мой любимый банановый тортик.
продукты для приготовления: 200 г сахара,8 яиц, 50 г муки, сгущенка, 2 банана, кусочки консервированного ананаса, виноград, ванилин,90 г сливочного масла.
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним крепко взбитую пену из яичных белков .Массу хорошо вымешать
Форму для выпечки тортов смазать маслом , посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре.
крем: с помощью миксера хорошо взбить масло и сгущенку так, чтобы не осталось комочков и добавить к массе немножко ванилина. Поставить на 30 мин в холодильник.
Готовый коржик оставить, чтобы он остал и разрезать пополам. нижную часть коржа смазать кремом и равномерно распределить дольки ананаса и банана. накрыть оставшейся частью коржа. Сверху смазать кремом,украсить дольками винограда, банана. В центре тортика можно добавить тёртый шоколад. Аккуратными движениями с помошью ножа расбрызгать крем( получается своеобразный узор)
торт готов-приятного аппетита. вчера готовила своим-всем очень понравилось
Социальные закладки