- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, а ты рыбу чистила живьем?
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Плов с куриной печенью.
Состав:8ст.ложек растительного масла,1 мелко нарезанная луковица,1 очищенный и нарезанный кубиками красный Оли зеленый перец,500 гр.риса,300гр. Мелко нарезанных шампиньонов, 1,200 куриного бульона, 100гр. Замороженного горошка,500гр куриной печени, и кружочки помидоров для украшения.
Приготовление: Разогреть 4 ст.ложки масла положить туда нарезанный лук и перец, постоянно помешивать пока лук не станет полупрозрачный минут6,добавит туда рис и помешивать минуту. Затем ввести туда грибы бульон - приправить довести до кипения положить горошек и убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость. Разогреть на сковороде оставшееся масло и пожарить печень на слабом огне 6-7 минут, затем остудить его и порезать кусочками. Затем ввести его аккуратно рис и поперчить.
Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на минут 10. перед подачей украсить помидорами.
Сегодня приготовила все были довольны
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Аленка72 (13.09.2013)
Девочки, кто умеет готовить настоящий вкусный ризотто с грибами?
Оооочень хочу научиться! Я его обожаю!
Незабудка,
ризотто с грибами по-итальянски (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 6 человек:
500г риса
350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов.
2 зубчика чеснока,
5 ст.л оливкового масла,
50г сливочного масла,
соль, пучок петрушки,
1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика),
тертый пармезан.
Инструкции:
Поскребите, очистите хорошенько "шапочки" грибов,помойте, или протрите влажной тряпочкой. Нарежьте тонко.
На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле.
В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и доба вьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.
Приятного аппетита!!!
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Незабудка (15.05.2008)
Просто КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!! Ради того, чтобы набить живот, бросать в кипяток ЖИВЫХ существ и видеть, как они умирают мучительной смертью!!!!!!! Представьте СЕБЯ в бурлящем кипятке, из которого выход один - смерть?
Я не могу на это смотреть((((( И даже когда думаю - просто трясет!!!
Мне и раков жалко, и крабов, и всех-всех-всех! Как чудовищно, что всех зверюшек для продажи их мяса убивают живыми!!!! Ладно бы они сами умирали своей смертью, а потом уж - хотите жарьте их, хотите кожу сдирайте... Но с живых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне пора в Гринпис (они же там и проблемами защиты животных занимаются?)
Русалка (15.05.2008)
Незабудка, Милая, дохлых животных не едят, это вредно для здоровья, человек не падальщик, он хищник. И ест мясо только убитых животных. Так мы устроены, с этим надо мириться
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Не буду больше читать!!! Я же на диете!!! Шок-манжеееее..... У меня шоооок!!!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки