завтра так же сделаю персики)))))))
и заметь, ни грамма воды и сахара))) ПП продукт
и что еще очень важно.... банки перед тем как их заполнить, надо стерилизовать ))))
завтра так же сделаю персики)))))))
и заметь, ни грамма воды и сахара))) ПП продукт
и что еще очень важно.... банки перед тем как их заполнить, надо стерилизовать ))))
Neznakomka (17.08.2016)
Так. Я теперь знаю, к кому надо ходить зимой в гости почаще)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка (18.08.2016)
пост о том, кто не знает, куда девать яблоки, если они даже под кроватью валяютсяяяя))))))
нет, ну мало ли, может у кого то сад ябоневый
не слушайте никого, не варите джемы) сушите яблоки, как я их сушу))))
это так вкусно и полезно!(ЗОЖ)
я ставлю в духовку на ночь, и до утра, с температурой 60-70, с чуть приоткрытой дверцей))
яблоки укладываем на пищевую бумагу...
Хранить такие яблочки только в тряпичном мешке.... или завернуть в пеленку))
Neznakomka (29.09.2016), Русалка (30.09.2016)
... кто-нибудь мариновал когда-нибудь патиссоны?..
поделитесь делами грешными, пожалуйста)) а то мне совестно перед патиссончиками, они с Нижегородской области ехали) и лежат теперь лежат, ждут когда мои руки дойдут до них... а я ума рукам дать не могу)
Красота,они такие красивые....
рецепт простенький..... ничего грандиозного)
Главное, банки помыть как следует, я мою содой, никаких ферри и прочей ерунды, новой губкой)Крышечки стерилизуем в миске с водой,откладываем в сторону)
для полного успокоения, банки на полчасика кладу в духовку...
Далее, патиссоны как следует промыть под проточной водой, особенно где хвостики, они же на земле растут)
ставим кастрюлю с водой,ждем крутой кипяток...
в банку кладем зонтик укропа, обычно их продают в букете с хреновым листом и листом смородины и вишни, не знаю, сейчас есть они на рынке?)))
укладываем патиссоны в банку, чеснок, несколько зубчиков,перец горошком-горсть, и все это заливаем кипятком... накрываем банку крышкой маринадной
как на картинке)
Ждем минут 10-15, и выливаем воду.
Далее, берем ложку соли, две ложки сахарного песка с горкой,заливаем снова крутым кипятком,в конце-чайную ложку уксусной эссенцией.Закрываем плотно обычной крышкой.Банку встряхиваем, надев рукавички,чтобы руки не обжечь))
усе готово.....
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Neznakomka (10.10.2016)
Хреновый лист, хреновый лист, ты мне среди зимы приснись...
(осенью навеяло)))
И вишня и смородина давно облетели! Ну, разве что на смородине пожухлые листики есть, или с юга привозят...хотя, скорее, уже не привозят.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки