Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 349

Тема: Рецептник))

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    Почему?))

    Чем дальше- она все хуже, но я все равно смотрю, когда получается!)
    И пару рецепт исков собираюсь использовать)))
    Элина, ты же чуткая нежная девочка....это юмористическая передача, плохого качества.....
    Элин, можно дать тебе совет?
    Послушай старуху!!!!
    купи пару книг, сейчас... в этом не проблема!! Книги действительно стоящие, с прекрасным оформлением... я тебе, если захочешь... пару авторов скину..!!
    Элин, ну не смотри ты эту передачу, прошутебядевочка!!!
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  2. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Принцыска (22.02.2013)

  3. #2
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,455
    Thanks
    11,468
    Thanked 14,075 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Я в ереване готовила кюфту, но в Армении фарш для нее продается во всех супермаркетах и мясных павильонах.
    Мясо вручную бьется до такого состояния, что превращается в нечто слегка тягучее и желеобразное, на ощупь это мясное пюре без единого комка. густой клейстер или густой заварной крем.
    Такое вряд ли будет в России. Потому что фарш этот бьют, бьют, бьют, именно руками, именно много разв больших кастрюлях

    Если будет фарш, то готовить ее очень просто
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  4. #3
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Я в ереване готовила кюфту, но в Армении фарш для нее продается во всех супермаркетах и мясных павильонах.
    Мясо вручную бьется до такого состояния, что превращается в нечто слегка тягучее и желеобразное, на ощупь это мясное пюре без единого комка. густой клейстер или густой заварной крем.
    Такое вряд ли будет в России. Потому что фарш этот бьют, бьют, бьют, именно руками, именно много разв больших кастрюлях

    Если будет фарш, то готовить ее очень просто
    Оксан.... ну у меня получилось что то очень далеко, но похожее...вообщем кюфта по московски))))))))))))
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  5. #4
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,455
    Thanks
    11,468
    Thanked 14,075 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Markanik Посмотреть сообщение
    вообщем кюфта по московски))))))))))))
    в общем, нежнейшие тефтельки)))))
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  6. #5
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Потому что фарш этот бьют, бьют, бьют, именно руками, именно много разв больших кастрюлях
    Вот на это и не хватает у меня терпения))))
    А мясо можно и здесь найти, благо на рынке
    есть продавцы-армяне, которые в районах
    держат свое хозяйство)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  7. #6
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    подумала, и решила.....давайте приготовим чтонибудьэдакоекрасивовку сноеияркое))))



    Апельсиновый курд.

    - 2 яйца,
    - 2 желтка,
    - 2 средних апельсина,
    - 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
    - 80 г сливочного масла,
    - 1 ст л цедры апельсинов.

    С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается!




    А еще можно приготовить блинный торт с апельсинами. Все очень просто... Напечь блинов, приблизительно 10 шт. Хотя можно любое количество слоев. Взбить любое количество сливок 33-35% с сахарной пудрой и ванилью. Добавить кусочки апельсинов без перепонок, только мякоть. Перемешать. взять салатник или любую форму. Выстелить пищевой пленкой. Выложить внахлест дно блинчиками так, чтоб часть блина свисала из формы. Положить часть крема, потом блинчик, края подвернуть, потом опять слой крема и т.д. пока не закончится крем. Завернуть свисающие хвостики блинов к центру, накрыть пленкой. Слегка придавить, чтоб заполнить все пустоты и поставить в холодильник на пару часов. Потом аккуратно перевернуть форму, освободить получившийся тортик от пленки. Сверху выложить в произвольной форме несколько блинчиков. Смешать часть апельсинового или абрикосового джема с небольшим количеством воды, добавить цедру, прогреть. Полить получившимся соусом верх блинов. А еще лучше сделать из цедры цукаты и украсить ею. Для цукатом нарезать тоненько цедру, добавить сахар и сок апельсина, варить на очень медленном огне минут 30-40. Пока сахар и сок не превратятся почти в карамель.
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  8. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Аленка72 (13.09.2013)

  9. #7
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  10. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Принцыска (22.02.2013)

  11. #8
    Էլինա Аватар для Принцыска
    Регистрация
    01.10.2007
    Сообщений
    6,479
    Thanks
    9,696
    Thanked 4,584 Times in 2,302 Posts
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    А про книги)
    У меня есть много книг кулинарных! В частности, вся серия кухни разных народов мира ( в газетных киосках продается). Но почему то я привыкла рецепты из инета брать!
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

  12. #9
    Էլինա Аватар для Принцыска
    Регистрация
    01.10.2007
    Сообщений
    6,479
    Thanks
    9,696
    Thanked 4,584 Times in 2,302 Posts
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    После таких слов- не то что не смотреть, даже выкинуть телевизор и то мало будет!))

    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

  13. #10
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    О, что нашла) http://www.kuluar.ru/food/Osnova/meat1.htm
    Оченно полезно!
    Сорта мяса.
    Части говядины и их употребление
    Приложенный рисунок дает понятие о том, как называется каждая часть вола, которая часть лучше, которая хуже и какое можно делать из них употребление.

    Оказывается, 100 лет назад так считалось
    Следующие части продаются поштучно, не по весу.
    22) Ноги и губы употребляются на студень, для беднейшего класса людей.
    23) Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги.
    24) В ней мозги. Варят их и жарят, употребляют также на фарш в пирожки.
    25) Язык не жарят, подается только вареным, как горячим, так и холодным; его солят, коптят и употребляют на колбасы.
    26) Почки употребляют на рассольник и в соус. Почечный жир считается самым лучшим и употребляется в колдуны, котлеты, зразы и т. д.
    27) Печенка. Ее жарят для прислуг.
    28) Ливер, т. е. легкие и сердце употребляются для начинки пирогов, для беднейшего класса людей.
    29) Рубцы употребляют на суп и соус.
    30) Бычачий хвост на суп.
    31) Мозги из воловьих костей. Вынимают из позвоночной хребтовой кости и употребляют в английские пудинги, в плум-пудинг и на помаду.
    32) Сало вытапливается на фритюр.
    33) Сердце идет на варево и холодное для беднейшего класса людей.
    34) Уши и копыта употребляются на выварку клея.
    35) Кишки на обертку колбас.
    36) Рога на гребни, а концы их на пуговицы.
    37) Кожа идет на выделку сапожного товара.
    38) Кровь употребляется для поливки корней деревьев и для производства альбумина.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  14. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Markanik (20.03.2013), Ongaku (20.03.2013), Անուշ (21.03.2013)

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •