Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 206

Тема: Знакомство с ЕГО/ЕЕ мамой

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0

Стрелка Знакомство с ЕГО/ЕЕ мамой

Ну вот вроде бы тема и так понятна о чем будет идти речь, но все таки... для начала небольшая статья

Когда-нибудь настает тот день, когда все рассказы, анекдоты, страшные или юмористические истории становятся реальностью - вы идете знакомиться с ЕГО мамой. Может быть, это ваша будущая свекровь, а может быть, вы видитесь первый и последний раз - значения не имеет, в любом случае, встреча должна пройти хорошо и продуктивно для ваших дальнейших отношений с мужчиной. Главное, что вы должны усвоить: бояться не надо - надо действовать, выбрав правильную и беспроигрышную тактику.
    Прежде всего, будь собой
    Весь ваш образ, внутренний настрой и внешний вид – все должно быть естественно, как в вашей обычной жизни. Насчет одежды самое верное решение – одеться так, как вам больше всего нравится, удобно и как вы это делаете обычно. Наряжаться в платья, костюмы и жемчуга не нужно, сразу будет заметно, что вы тщательно готовились. Надевать серую юбочку и белую скромную блузочку тоже не надо – будьте нормальной современной девушкой. Косметика – на ваш вкус.
    Конечно, если вы предпочитаете длинные красные ногти, алую помаду и блестки на веках, то чем-то придется пожертвовать, а так – как обычно идете на работу или в гости, так и следуйте на знакомство.
    Поведение
    Не суетитесь, не делайте резких движений, не нужно активно жестикулировать и постоянно что-то поправлять, одергивать, смотреть на часы или мобильный телефон. В то же время, не складывайте руки на коленях, затаив дыхание и боясь спроситься помыть руки. Постарайтесь быть одновременно и раскованной (равно – не нервничайте) и сдержанной (равно – воспитанной), как если бы вы оказались в малознакомой, но очень дружелюбной компании.
    Разговоры
    Общаться лучше всего совершенно в обычной манере, как вы общаетесь, допустим, со своей мамой или с тетей. Не манерничайте, не стоит излишне улыбаться, как в американском кино, не понижайте интонации – не стройте из себя скромницу. Но есть некоторые моменты, за которыми надо следить.
    Первое, что нужно помнить, – это то, что вы общаетесь с человеком старше себя, совсем другого поколения. Поэтому не употребляйте в речи молодежный сленг, простонародные слова (как, например, «сперли», «эти дураки»).
    Не нужно заводить речь о каких-то новых достижениях человечества нанотехнологиях, интернетизации и бросаться выражениями типа «это хай-тек», «там такой интерфейс». Может быть, у вашего бойфренда и продвинутая мама, но все-таки зачастую люди иного поколения могут чего-нибудь и не знать.
    Желая показаться слишком умной, не заводите бесед на такие узкие темы, в которых разбираетесь явно вы одна (потому что написали на эту тему диплом, недавно вычитали или посмотрели по телевизору). Это может серьезно обидеть взрослого человека.
    Не щеголяйте напоказ умными фразами, не цитируйте философов, не приводите статистик, скорее всего это будет неуместно, и вы рискуете показаться просто смешной.
    Самой верной тактикой для первого знакомства будет непринужденное обсуждение любимых мест в городе, какие магазины товаров для дома вам больше нравятся, как кто себя вел в детстве, что веселого вспоминает про вас ваша мама, когда вы были маленькой, что кто любит готовить и есть, какие у вас жили домашние животные. Хорошо будет, если вы немного расскажете, как вы учились, про вашу работу или род занятий, увлечения и хобби. Но только не в качестве «официальной справки», а с интересом, легко и непринужденно.
    Информация, которую ты выдаешь
    Не нужно сразу рассказывать все о себе, о вашей жизни, родственниках и т.д. Острые углы в непонравившихся вопросах лучше всего обходить с юмором. Грубить и явно игнорировать не надо, все-таки вы должны до конца проявлять уважение, но и вываливать все тоже нет необходимости – в конце концов, вы не на допросе.
    Если «мама» доверительно, но очень настойчиво начнет расспрашивать вас о чем-нибудь женско-интимном, о ваших прошлых отношениях, то такие темы поддерживать не стоит, т.к. она это делает явно не от доброго настроя. В такой ситуации нужно сделать вид, что вам ужасно неловко, вы жутко засмущались и с улыбкой сказать: «Ой, что вы, я так стесняюсь обо всем этом говорить, давайте в другой раз».
    Нам всем предстоит через это пройти рано или поздно:eek:, поэтому девушки как вы себе это представляйте??? или если вы уже познакомились с "мамой" как все было, расказывайте и делитесь опытом
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Помню последнее знакомство с МАМОЙ)))
    Мой друг мне сказал: Веди себя, как всегда, не смущайся, моя мама не любит скромниц)))

Желая показаться слишком умной, не заводите бесед на такие узкие темы, в которых разбираетесь явно вы одна (потому что написали на эту тему диплом, недавно вычитали или посмотрели по телевизору). Это может серьезно обидеть взрослого человека.
    Не щеголяйте напоказ умными фразами, не цитируйте философов, не приводите статистик, скорее всего это будет неуместно, и вы рискуете показаться просто смешной.
    А здесь мне вспомнилась такая фраза, правда это про начальника, но всё-же подходит))

"Подчинённый должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
    /Указ Петра I/
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Пользователь Аватар для Львенок
    Thanks
    37
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    никогда не считала себя дурочкой... но когда поехали знакомится с его мамой, меня торкнуло... Говорила, какие то глупости.... волновалась жутко.... :udivlen:Ощущение что сдаешь экзамен, боишься провалиться...
    Хотя и речь заучила... и все фразы продумала.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Львенок Посмотреть сообщение
    Хотя и речь заучила... и все фразы продумала.
    Г-жа Львёнок! Скажите, а часто у Вас в жизни получается говорить заученными фразами?
    Уверена, что нет, нет, и ещё раз НЕТ)))
    Так же и в знакомстве с МаМаМи)))
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    37
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Ну я же про речь и фразы не серьезно...

Просто когда готовишься к ответственному мероприятию... То всегда представляешь как это будет.... И всегда получаеться не так как представляешь....))

Thanks
    37
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Г-жа Львёнок! Скажите, а часто у Вас в жизни получается говорить заученными фразами?

Так официально.....))))))))))))))))))

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Львенок Посмотреть сообщение
    Ну я же про речь и фразы не серьезно...

Просто когда готовишься к ответственному мероприятию... То всегда представляешь как это будет.... И всегда получаеться не так как представляешь....))
    Я про это и говорила,
    А по поводу официальности - так получилось)) Извини, если что не так!
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    А мне кажется к этому событию как не готовься, все равно что-то будет не так как задумано, наверное и прадва на экзамен похоже - "Я так думаю!" (с)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Его мама - не монстр, а обычный человек, и ничто человеческое ей не чуждо! И все люди разные! Кто-то к тебе со всей душой, а кто-то наоборот.
    Я со Сказкой согласна, готовиться бесполезно, и даже вредно! Надо быть проще, естественной! Быть в моменте, адекватно себя вести. А главное, настроится так, чтобы быть спокойной. Даже если вы ей не понравитесь - ведь это еще не конец жизни! Никто вас убивать не собирается! Да и она вам тоже может не понравиться. Но уважать маму жениха нужно обязательно.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Я еще мне кажется не маловажную роль в этой ситуации будет играть любимый человек, все будет зависеть еще и о того, как он тебя представит, какую поддержку окажет и просто будет находится рядом и возможно даже в какие-то неловкие моменты "разрулит" ситуацию..

Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права