Вы знаете себя безмасочным??
Откуда??
Откуда вам открылась такая истина??
Кто сказал, что маски всегда плохи?
Может маска - это защита, а не лицемерие...
Вы знаете себя безмасочным??
Откуда??
Откуда вам открылась такая истина??
Кто сказал, что маски всегда плохи?
Может маска - это защита, а не лицемерие...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Тут очень уместна подпись ПАНАЦЕИ:
У меня нет масок,
но есть парадно-выходные лица
на все случаи жизни...
(с)
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Да почти всегда. Наоборот, когда я надеваю маску (например, надо вежливо ответить человеку, хотя у тебя паршивейшее настроение, и тебе до лампочки, что он там говорит) я ощущаю большое напряжение, для меня это действительно надеть маску. Но это бывает очень редко. Может быть не совсем правильно понимаю, что имеется в виду под понятием "надеть маску"?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
А никто и не говорит, что маски всегда плохи. Плохо, когда человек уже не может отличить себя от маски, или масок...
Я чувствую, когда на мне нет маски. Когда я настоящая. Когда душа, и мысли и тело едины и гармоничны. Когда я не боюсь, что обо мне подумают другие, как воспримут. Когда то, что внутри, льется во внешний мир без преград.
Но так все время - не получается.
Здорово, когда получаются парадно-выходные лица!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
Человек садится перед зеркалом, продолжая общаться с окружающими, посматривает на себя, как бы примеряясь к этому зеркалу, и тому, другому, кого он видит напротив себя. Он смущен, немного напряжен ожиданием неизвестности. Лишь на какие-то доли секунды он ловит вдруг отражение проглянувшего из под маски себя, но слишком коротко это мгновение, и осознать, запомнить его он не успевает, а может быть, боится, а может быть, не узнает.
И вот, на его лицо наносится с помощью ярких красок такая маска, которую нельзя не заметить. Это портрет человека, нарисованный прямо у него на лице. Мягко, нежно, неторопливо, пальцами и кистью. Только для него одного. Из красок рождается лицо. Оно становиться удивительно естественным, ясным, настоящим, искренним. Потому что таким способом «срываются все маски», которые человек носит, и не замечает. Я – для другого, превращается в Я – для самого себя. Я – есмь. Он перестает играть вечную роль кого-то. Это сокровенный момент открытия собственной подлинности и «настоящести», когда, глядя в зеркало на свое лицо, ярко раскрашенное, он восклицает – это я, это же мое лицо, как Вы догадались, что я такой (такая)? Это всегда является откровением, моментом необыкновенной красоты и простоты, как для главного героя, так и для всех присутствующих. Это момент эмоционального всплеска, когда эмоции получают право на жизнь. Момент удивления, встречи и радости. Это праздник.
В этом необычном, но, как правило, очень комфортном состоянии, сами собой начинают всплывать на поверхность, в сознание, затем на язык, те вопросы, мысли, проблемы, решение которых, или отношение к которым, для человека важны именно сейчас. Они могут не совпадать с тем, что, как человек думал до этого момента, для него было важным. И, когда сняты маски, оказывается, что вместе с ними исчезают и страхи. И говорить обо всем, и заглядывать в себя, становится легко и можно. Не нужно ничему соответствовать, кроме себя.
На мой взгляд, маски нет, когда человек принимает себя таким, какой он есть, безоценочно, когда он просто себя любит, и через себя - окружающий мир, и людей...
А любовь не знает страха. Так, значит, и не надо защищаться!
Как же красив может быть такой человек...
Спасибо за спасибо, Саркис-джан! Ты от Янни заразился? Или пару строк черкнуть некогда?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки