ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
Человек садится перед зеркалом, продолжая общаться с окружающими, посматривает на себя, как бы примеряясь к этому зеркалу, и тому, другому, кого он видит напротив себя. Он смущен, немного напряжен ожиданием неизвестности. Лишь на какие-то доли секунды он ловит вдруг отражение проглянувшего из под маски себя, но слишком коротко это мгновение, и осознать, запомнить его он не успевает, а может быть, боится, а может быть, не узнает.
И вот, на его лицо наносится с помощью ярких красок такая маска, которую нельзя не заметить. Это портрет человека, нарисованный прямо у него на лице. Мягко, нежно, неторопливо, пальцами и кистью. Только для него одного. Из красок рождается лицо. Оно становиться удивительно естественным, ясным, настоящим, искренним. Потому что таким способом «срываются все маски», которые человек носит, и не замечает. Я – для другого, превращается в Я – для самого себя. Я – есмь. Он перестает играть вечную роль кого-то. Это сокровенный момент открытия собственной подлинности и «настоящести», когда, глядя в зеркало на свое лицо, ярко раскрашенное, он восклицает – это я, это же мое лицо, как Вы догадались, что я такой (такая)? Это всегда является откровением, моментом необыкновенной красоты и простоты, как для главного героя, так и для всех присутствующих. Это момент эмоционального всплеска, когда эмоции получают право на жизнь. Момент удивления, встречи и радости. Это праздник.
В этом необычном, но, как правило, очень комфортном состоянии, сами собой начинают всплывать на поверхность, в сознание, затем на язык, те вопросы, мысли, проблемы, решение которых, или отношение к которым, для человека важны именно сейчас. Они могут не совпадать с тем, что, как человек думал до этого момента, для него было важным. И, когда сняты маски, оказывается, что вместе с ними исчезают и страхи. И говорить обо всем, и заглядывать в себя, становится легко и можно. Не нужно ничему соответствовать, кроме себя.