Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Желаете снять маски, господа?

Комбинированный просмотр

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ладно попробую обяснить. Маска эта река,один берег которой это наш внутренний мир а другой это окружающий нас реальный(или вертуальный ,как хотите) мир. И вот душа это мостик над этой рекой.Маленьки ,хрупкий мостик,который связывает эти два мира.Но если вдруг один из этих миров захочет перейти в иной сразу,в большом количестве то мостик рухнет. А душа проявляет себя в каждый момент времени,ведь раку всегда кому то надо переходить.
    А про Христа давай я не буду говорить,пусть говорят те кто более понимает его.
    Ага, теперь понятнее, о чем ты говоришь - у меня внутри другое представление! В нем душа - есть часть нашего внутреннего мира, а у кого-то, и весь он. У кого-то, конечно, эту самую душу придется долго искать, и найти шансов мало... ну, да ладно.
    Так вот, как сказал Жан Лакан, и мне это очень нравится, наша внешность является порогом видимого мира.
    То, что есть внутри, может проявляться во внешний мир, видимый, через лицо, через тело, через движения, голос....
    Видимое хранит ключ к невидимому. Видимое является зеркальным образом, автопортретом, который человек выбирает, чтобы представить себя миру.
    А маска для меня - не река, это оболочка, обычно - защитная, которая надевается поверх души и с помощью тела.
    Поэтому для меня эта система является более устойчивой...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ага, теперь понятнее, о чем ты говоришь - у меня внутри другое представление! В нем душа - есть часть нашего внутреннего мира, а у кого-то, и весь он. У кого-то, конечно, эту самую душу придется долго искать, и найти шансов мало... ну, да ладно.
    Так вот, как сказал Жан Лакан, и мне это очень нравится, наша внешность является порогом видимого мира.
    То, что есть внутри, может проявляться во внешний мир, видимый, через лицо, через тело, через движения, голос....
    Видимое хранит ключ к невидимому. Видимое является зеркальным образом, автопортретом, который человек выбирает, чтобы представить себя миру.
    А маска для меня - не река, это оболочка, обычно - защитная, которая надевается поверх души и с помощью тела.
    Поэтому для меня эта система является более устойчивой...
    По сути я о том же .я привел реку как пример границы,той же оболочки о которой ты говориш.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права