Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
К тебе тот же вопрос, что и к Лиаманд: есть моменты в твоей жизни, когда ты точно знаешь, что ты сейчас без маски, настоящий, тебе ни перед кем не надо играть, даже перед собой?
К слову сказать, ведьма Портобелло - не об этом ли? Можно ее назвать человеком в маске?
Я знал что этот вопрос будет:smile:. Я сейчас только учусь удалять маски по отношению к другим и это довольно трудно,и бывает смешно. Когда видиш что человек перед тобой притворяется играя доброту,или простодушие, или смелость и это так явно видно что становится смешно.А еще смешнее когда ты представляеш что может быть и ты был таким. На самом деле избавится от внешних масок сложно но возможно.Именно так поступает Ведьма.А вот от внутренней маски , от маски самого себя ,не всегда. Бывает моменты когда на сикундочку,на долю секунды откладываеш эту маску в старонку и такой страх пронизывает,что жить с ним больше этой секунды невозможно. Это так и все вы это чувствовали,только может не замечали.Или может мне показалось:smile:???

Тогда вопрос - а что ты называешь маской? Может быть у нас несовпадение в терминологии? Почему душа не вынесет этого? Никто, конечно не говорит, что будет легко! А ее, душу, спросили, ей хорошо там быть, запертой, не имеющей возможности каждый момент времени проявлять себя так, как она хочет? Давай возьмем образ Христа. Как у него с масками? Чем является его лик?:eek:
И еще - что существует в нашем вымышленном мире? Что проявляется в нем? Что мы хотим проявить в нем? Чуть-чуть вопросов...:smile:
Ладно попробую обяснить.:smile: Маска эта река,один берег которой это наш внутренний мир а другой это окружающий нас реальный(или вертуальный ,как хотите) мир. И вот душа это мостик над этой рекой.Маленьки ,хрупкий мостик,который связывает эти два мира.Но если вдруг один из этих миров захочет перейти в иной сразу,в большом количестве то мостик рухнет. А душа проявляет себя в каждый момент времени,ведь раку всегда кому то надо переходить.
А про Христа давай я не буду говорить,пусть говорят те кто более понимает его.

Знаешь, а мне хотелость бы, чтобы люди хоть немного сходили с ума - с того ума, которым они каждый жень живут, и не замечают, как проходит жизнь, зачастую серая, обычная, по правилам, придуманным другими..
Странный, странник, не тот ли это, кто находится в поисках своей души?:eek:
Это скорее тот кто часто перебегает через мостик.

А что, плохо уйти за пределы сцены?

Это билет с одним концом,так что плохо это или нет надо сделать выбор.Оценка зависит от выбора,нельзя сказать плохо это или нет.