Многие разочаруются, а многие поймут, что окружающие его люди - не зануды, не пофигисты, не... , а НАСТОЯЩИЕ человеческие существа, способные независимо думать, ЧУВСТВОВАТЬ!!! Многие перестанут бояться... бояться разных вещей. а те, у кого страхи останутся - станут вменяемыми, смогут адекватно с ними работать, преодолевать их....
К сожалению, в нашем мире без маски жить нельзя. Атмосфера сильно загрязнена.Можно ли жить, не надевая маску? Быть настоящим всегда?
Теряем: Искренность, ИСТИННОЕ счастье, СЕБЯ!Чего мы лишаем себя, надевая маску?
И что приобретаем?
Приобретаем: Кучу нужных и НЕНУЖНЫХ знакомств, Огромное колличество иллюзий по поводу себя и окружающих, Иллюзорную уверенность (в себе)... Т.Е. Сплошные иллюзии, что-то, выходящее за грани реальности... Что-то крайне бесполезное...
Единственный ЯВНЫЙ ПЛЮСище, который я вижу - это возможность, меняя маски, созерцать окружающее: 1) Проблемы (смотреть со стороны, независимо участвовать в их решении, искать новые выходы, развивать необходимые для решения черты характера, прослеживать ходы заранее)
2) Люди (Под видом человека-невидимки научиться различать истинное и ложное, "хорошее и плохое", чистое, светлое и грязное, безнравственное)
3) Сам ты (Узнать, на ЧТОО!!!!! ты способен, каков твой потенциал? Где границы твоего Нравственного стержня? (Т.К. стержень и маска - НЕ взамозаменяемые items of human being (вещи)... )
Зачастую люди не умеют отличать желаемое от действительного... Они либо сильно ИДЕАЛИЗИРУЮТ, либо ЗАНИМАЮТСЯ САМОУНИЧИЖЕНИЕМ... Две крайности... Чтобы найти что-то среднее, найти СЕБЯ истинного - нууу.... Я не знаю, что надо сделать...А знаем ли мы вообще, какие мы на самом деле?
Но единственный момент, во время поиска себя рядом должен/ны быть близкий/ие человек/люди. Этот поиск - очень энергоёмкий процесс, требует огромной моральной поддержки, постоянной подпитки. Главное, чтобы близкий отдавал СВОЮ энергию с ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ и чистой душой, иначе всё обернётся плачевно.
Я только в компании близкого человека открываюсь и даю себе ПРАВО немного быть Собой....

. Но мы ведь не хотим отсюда уходить, да не то, что уходить, мы даже отдаляться от НАШЕГО "театрально-сценического" мира не хотим... А надо б захотеть... ведь для кого-то - это будет просто НОВЫЙ ОПЫТ, и он вернётся в свою реальность, получив массу новых впечатлений, а для кого-то - станет поворотным моментом в жизни, тем, что изменит судьбу.... Он сам изменит свою судьбу!
Да, Русалочка?
Я говорила про МОМЕНТ, который можно поймать, момент, когда человек РЯДОМ С ТОБОЙ становиться СОБОЙ... Становится лучше и хочется улыбаться)

Социальные закладки