На мне маска мужика. Сильного и сурового, который точно знает что и как. Это все в бытовом плане.
И эта маска мне порядком надоела. Хочу сидеть, сложив лапки и чтобы все вопросы, от мелкого до крупного, - вокруг меня решал кто-то, а не я...
На мне маска мужика. Сильного и сурового, который точно знает что и как. Это все в бытовом плане.
И эта маска мне порядком надоела. Хочу сидеть, сложив лапки и чтобы все вопросы, от мелкого до крупного, - вокруг меня решал кто-то, а не я...
А мне кажется что мы все боимся,боимся того "чем" мы на самом деле "являемся".Не задумывались ли вы-"Кто я на самом деле,и кокова моя роль???"Мы в течении всей нашей жизьни(по крайней мере многие) в поисках нашей роли, и в большинсте случиях мы после "кастинга" забываем выйти из роли.....................................ни спрашиваете ли вы "Честен я сам с собой???????"По моему мы носим маски даже тогда-когда мы на едине с собственным "Я" и лишь немногие в силе снять свою маску и остаться "без лица"-"без лица" потому что в это время никого нет рядом..................................
Русалка (18.04.2010)
Думаю, и это правда, Tomilee. Людям свойственно заниматься самообманом. Хорошо, когда при этом есть осознание, что это роль, игра. Когда человек может посмотреть с юмором на жизненные игры, и обратить внутренний взор к себе...побыть тем, чем он является и еще - постараться это осознать и прочувствовать...Но...люди часто бегут от самих себя и не выдерживают одиночества, и состояния обращенности к себе...За исключением тех, кто этого уже сознательно ищет.
И мы играем, играем, играем, отвлекая себя от себя, зачастую просто уже по инерции. И вместо конфеты, довольствуемся фантиком. И, даже в отношениях с другими людьми. Ведь не так часты моменты истиной встречи двух подлинных людей, без игр, без масок.
Арфи (18.04.2010)
Да,и именно из за этого МНОГИЕ попадают в ситуацию Отелло-так вживаются в роль,им кажется что это реальность и тем самим губят себя и во многих случаях и других((НЕ)осознано).............. ..НО согласитесь что это является частью нашей жизни, и без этого не так уж "интересно" жить,что нам предстоит все вновь и вновь узнавать кокова наша "НОВАЯ" роль,и роль наших близких и "БЛИЗКИХ"
проще надо быть, господа=) всё время интересовал вопрос - зачем так усложнять всё!!!!?
Арфи (19.04.2010)
а я вроде бы одинаковая_)))
только голос у меня обычно с представлением других не совпадает_)))
"Я не знаю мудрости годной для других"
Как я отписалась в другой теме я разная,не всегда поймешь меня)
На самом деле не мы надеваем маску, а на нас её надевают. В любой компании, что бы ты ни сказал, это воспримут в рамках и через фильтр принятый в этой компании, то есть ты принимаешь маску. В любом случае, чем ты откровеннее, тем более похожи разные маски
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки