и как ты добилась этого?
Глубоким самокопанием?
Или "отпусканием" всего от себя?
и как ты добилась этого?
Глубоким самокопанием?
Или "отпусканием" всего от себя?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
да, возможно... Я просто не задумывалась над этим. Жила и жила с ней. А тут наткнулась на твой вопрос, и эта грусть всплыла. И я поняла, что я постоянно с ней. Может, даже прячусь за нее. Может, ею хочу что-то показать окружаюсщему миру. Может просто лень оторвать ее от себя.Сообщение от Русалка
Не задумывалась.
Но неудовлетворенность "сегодня" и грусть по этому поводу - родные братья-сестры
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (08.06.2009)
По всякому, Оксан.
Помню себя настолько спрятанную под масками, что невозможно было пробурить алмазным сверлом.
Мне было самой страшно заглядывать под них.
Наверно, я потихоньку узнавала себя))) По чуть-чуть заглядывала.
Смотрела на других людей и училась у них - вот такой я быть хочу, а такой не хочу. Примеряла на себя их образы. Потом свои. Училась не бояться быть разной. Не бояться быть. Рисковать быть собой. И это так было классно, так мне понравилось! Что хотелось снова и снова!
Ну самокопание вообще мне от природы присуще. Но иногда без посторонней помощи я не могла прокопаться туда, куда было нужно...наталкивалась на очередную маску - бетонную стену...
Круче всего была маска - я Мертвая.
Вот здесь как раз случилась интересная работа с масками и гримом.
Один мой друг как-то нарисовал на моем лице маску Смерти. И сказал, посмотри на себя, ты же сейчас такая... Это было невыносимо...так страшно и больно...я тогда не смогла даже принять эту правду.
Через несколько лет уже, я сама пришла к такому же выводу, даже не выводу, а осознанию. Что я когда-то приняла решение больше не жить. И забыла о нем. Но оно было принято. И я не жила, много лет, а лишь делала вид. И когда я поняла это, я не знала, что с этим делать, как отменить это решение. Я знала, что не живу, но начать жить не могла. Не получалось что-то изменить, как вот с твоей маской грусти - если тебе сказать - не грусти больше - ты же не перестанешь...
И тогда я попросила его нарисовать на моем лице маску Жизни. Она есть в моем профайле)))
Потом были еще интересные сны о масках, маски, которые я рисовала на себе сама...новые осознания, понимание...события в жизни, и постепенно, все изменилось. В какой-то момент оказалось, что жизнь вернулась ко мне
И, наверное, я так ею теперь дорожу, что уже не хочу тратить много ее на нахождение в масках. Я приняла и свою смерть, и свою жизнь...
Как-то так)))
FELICE (08.06.2009), Neznakomka (08.06.2009), Sole (09.06.2009), Арфи (09.06.2009)
Но. Хочу добавить, что маски позволяют быть гибкой, без больших затрат энергии. Если они пластичны и быстро приспосабливаются под ситуацию. Это - польза))) Таким образом я берегу себя, и свою энергию. Но только тогда, когда я - хозяйка масок, а не они властвуют надо мной.
а мне не нужны маски, у меня самая тяжелая роль-я играю в саму себя...
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Русалка (09.06.2009)
Свет моя маска безразличия служит мне защитой, делает меня менее уязвимой и не выдает меня истинную! Проявляя эмоции я становлюсь слабее и зависимее от окружающих.
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Русалка (09.06.2009)
Magnalia, а вдруг она делает вас не менее уязвимой,а менее интересной, и по этому и уязвяющих(глупое слово придумал) становится мало??Сообщение от Magnalia
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Kianke Karamel (09.06.2009), Русалка (09.06.2009)
Аbsar возможно, не задумывалась об этом. . . Ты заставил меня задуматься.
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки