и как ты добилась этого?
Глубоким самокопанием?
Или "отпусканием" всего от себя?
и как ты добилась этого?
Глубоким самокопанием?
Или "отпусканием" всего от себя?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
да, возможно... Я просто не задумывалась над этим. Жила и жила с ней. А тут наткнулась на твой вопрос, и эта грусть всплыла. И я поняла, что я постоянно с ней. Может, даже прячусь за нее. Может, ею хочу что-то показать окружаюсщему миру. Может просто лень оторвать ее от себя.Сообщение от Русалка
Не задумывалась.
Но неудовлетворенность "сегодня" и грусть по этому поводу - родные братья-сестры
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (08.06.2009)
По всякому, Оксан.
Помню себя настолько спрятанную под масками, что невозможно было пробурить алмазным сверлом.
Мне было самой страшно заглядывать под них.
Наверно, я потихоньку узнавала себя))) По чуть-чуть заглядывала.
Смотрела на других людей и училась у них - вот такой я быть хочу, а такой не хочу. Примеряла на себя их образы. Потом свои. Училась не бояться быть разной. Не бояться быть. Рисковать быть собой.И это так было классно, так мне понравилось! Что хотелось снова и снова!
Ну самокопание вообще мне от природы присуще. Но иногда без посторонней помощи я не могла прокопаться туда, куда было нужно...наталкивалась на очередную маску - бетонную стену...
Круче всего была маска - я Мертвая.
Вот здесь как раз случилась интересная работа с масками и гримом.
Один мой друг как-то нарисовал на моем лице маску Смерти. И сказал, посмотри на себя, ты же сейчас такая... Это было невыносимо...так страшно и больно...я тогда не смогла даже принять эту правду.
Через несколько лет уже, я сама пришла к такому же выводу, даже не выводу, а осознанию. Что я когда-то приняла решение больше не жить. И забыла о нем. Но оно было принято. И я не жила, много лет, а лишь делала вид. И когда я поняла это, я не знала, что с этим делать, как отменить это решение. Я знала, что не живу, но начать жить не могла. Не получалось что-то изменить, как вот с твоей маской грусти - если тебе сказать - не грусти больше - ты же не перестанешь...
И тогда я попросила его нарисовать на моем лице маску Жизни. Она есть в моем профайле)))
Потом были еще интересные сны о масках, маски, которые я рисовала на себе сама...новые осознания, понимание...события в жизни, и постепенно, все изменилось. В какой-то момент оказалось, что жизнь вернулась ко мне
И, наверное, я так ею теперь дорожу, что уже не хочу тратить много ее на нахождение в масках. Я приняла и свою смерть, и свою жизнь...
Как-то так)))![]()
FELICE (08.06.2009), Neznakomka (08.06.2009), Sole (09.06.2009), Арфи (09.06.2009)
Но. Хочу добавить, что маски позволяют быть гибкой, без больших затрат энергии. Если они пластичны и быстро приспосабливаются под ситуацию. Это - польза))) Таким образом я берегу себя, и свою энергию. Но только тогда, когда я - хозяйка масок, а не они властвуют надо мной.
а мне не нужны маски, у меня самая тяжелая роль-я играю в саму себя...
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Русалка (09.06.2009)
Свет моя маска безразличия служит мне защитой, делает меня менее уязвимой и не выдает меня истинную! Проявляя эмоции я становлюсь слабее и зависимее от окружающих.
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Русалка (09.06.2009)
Magnalia, а вдруг она делает вас не менее уязвимой,а менее интересной, и по этому и уязвяющих(глупое слово придумалСообщение от Magnalia
) становится мало??
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Kianke Karamel (09.06.2009), Русалка (09.06.2009)
Аbsar возможно, не задумывалась об этом. . . Ты заставил меня задуматься.
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки