mamba, а что ты от них ожидала?![]()
mamba, а что ты от них ожидала?![]()
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
mamba,![]()
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
блиииииииииииииин я все пропустила
главное теперь про финал не забыть![]()
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
Skazka, я же 19-го еще написала, что "евровидение на носу"
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Вот именно ты писала что он "на носу", а мне нужно прямым текстом писать![]()
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
надо было и Таджикистану поучавствовать в евровидение. песня Равшана и Джамшута "Бельбе-бешельбе-бешель-бешель-бешель-бееееее" сто процентов выиграла бы))))
Skazka,![]()
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
БАКУ, 21 апреля - "Новости-Азербайджан", Кямал Али. Гром грянул, фейерверки взлетели, а Дьявол быстро переоделся в белое – этой ночью азербайджанский дуэт Самир Джавадзаде (Дьявол) и Эльнур Гусейнов (Ангел) смогли пройти в финал престижнейшего конкурса эстрадной песни «Евровидение». Наша страна впервые на этом конкурсе, европейцы еще не научились выговаривать ее название – а мы уже в финале. Для нас это – победа, независимо от того, как в финале оценят европейские зрители песню композитора Говхар Гасанзаде и поэта Зохры Бадалбейли. Ночью сербская ведущая шоу так и сказала - в финал вышел «Азербайджан», впервые выступающий на «Евровидении». В мире нас увидели и узнали. Чего же более?
Сначала о выступлении Эльнура и Самира. Этот сценический этюд с балеринами и красными глазными линзами мы за полгода видели и слышали так много, что знаем каждую ноту песни «День после дня», и поэтому не могли не заметить пару «петухов», которые в первых тактах пустил Эльнур. Но европейцы азербайджанскую композицию слышат впервые, поэтому ошибка разволновавшегося исполнителя останется нашей с вами тайной. После просмотра выступлений остальных полуфиналистов становится ясной продуманность тактики азербайджанских организаторов выступления Эльнура и Самира. Действительно, только красивой мелодией и выверенной композицией европейцев, научивших мир современной эстраде, не удивить. Для победы требуется очень яркое, динамичное шоу, которое могло бы блеском затмить выступление конкурентов. Пока нам это удалось.
Условно говоря, по жанру выступления полуфиналистов можно разделить на две группы – демонстрирующие яркое шоу и исполняющие мелодичные песни. Вчера, за редким исключением, победили первые. Снова вышла в финал рок-группа из Финляндии, зрителям приглянулись сексуальные девочки из Греции и Армении, замечены Дьявол с Ангелом из Азербайджана, а российский мачо затмил красоту и мелодизм песен исполнителей из Молдовы и Черногории. Хотя, впрочем, польская и норвежская певицы выступали в жанре «красота и мелодия», но в финал прошли.
Тут приходится вспомнить, что, по мнению специалистов, победителя в «Евровидении» определяет не столько искусство, сколько политика. Войны – холодные и не очень, еще бушуют на евразийском континенте, а победитель этого конкурса выявляется по количеству телефонных посланий, отправленных в пользу того или иного участника, при условии, что голосующие не живут на его родине. Следовательно, чем более уважаема в Европе страна, которую представляет исполнитель, чем больше его патриотичных соотечественников живет за рубежом, тем более высока вероятность его победы. По этим критериям Азербайджан пока уступает Армении, и нет достаточной уверенности, что мы ее обгоним, поэтому непритязательная и невнятная армянская танцкомпозиция в исполнении Сирушо прошла в финал вместе с «Day after day», на подготовку и раскрутку которого ухлопано не меньше нефтедолларов, чем на шлифовку поверхности всех зданий города Баку.
Эта особенность определения победителей на «Евровидении» ставит перед нами вопросы: пройдем ли мы хотя бы в первую десятку победителей? Второй полуфинанал назначен на 22 мая, и значит, в группу финалистов вольются новые лидеры с интересными программами. Кстати, очень сильную композицию привезли грузины, говорят о необычайно эффектном исполнении украинки Ани Лорак. А итоговый концерт музыкального конкурса состоится в субботу вечером, 24 мая. Всего в нем примут участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации – Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия. Все государства, исторически имеющие яркую песенную школу, традиции, с сильной и многочисленной диаспорой по всей Европе.
Задача перед азербайджанскими парнями стоит нелегкая, даже очень тяжелая, и поэтому, возвращаясь к мысли, с которой начинал эту статью, хочу повториться: мы в финале, и значит мы уже победители. Независимо от того, что в Белграде случится 24 мая.
Новости - Азебйаджан
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
KaWaii, чтож, с победой их. надеемся, дальше не пойдут.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки