Примного блогодарен.............
Примного блогодарен.............
Есть фирменное блюдо, например, жаренная картошка. Можете смеяться. но мне нравится простая еда..
Картошечку я у папы научился жарить... он еще помниться жарил на сале. разрезал маленькими кусочками. они потом "кубиками" становились такими розовыми, кторич мы называли.. на сала кроме нас с папой никто правда не ел. зато нам больше доставалось
Шутки шутками. берем сковородку...(Вот кстати, не знаете где найти старую советскую добрую толстую сковороду. что за дрянь сейчас продают))) Растительное масло разогреваем и бросаем в сковороду уже нарезанную тонкими ломтиками картошку. (На Родине больше любят жарить по крупнее картошку). Секрет заключается в том. что кроме соли и лука, ничего больше не добавляю.. Жарю без крышки. главное не дать подгореть картошке. но и мешать часто нельзя.. Соль добавляю вначале. когда картошка еще мокрая от воды. в два приема..посолили - помешали. еще раз посолили..Когда картошка уже почти готова. добавляем лук, убавляем газ до минимума. перемешиваем и накрываем крышкой.. Через несколько минут еще раз. в последний. перемешиваем и снова накрываем крышкой..(А когда поднимаем крышку. уже такой аромат стоит))) МММ Все через две минуты картошечка готова..
Достаем из холодильника водку. соленья. сыр - ужин готов. Приятног аппетита. добавки не просите. нету))
ПС. В следующий раз. расскажу как вермишель жарить.:eek:
Мы, результат наших мыслей
FELICE (13.02.2009), Liberta (16.02.2009), Neznakomka (13.02.2009), nia (13.02.2009), Passion (13.02.2009), Roamer (13.02.2009), viktorisation (13.02.2009), Незабудка (13.02.2009), Русалка (13.02.2009)
Не люблю жареную картошку, я ее предпочитаю в вареном виде с луком, черным перцем и сливочным (желательно деревенским, нерафинированным) маслом. А рецепт Армена, чисто мужской армянский, меня тоже ТАК учил готовить Сарика отец. Хотя мой отец предпочитает пропаренную, поэтому я крышку (в начале) закрываю, она так нежнее получается.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Neznakomka (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)
армен и я (14.02.2009)
А по молдавски, молодую вареную картошку посыпать кучей всевозможной рубленной зелени и мелко нарезанным чесночком...и растительное масло сверху
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Сообщение от Русалкавы сейчас все сказали, что умеют готовить женщины, а вот мужчин интереснее послушать...Сообщение от Neznakomka
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
А меня папа такой картошкой кормил...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
армен и я (14.02.2009)
давайте о папах.Сообщение от Русалка
А мой все может. Но не хочет(( Кроме макарошек и яичницы он ничем не балует
Свет, а твои сыновья проявляют тягу к кулинарии?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
армен и я (14.02.2009)
Ну о папах, так о папах.
Сыновья - старший умеет готовить свою коронную курицу в духовке с лимоном, но я ее уже год не пробовала))) ну и яишницы всяки, пельмени готовые сварить с макаронами да сыру натереть.
А вот младший проявляет гораздо больший интерес к кухне... Если бы еще удобства были, то реализоваться бы смог лучше))) Коронное блюда - ростбиф Ну а по мелочам не разменивается.
любит помогать мне делать салаты и пирожки. К еде вообще очень серьезно относится. Экспериментирует - типа, пожарить картофельное пюре...ну это, наверное в отца. Тот как-то пожарил вкууусную картошку, а потом сделал из нее пюре по принципу - пюре вкусное и жаренная картошка вкусна. А все вместе еще вкуснее...Так жаль было жаренной картошки
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
FELICE (13.02.2009), Neznakomka (13.02.2009), nia (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки