Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 249

Тема: Что может мужчина на кухне?

  1. #81
    Местный Аватар для TANGO9
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    152
    Thanks
    173
    Thanked 182 Times in 102 Posts
    Музыка
    39
    Uploads
    0
    Примного блогодарен.............

  2. #82
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    41
    Thanks
    233
    Thanked 135 Times in 41 Posts
    Музыка
    16
    Uploads
    0
    Есть фирменное блюдо, например, жаренная картошка. Можете смеяться. но мне нравится простая еда..
    Картошечку я у папы научился жарить... он еще помниться жарил на сале. разрезал маленькими кусочками. они потом "кубиками" становились такими розовыми, кторич мы называли.. на сала кроме нас с папой никто правда не ел. зато нам больше доставалось
    Шутки шутками. берем сковородку...(Вот кстати, не знаете где найти старую советскую добрую толстую сковороду. что за дрянь сейчас продают))) Растительное масло разогреваем и бросаем в сковороду уже нарезанную тонкими ломтиками картошку. (На Родине больше любят жарить по крупнее картошку). Секрет заключается в том. что кроме соли и лука, ничего больше не добавляю.. Жарю без крышки. главное не дать подгореть картошке. но и мешать часто нельзя.. Соль добавляю вначале. когда картошка еще мокрая от воды. в два приема..посолили - помешали. еще раз посолили..Когда картошка уже почти готова. добавляем лук, убавляем газ до минимума. перемешиваем и накрываем крышкой.. Через несколько минут еще раз. в последний. перемешиваем и снова накрываем крышкой..(А когда поднимаем крышку. уже такой аромат стоит))) МММ Все через две минуты картошечка готова..
    Достаем из холодильника водку. соленья. сыр - ужин готов. Приятног аппетита. добавки не просите. нету))
    ПС. В следующий раз. расскажу как вермишель жарить.:eek:
    Мы, результат наших мыслей

  3. The Following 9 Users Say Thank You to армен и я For This Useful Post:

    FELICE (13.02.2009), Liberta (16.02.2009), Neznakomka (13.02.2009), nia (13.02.2009), Passion (13.02.2009), Roamer (13.02.2009), viktorisation (13.02.2009), Незабудка (13.02.2009), Русалка (13.02.2009)

  4. #83
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от армен и я Посмотреть сообщение
    Есть фирменное блюдо, например, жаренная картошка. Можете смеяться. но мне нравится простая еда..
    Картошечку я у папы научился жарить... он еще помниться жарил на сале. разрезал маленькими кусочками. они потом "кубиками" становились такими розовыми, кторич мы называли.. на сала кроме нас с папой никто правда не ел. зато нам больше доставалось
    Шутки шутками. берем сковородку...(Вот кстати, не знаете где найти старую советскую добрую толстую сковороду. что за дрянь сейчас продают))) Растительное масло разогреваем и бросаем в сковороду уже нарезанную тонкими ломтиками картошку. (На Родине больше любят жарить по крупнее картошку). Секрет заключается в том. что кроме соли и лука, ничего больше не добавляю.. Жарю без крышки. главное не дать подгореть картошке. но и мешать часто нельзя.. Соль добавляю вначале. когда картошка еще мокрая от воды. в два приема..посолили - помешали. еще раз посолили..Когда картошка уже почти готова. добавляем лук, убавляем газ до минимума. перемешиваем и накрываем крышкой.. Через несколько минут еще раз. в последний. перемешиваем и снова накрываем крышкой..(А когда поднимаем крышку. уже такой аромат стоит))) МММ Все через две минуты картошечка готова..
    Достаем из холодильника водку. соленья. сыр - ужин готов. Приятног аппетита. добавки не просите. нету))
    ПС. В следующий раз. расскажу как вермишель жарить.:eek:

    А я думала, это мой особый способ жарки картофеля... ))) кстати,
    изначально подсказанный мужем... в начале нашей семейной жизни)))))))
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    nia (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)

  6. #84
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Не люблю жареную картошку, я ее предпочитаю в вареном виде с луком, черным перцем и сливочным (желательно деревенским, нерафинированным) маслом. А рецепт Армена, чисто мужской армянский, меня тоже ТАК учил готовить Сарика отец. Хотя мой отец предпочитает пропаренную, поэтому я крышку (в начале) закрываю, она так нежнее получается.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  7. The Following 2 Users Say Thank You to nia For This Useful Post:

    Neznakomka (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)

  8. #85
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Не люблю жареную картошку, я ее предпочитаю в вареном виде с луком, черным перцем и сливочным (желательно деревенским, нерафинированным) маслом. А рецепт Армена, чисто мужской армянский, меня тоже ТАК учил готовить Сарика отец. Хотя мой отец предпочитает пропаренную, поэтому я крышку (в начале) закрываю, она так нежнее получается.
    А такую картошку очень вкусно делала моя бабушка)
    В Грузии наверно все так любят)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  9. The Following User Says Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    армен и я (14.02.2009)

  10. #86
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А по молдавски, молодую вареную картошку посыпать кучей всевозможной рубленной зелени и мелко нарезанным чесночком...и растительное масло сверху
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  11. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    FELICE (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)

  12. #87
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,455
    Thanks
    11,468
    Thanked 14,075 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Русалка
    А по молдавски, молодую вареную картошку посыпать кучей всевозможной рубленной зелени и мелко нарезанным чесночком...и растительное масло сверху
    Цитата Сообщение от Neznakomka
    А такую картошку очень вкусно делала моя бабушка)
    вы сейчас все сказали, что умеют готовить женщины, а вот мужчин интереснее послушать...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  13. #88
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А меня папа такой картошкой кормил...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  14. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

    армен и я (14.02.2009)

  15. #89
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,455
    Thanks
    11,468
    Thanked 14,075 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Русалка
    А меня папа такой картошкой кормил...
    давайте о папах.
    А мой все может. Но не хочет(( Кроме макарошек и яичницы он ничем не балует
    Свет, а твои сыновья проявляют тягу к кулинарии?
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  16. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

    армен и я (14.02.2009)

  17. #90
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну о папах, так о папах.
    Сыновья - старший умеет готовить свою коронную курицу в духовке с лимоном, но я ее уже год не пробовала))) ну и яишницы всяки, пельмени готовые сварить с макаронами да сыру натереть.
    А вот младший проявляет гораздо больший интерес к кухне... Если бы еще удобства были, то реализоваться бы смог лучше))) Коронное блюда - ростбиф Ну а по мелочам не разменивается.
    любит помогать мне делать салаты и пирожки. К еде вообще очень серьезно относится. Экспериментирует - типа, пожарить картофельное пюре...ну это, наверное в отца. Тот как-то пожарил вкууусную картошку, а потом сделал из нее пюре по принципу - пюре вкусное и жаренная картошка вкусна. А все вместе еще вкуснее...Так жаль было жаренной картошки
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  18. The Following 4 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    FELICE (13.02.2009), Neznakomka (13.02.2009), nia (13.02.2009), армен и я (14.02.2009)

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •