Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Что-то с памятью моей стало...

Комбинированный просмотр

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0

Подмигивание Что-то с памятью моей стало...

В последнее время замечаю, что стала какая-то забывчивая. В голове ничего не держится( Раньше всё быстро запоминала, а щас...И это в мои-то годы)))
    А скоро экзамены.

Доктор, что-нибудь посоветуете?):eek:
    А я побывала в Ереване

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    ооооой, и у меня такая же история.
    Что-то хочу сказать, это моментально вылетает из головы и я начинаю думать, что-бишь я хотела сказать....
    Что такое Глицин? говорят это нужно попить
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Вот, нашла в инете:

Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.

Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.

Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.

Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
    Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
    • улучшать настроение;
    • облегчать засыпание и нормализовывать сон;
    • повышать умственную работоспособность;
    • уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
    • уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
    • уменьшать токсическое действие алкоголя.

Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
    при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
    в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
    и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
    В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
    При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
    При необходимости курс лечения повторяют.
    При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста).
    При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
    В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
    При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца).

Побочное действие. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств.
    Может правда стоит попробовать
    А я побывала в Ереване

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Если проблемы с памятью, то за месяц до сессии надо пропить курсом ноотропил: 2 капсулы утором, 2 вечером. А если еще и работоспособность вкупе с умственной деятельностью хромают, хорошая штука Геримакс - это биодобавка, экстракт женьшеня и зеленого чая - проверено на себе и знакомых - работает!
    Глицин можно, конечно...если есть еще и вышеперечисленные в его описании проблемы.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

a по-моему если такое происходит, то это говорит о том, что в отпуск надо)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    a по-моему если такое происходит, то это говорит о том, что в отпуск надо)
    Да-да очень рекомендую!
    Или сменить надоевшую профессию//институт
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Да-да очень рекомендую!
    Или сменить надоевшую профессию//институт
    aга, семью, детей, мужа/жену))))

не, по-моему в такие моменты надо прсото развеятся и все потом встанет на свои места)
    А вообще память развивать надо прсото)

Пользователь Аватар для milan
    Thanks
    79
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    А как ее развивать? А то у меня тоже что-то с памятью в последнее время... Хотя оно и понятно, чем больше в жизни всяких заморочек тем меньше памяти, она же тоже не бесконечная... Отдыхать надо...

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    А мне кажется,что,как раз наоборот,надо напрягать себя..А то распускаешься,потом и с паматью проблемы...Работать....

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Да... теперь и я могу сказать... "что-то с памятью моей стало..."
    И это уже не в шутку тревожит меня... как быть?
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права