Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Венчание

Комбинированный просмотр

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    В венчание..вообще в этот процесс исторически вложены две функции...
    Во первых регистрация брака во времена когда не было ЗАГСов и всяких подобных оффициальных структур.
    Во вторых укрепить узы брака- в теории священной клятвой перед богом, а в реальности СТРАХОМ связанным с божественным гневом при нарушении этой клятвы. Вообщем в какой то степени это сохраняло брак во времена не столь просветленные как сегодня.

Какой смысл имеет венчание сегодня с моей атеистической точки зрения совсем не понятно. Причем тут церковь, священники, песнопения с непонятными словами когда(если) есть он и она, есть любовь и взаимопонимание и есть желания связать свои жизни навечно.

В болшинстве случаев это инерционное соблюдение традиций без всякого настоящего воздействия. Тобишь на врят ли кто то кто собрался развестись или изменить не сделает этого только лишь потому что дал клятву в церкви!
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

2. The Following 2 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

Markanik (23.10.2013), Ongaku (24.10.2013)

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от Ongaku Посмотреть сообщение
    У нас тоже без свидетельства о браке не венчают.
    какая глупость а...ей Богу...
    я поэтому полностью согласна с Саркисом....
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    есть он и она, есть любовь и взаимопонимание и есть желания связать свои жизни навечно.
    а я вот если не по темке спрошу, ребят...
    крестили мы Стелку в армянской церкви...
    я точно знаю, что при крещении дают имена.мне в свое время друзья мои объяснили так:"имя которое дается при крещении....означает что человек которого крестят будет перед Богом под другим именем!!!"
    у меня, каждый раз, когда оставляю записочку о здравии, всегда просят написать имя, которое дали при крещении...я а не ведаю, какое оно?
    В связи с этим, вопрос, где я могу узнать, может обратиться в администрацию?
    просто, когда крестили ребенка, мы не получили документ на руки)
    Последний раз редактировалось Markanik; 25.10.2013 в 14:42.
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

4. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

Незабудка (25.10.2013)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от Markanik Посмотреть сообщение

а я вот если не по темке спрошу, ребят...
    крестили мы Стелку в армянской церкви...
    я точно знаю, что при крещении дают имена.мне в свое время друзья мои объяснили так:"имя которое дается при крещении....означает что человек которого крестят будет перед Богом под другим именем!!!"
    у меня, каждый раз, когда оставляю записочку о здравии, всегда просят написать имя, которое дали при крещении...я а не ведаю, какое оно?
    В связи с этим, вопрос, где я могу узнать, может обратиться в администрацию?
    просто, когда крестили ребенка, мы не получили документ на руки)
    Кстати, когда нас крестили в 2010 в Армении, вопрос нового имени как-то не вставал, если мне не изменяет память.. Может, в Армении не дают другого имени при крещении?

Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Кстати, когда нас крестили в 2010 в Армении, вопрос нового имени как-то не вставал, если мне не изменяет память.. Может, в Армении не дают другого имени при крещении?
    Жанн,мы Стелочку крестили в Армянской церкви...
    в записочке я оставляла настоящее имя ребенка, на что мне было сказано, что имя Стелла не православное... я говорю, ребенка крещен, на что мне Матушка ответила, при крещении дают имена, возможно ли, что Вы забыли?
    я ушла в недоумении.... записочку у меня не приняли....
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Жанн,мы Стелочку крестили в Армянской церкви...
    в записочке я оставляла настоящее имя ребенка, на что мне было сказано, что имя Стелла не православное... я говорю, ребенка крещен, на что мне Матушка ответила, при крещении дают имена, возможно ли, что Вы забыли?
    я ушла в недоумении.... записочку у меня не приняли....
    Я крестилась сама, имя Светлана тоже не православное, при крещении мне дали имя Фотиния. И записки с этим именем только принимают. За Светлан не берут. Может,и Стеллу как-то действительно назвали производным от ее имени?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Я крестилась сама, имя Светлана тоже не православное, при крещении мне дали имя Фотиния. И записки с этим именем только принимают. За Светлан не берут. Может,и Стеллу как-то действительно назвали производным от ее имени?
    Одно из доказательств церковноймракобесии и дурдома.Главная функция церкви портить людям жизнь.За 2000 лет,церковь умудрилась испортить жизнь милиардам людям.

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Почему глупость, Том? Христианство вообще не признает гражданские (в нашем понимании) браки. Сожительство чуть ли не грехом считается.. А пара, не зарегистрировавшая отношения, и есть сожители.. Я вообще очень негативно отношусь к гражданскому браку и категорически против, чтобы пара начинала вместе жить до брака! Ну в крайнем случае если назначена дата свадьбы (в ближайшем будущем), тогда можно. А чтоб несколько лет пожить, прикинуть, как вам нравится-не нравится вместе жить, а потом уже идти в загс - это я не понимаю, хотя в России очень принято.
    А церковь, как я представляю, должна венчать законных мужа и жену, а не просто влюбленную пару..

Кстати, полный бред, когда говорят, что надо пожить вместе, вместе хозяйство вести, вместе в быт окунуться, чтоб узнать друг друга. Ни в быту, ни в хозяйстве ничего сверхъестественного не происходит, чтобы это могло разлучить любящую пару.. Вообще никаких проблем. Достаточно разок съездить вместе отдыхать или выходные вместе проводить, чтоб понять, можете ли вы вместе сосуществовать или нет.. А вообще, главное - любовь) Если есть любовь - все идут на компромиссы)

10. The Following 2 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

absar (25.10.2013), Принцыска (25.10.2013)

Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Незабудка,
    Жанночка, ты наверное не совсем меня поняла, родной...я против регистрации брака в Загсе, глупо, понимаю...
    я это имела ввиду...
    до сих пор, содрогаюсь от теток, с постойкой "СМИРНО", от оркестра, так фальшиво играющи,я это называю вакханалия в биологическом музее)))
    эти вопрощающие :"согласны ли Вы"?Ужас
    Да, я согласна, черт возьми, я же стою перед Вами)))
    -"А теперь скрепите союз подписями"
    Я мечтала несколько о другом, Жанн... поверишь?в одно теплое, прекрасное утро, повенчаться в церкви, без гостей, с церковным песнопением.... и сладостной тишиной в окрестностях)

Кстати, полный бред, когда говорят, что надо пожить вместе, вместе хозяйство вести, вместе в быт окунуться, чтоб узнать друг друга. Ни в быту, ни в хозяйстве ничего сверхъестественного не происходит, чтобы это могло разлучить любящую пару.. Вообще никаких проблем.
    Жанночка, это не бред... быт настолько казнит...люди становятся врагами друг другу)
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

Новичок
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Кстати, полный бред, когда говорят, что надо пожить вместе, вместе хозяйство вести, вместе в быт окунуться, чтоб узнать друг друга. Ни в быту, ни в хозяйстве ничего сверхъестественного не происходит, чтобы это могло разлучить любящую пару.. Вообще никаких проблем. Достаточно разок съездить вместе отдыхать или выходные вместе проводить, чтоб понять, можете ли вы вместе сосуществовать или нет.. А вообще, главное - любовь) Если есть любовь - все идут на компромиссы)
    Незабудка, Вы замужем? :) Спрашиваю, потому что смотря назад на свои 9 лет замужества понимаю что сохранили мы наши отношения только каким-то чудом. Точнее каким-то чудом мы друг другу подошли в семейной жизни. В быту и в хозяйстве такое раскрывается, о чем никто и подозревать не мог, даже если встречались 5 лет до свадьбы :) В нашем случае раскрылись вещи, в которых мы готовы идти на компромиссы, а ведь могло бы быть что-то принципиальное - тогда как? :) К примеру, мне все равно что муж разбрасывает носки по всему дому и у него вечно с его стороны кровати бардак, вся одежда вечно валяется на полу и т.п., и никакими увещеваниями это не исправить :)) Но ведь есть женщины для которых это была бы катастрофа - рано или поздно закончилось бы разводом точно. И это только маааленький пример :)))

Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от SassyMuffin Посмотреть сообщение
    Спрашиваю, потому что смотря назад на свои 9 лет замужества понимаю что сохранили мы наши отношения только каким-то чудом.
    Это не чудо.... Это Ваше с мужем, желание быть вместе....
    И на мое понимание, совместная жизнь, замужество... женитьба, как угодно, ЭТО ТРУД,работа сообща)
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права