Думаю венчание важнее загса для армян )но надо осознанно )
Принцыска (23.10.2013)
Добрый день.
Так уж случилось, что мой любимый человек совсем не религиозен и готов венчаться только потому, что венчание важно для меня. Я ему благодарна за это, однако, считаю, что смысл венчания в том, что оба человека верят в это духовное, верят в этот "ритуал", иначе это просто похоже на поход куда-то для галочки.
А как бы вы поступили в моем случае? Интересно ваше мнение.
Принцыска (23.10.2013)
Я бы не стала венчаться!) но это только ответ на вопрос, а не совет!
Пример: в августе у нас появилась возможность повенчаться с мужем! Я ему предложила, он сказал:" давай, я не против")! Не знаю, может я не правильно рассуждаю, но для меня венчание такой шаг, к которому оба должны подойти осознанно и очень желать этого!А этот ответ... Как- будто ему в кино предложила пойти!)
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Незабудка (24.10.2013)
В венчание..вообще в этот процесс исторически вложены две функции...
Во первых регистрация брака во времена когда не было ЗАГСов и всяких подобных оффициальных структур.
Во вторых укрепить узы брака- в теории священной клятвой перед богом, а в реальности СТРАХОМ связанным с божественным гневом при нарушении этой клятвы. Вообщем в какой то степени это сохраняло брак во времена не столь просветленные как сегодня.
Какой смысл имеет венчание сегодня с моей атеистической точки зрения совсем не понятно. Причем тут церковь, священники, песнопения с непонятными словами когда(если) есть он и она, есть любовь и взаимопонимание и есть желания связать свои жизни навечно.
В болшинстве случаев это инерционное соблюдение традиций без всякого настоящего воздействия. Тобишь на врят ли кто то кто собрался развестись или изменить не сделает этого только лишь потому что дал клятву в церкви!
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Т.е. есть случаи, когда молодые венчаются, но не регистрируются в загсе??
傘
Сар, это только в Армении) Как можно венчать сожителей? Пара, не зарегистрировавшая отношения, живет в гражданском браке, они не муж и жена! Ты, получается, можешь с любой девушкой прийти в церковь и повенчаться?
В России без свидетельства о браке не венчают..
У нас тоже без свидетельства о браке не венчают.
傘
Незабудка (25.10.2013)
какая глупость а...ей Богу...
я поэтому полностью согласна с Саркисом....
а я вот если не по темке спрошу, ребят...
крестили мы Стелку в армянской церкви...
я точно знаю, что при крещении дают имена.мне в свое время друзья мои объяснили так:"имя которое дается при крещении....означает что человек которого крестят будет перед Богом под другим именем!!!"
у меня, каждый раз, когда оставляю записочку о здравии, всегда просят написать имя, которое дали при крещении...я а не ведаю, какое оно?
В связи с этим, вопрос, где я могу узнать, может обратиться в администрацию?
просто, когда крестили ребенка, мы не получили документ на руки)
Последний раз редактировалось Markanik; 25.10.2013 в 14:42.
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Незабудка (25.10.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки