Почему глупость, Том? Христианство вообще не признает гражданские (в нашем понимании) браки. Сожительство чуть ли не грехом считается.. А пара, не зарегистрировавшая отношения, и есть сожители.. Я вообще очень негативно отношусь к гражданскому браку и категорически против, чтобы пара начинала вместе жить до брака! Ну в крайнем случае если назначена дата свадьбы (в ближайшем будущем), тогда можно. А чтоб несколько лет пожить, прикинуть, как вам нравится-не нравится вместе жить, а потом уже идти в загс - это я не понимаю, хотя в России очень принято.
А церковь, как я представляю, должна венчать законных мужа и жену, а не просто влюбленную пару..
Кстати, полный бред, когда говорят, что надо пожить вместе, вместе хозяйство вести, вместе в быт окунуться, чтоб узнать друг друга. Ни в быту, ни в хозяйстве ничего сверхъестественного не происходит, чтобы это могло разлучить любящую пару.. Вообще никаких проблем. Достаточно разок съездить вместе отдыхать или выходные вместе проводить, чтоб понять, можете ли вы вместе сосуществовать или нет.. А вообще, главное - любовь) Если есть любовь - все идут на компромиссы)
Социальные закладки