Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Леонид Енгибаров

Комбинированный просмотр

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130

Леонид Енгибаров

НЕТ И ДА

Я над пропастью между Нет и Да. От твоего Нет я иду к своему Да по тонкому канату, сплетенному из
    желаний, робости и любви.
    Он дрожит и качается, а надо мной бездонное Одиночество и Да, которое казалось таким заманчиво близким. Теперь кажется недоступным.
    Но я иду, балансируя тяжеленным шестом - Гордостью. И старый добрый вальс Надежды, который всегда звучит при исполнении сложных номеров, придает мне силы.
    Я иду, стараясь не смотреть вниз и не думать, что вдруг, пока я иду к твоему Да, кто-то уже поднялся к тебе, подставив для этого лестницу Благополучия.
    Мне все труднее и труднее, меня качает ветер отчаяния и когда он становится невыносимым, ты вдруг совершенно неожиданно сама устремляешься ко мне.
    Я роняю тяжелый шест. Ты обнимаешь меня, и мы падаем, или летим - какая разница - на одну из ярких звезд, что ждут нас, включенные в ночной бесконечности августа.
    - Милый, - говоришь ты, гладя мои волосы, -разве можно было так рисковать, ты мог бы сорваться; в ужасное Одиночество. Глупый, зачем все это?
    - Но ведь ты сама сказала вначале Нет, и мне пришлось смертельно рисковать.
    - Разве сказала? - удивляешься ты, - я что-то не помню.
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

2. The Following 2 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    ЛЕСТНИЦА

Однажды я встретился с лестницей. Это была лестница, ведущая вверх, по которой так часто скатываются вниз. Мы долго беседовали с ней, и я многое понял из ее рассказов.
    Ошибаются те, кто думает, что главное в жизни человека- дороги. Нет, главное - лестницы, по ним мы поднимаемся и спускаемся (не всегда и не все самостоятельно), по лестницам мы карабкаемся, а иногда счастливо взбегаем, перепрыгивая через две ступеньки к прекрасным мраморным площадкам успеха, порой таким непрочным. Оттуда мы больше видим, и все видят нас. После чего очень важно бывает определить, стоит ли подниматься выше и по какой лестнице, пли лучше вызвать лифт и передвигаться то вверх, то вниз, в зависимости от механизма моды, общественного мнения, да мало ли чего, что управляет капризным лифтом. Есть еще любители взбежать, отдав все силы сердца и мозга, на самый верх самых коварных и шатких лестниц, а оттуда съехать по перилам, испытывая наслаждение от оваций за безрассудство и храбрость. Здесь есть опасность не удержаться в конце и шлепнуться, но у того, кто спускается по перилам такой лестницы, дух захватывает и кружится голова. А аплодирующие?Они же собираются не ради падения.Да, главное в нашей жизни - лестницы, потому что ведь в конце любая дорога - это та же лестница, только вначале незаметная. И особенно опасны кривые, когда из-за поворотов не чувствуешь, что опускаешься все ниже и ниже.Вот что рассказала мне старая лестница, ведущая вверх, которая очень страдала, когда по ней скатывались вниз.
    Не обижайте лестницы!
    художнику
    Дорога - это единственное, что тебе никогда не изменит. Наскучит уют, остынет любовь, и останется только Дорога, и где-то далеко впереди - Надежда, что будет любовь, покой... А сегодня ты снова в Дороге, и с тобой снова Тревожность. И не лги себе: без нее ты не можешь. Любовь и покой - это только мираж, без которого не бывает Дороги.

4. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), Roamer (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Зонтик

...Немного помолчав, она сказала: «Но нам же негде жить, у нас нет дома».
    Он рассмеялся и сказал, что у него есть зонтик, совсем новый, который сам раскрывается, если нажать на кнопку. И зонтик - это прекрасный дом, очень уют*ный для двоих. Правда, у него нет стен, но зато стоит протянуть руку, и вы узнаете, какое на улице время года, например, прошла весна или все еще идет.
    С таким домом, как зонтик, удобно путешествовать, приятно слушать дождь и еще...
    Но она не спросила: «что еще...» и ушла к другому, у которого была однокомнатная квартира со всеми удобствами, но, наверное, все-таки не было такого зон*тика, а если и был, то, согласитесь, зачем человеку два дома, это же смешно...
    Теперь, спустя много лет, она наконец поняла, какой это был чудесный зонтик, маленький парашют, дер*жась за который вдвоем, можно улететь далеко-далеко, особенно в дождливые дни...
    И она тоскует в своей уже трехкомнатной квартире,
    потому что, чем больше квартира, тем дальше друг от друга те, кто в ней живут, и когда идет дождь, она ro-j това броситься вниз, чтобы разыскать свой зонтик, но разве с пятнадцатого этажа узнаешь, какой зонтик твой?
    А если и узнаешь, то ведь неизвестно - исправно ли, сегодня работает лифт.

6. The Following 4 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), MAPT (01.07.2008), Roamer (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    ЛЕСТНИЦА

Однажды я встретился с лестницей. Это была лестница, ведущая вверх, по которой так часто скатываются вниз. Мы долго беседовали с ней, и я многое понял из ее рассказов.
    Ошибаются те, кто думает, что главное в жизни человека- дороги. Нет, главное - лестницы, по ним мы поднимаемся и спускаемся (не всегда и не все самостоятельно), по лестницам мы карабкаемся, а иногда счастливо взбегаем, перепрыгивая через две ступеньки к прекрасным мраморным площадкам успеха, порой таким непрочным. Оттуда мы больше видим, и все видят нас. После чего очень важно бывает определить, стоит ли подниматься выше и по какой лестнице, пли лучше вызвать лифт и передвигаться то вверх, то вниз, в зависимости от механизма моды, общественного мнения, да мало ли чего, что управляет капризным лифтом. Есть еще любители взбежать, отдав все силы сердца и мозга, на самый верх самых коварных и шатких лестниц, а оттуда съехать по перилам, испытывая наслаждение от оваций за безрассудство и храбрость. Здесь есть опасность не удержаться в конце и шлепнуться, но у того, кто спускается по перилам такой лестницы, дух захватывает и кружится голова. А аплодирующие?Они же собираются не ради падения.Да, главное в нашей жизни - лестницы, потому что ведь в конце любая дорога - это та же лестница, только вначале незаметная. И особенно опасны кривые, когда из-за поворотов не чувствуешь, что опускаешься все ниже и ниже.Вот что рассказала мне старая лестница, ведущая вверх, которая очень страдала, когда по ней скатывались вниз.
    Не обижайте лестницы!
    художнику
    Дорога - это единственное, что тебе никогда не изменит. Наскучит уют, остынет любовь, и останется только Дорога, и где-то далеко впереди - Надежда, что будет любовь, покой... А сегодня ты снова в Дороге, и с тобой снова Тревожность. И не лги себе: без нее ты не можешь. Любовь и покой - это только мираж, без которого не бывает Дороги.
    Класс просто!!!

8. The Following 4 Users Say Thank You to Roamer For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), Kianke Karamel (02.07.2008), ПАНАЦЕЯ (02.07.2008), Русалка (02.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же ещё не успевший ничего написать, даже 'Турецкий марш'. Вы его обидите - он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей. Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек - Моцарт, и всё же не надо: а вдруг...

Не обижайте человека, не надо.
    Вы такие же, как он.
    Берегите друг друга, люди!

10. The Following 2 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), Kianke Karamel (02.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Выжженная солнцем долина в горах. Желто-серые скалы выше становятся фиолетовыми, искрящимися на солнце драгоценными вершинами.
    Я и горы. Только горы и я.
    Мудрые вечные горы, окружающие меня со всех сторон, закрывающие от остального мира, оставившие только голубую льдинку неба и флейту - ручей. Мудрые горы. Дают человеку звенящее одиночество, чтобы он понял: один он никто...

12. The Following User Says Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    ТЫ, Я И ГРУСТЬ
    (Это мое любимое)

Кафе становится пустым.
    Сдвигают стулья, гремят на кухне посудой. Остаемся только ты, я и грусть.
    Прости меня, я знаю, ты хотела, чтобы сегодня мы были только вдвоем, но со мной моя грусть...
    Ну вот, ты уже сердишься, тебе нужно позвонить. Я понимаю. Срочно.
    Кафе становится пустым.
    Сдвигают стулья, гремят на кухне посудой.
    И мы только вдвоем, я и ты, моя грусть.

14. The Following 6 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), Lusinka (09.06.2008), MAPT (01.07.2008), Roamer (02.07.2008), Незабудка (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ

Я подарю тебе звездный дождь. В жизни каждого человека бывают звездные дожди, чистые и удивитель*ные: если не дни, то хоть редкие часы, полные звездного света, или хотя бы минуты, пусть даже мгновения, бывают, обязательно бывают, стоит только вспомнить...
    Помнишь, когда ты совершила самый гордый по*ступок...
    День и час, когда ты увидела человека, ставшего самым любимым...
    Миг восторга от встречи с искусством...
    Счастливые минуты смеха, развеявшие горе и боль... И многие-многие, сверкнувшие прозрением мгновения нашей жизни люди называют звездными.
    Я дарю тебе звездный дождь.
    Взгляни, его капли я принес тебе в ладонях.

16. The Following 4 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), MAPT (01.07.2008), Roamer (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    ТЕНЬ

Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробивши*мися сквозь кленовую листву.
    Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень.
    Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы не*чаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки па
    чьи-то плечи.
    Нет, я буду беречь твою топкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верпу тебе ее, и ты, гордая, пой*дешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень!
    Этого не может быть!».
    Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бы*вают необыкновенными.

18. The Following 5 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), MAPT (01.07.2008), Roamer (02.07.2008), Незабудка (02.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Листья

На гибких ветвях человеческих жизней - узорча*тые зеленые листочки. Листья Добра - их больше все*го, нежные листья Любви п листья Страха - они обыч*но растут где-то внизу, их мало.

Листья Верности, может быть, не самые красивые по наверняка самые необходимые...
    Есть листья не похожие на другие, ни в каких rep бариях не описанные, они встречаются редко, и их надс особенно беречь.
    Качаются под ветром живучие гибкие ветви, но ране или поздно приходит осень, облетают пожелтевшие oт времени листья, и очень важно, чтобы узор ковра, ко*торый они выстелят на земле, был светлым, звонким и чистым.
    Это очень важно для будущей Весны.

20. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Izabella (02.07.2008), MAPT (01.07.2008), Русалка (01.07.2008)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права