Нет. Мы не имеем право никого лишать жизни.
Наверно, лучше дать пожизненный..это хуже для них же...
Да.
Лично я категорически против)
если вы юрист(или претендуете) то и вправду считаете,что закон всегда прав?Сообщение от Niko
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
что вы, я ни на что не претендую...
"Закон всегда прав. Если закон не прав - читай сначала".
как может быть не правым закон:
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
(п. "в" в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
вы считаете людей совершивших такие преступления казнить не стоит? а для чего им жить?
это не нам решать для чего!Сообщение от Niko
Niko, вы не учли одно - судебные ошибки
Только лишь из-за этого не стоит применять смертную казнь, ибо все знают как работает наша судебная система и как правоохранительные органы "шьют" дела лишь ради того, чтобы на них не было так называемых висяков...
Принцыска (15.12.2009)
он не учитывает это.потому что закон всегда прав и тд.ошибок не может быть.Сообщение от RESCUER
выше уже говорили об этом)))
Выдержка из УК РФ:
Вместе с тем наша Конституция гласит:Статья 59. Смертная казнь
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
Практика показывает, что в странах, где до сих пор применяется смертная казнь, преступности не становится меньше.Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Посему возникает резонный вопрос: "А надо ли нам это?"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки