Я читал многие армянские книги, исторические романы, поэзию и т.д.
Вот недавно прочел повесть армянского писателя Рачии Кочара - НАhАПЕТ (на русском языке). Вообще эту повесть проходят в школах, наверное начиная с класса так 5 или 6. Но мне попала эта книжка в руки совсем недавно, мне привезли ее из Армении, из старого полуразрушенного села Сарванлар. Эта книга 16 лет хранилась старой женщиной в ее
старом шифоньере, который от сырости провалился на половину сквозь деревянный пол, и о книге давно забыли. И вот спустя 16 лет эта книга оказалась у меня.
Увидев ее во мне проснулась тоска... Когда я ее прочел в душе творилось что-то неописуемое, все сразу, все вместе: грусть, тоска, печаль и в тоже время радость.
Книга написана на просто языке, языке обычного человека, она легко читается, но тяжело воспринимается в плане душевного не спокойствия за героев повести. Сколько было таких душ, сколькие перенесли трудные времена, многим не повезло, кого-то просто нет и будто не было, а кто-то смог посадить новое семя, чтоб появилась новая жизнь.
Если кто-то не читал, тогда советую прочесть, могу сказать, что Вы не пожалеете.
Социальные закладки