Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 101 по 106 из 106

Тема: Очередной беспредел

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Я никого не сужу, я просто не могу понять, почему судите вы.
    Скажи, после слов “средства - вторично”, чем лично ты отличаешься от рядового скина? Вот почему вы можете вешать всем русским ярлыки шовинизма, а я армянам нет? А ведь Армения изгнала часть населения по национальному признаку и оккупировала 7 районов другого государства. Почему мы фашисты, а вы нет?
    Ты говорил, что я им сочувствую, но это не так. Я не сочувствую и не поддерживаю их, я их просто понимаю. Когда я был в их возрасте, я тоже очень ненавидел всех “черных”, без разбора. Знаешь, почему я даже сейчас делаю 15 раз подъем с переворотом без разминки? Я в универе очень серьезно занимался спортом, наверное, в том числе и на волне того патриотизма.
    А сейчас ты их понимаешь наверно больше?Ты идеолог?
    Да ты что серезно?Мы свои же земли окупировали?Это же прям для рекордов Гинесса новость)) Да еще и выгнали кого-то?Наверно бедных людей,коренных папуасов Армянского нагория!Чушь не нестие товаришь!Вы взяли свои земли,взяли по праву и правы как фактически так и юридически!А кто жн отдал эти зели тюркам?А да видимо русский товарищ Ленин с его комуннизом!И кто виновен что сегодня Кавказ горит?Так что может тут помолчать вам,раз мы вас за это прошаем,да и в убийствах и организации операции Кольцо,участвовал один Советский спецназ из Азерстана,одни на подбор русские и хозлы,а про летчиков сказать!Молчите а??А то я не хочу оказаться в роли обвинителя и судьи!

Запишите на лбу рядом: Армяне не окупировали,а забрали свои земли,которые Россия отдала тюркам,хза поддержку комунизма!
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Скажи, после слов “средства - вторично”, чем лично ты отличаешься от рядового скина? Вот почему вы можете вешать всем русским ярлыки шовинизма, а я армянам нет? А ведь Армения изгнала часть населения по национальному признаку и оккупировала 7 районов другого государства. Почему мы фашисты, а вы нет?
    Ты говорил, что я им сочувствую, но это не так. Я не сочувствую и не поддерживаю их, я их просто понимаю. Когда я был в их возрасте, я тоже очень ненавидел всех “черных”, без разбора. Знаешь, почему я даже сейчас делаю 15 раз подъем с переворотом без разминки? Я в универе очень серьезно занимался спортом, наверное, в том числе и на волне того патриотизма.
    Мы бы были окупантами если бы в те дни мы бы продолжили наш путь и вошли бы в Баку.И когда Вазген остоновил войска,сначалa у парней было возмушение,почему? Ведь еще несколько месяцев или недель и Баку было бы под нами.Поверь силы и возможности у нас были.Но за чем нам это.??? Нам нужны только наши земли.
    Окупанты... Смешно и вызывает злость.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вы упомянули Россию,но я вам скажу что для вас будет наверно открытием!
    Эту войну выиграли многие и армяне и белорусы и рузины и украинцы и калмыки и узбеки и татары и кавказццы!!Вам может не понять но сила России далеко не в русском народе!Запиши на лбу,приду проверю!
    А ты видел статистику убитых по республиканским военкоматам? Ты знаешь, кто построили эту страну в её настоящем виде и величии, кто покорял Сибирь, какие части завоевывали Кавказ. Среднюю Азию, Крым?
    Почему же так,я готов принимать факты,но не выдумки!Армяне настолько древний народ и с такой историей,что нам наплевать что лает беззубая собака,а главное знаешь есть такие веши как архивы,документация и многое другое к чему можжно аппелировать!

На, прими “факт” и скажи, чем он тебя не устраивает.
    http://www.ermenisorunu.gen.tr/
    Несколько метров таких же “архивных документов”, почему им нельзя верить, а твоим можно?
    Alek , Вы не думаете , чтоб продолжать разговор в образе беспристрастного наблюдателя , Вам по-крайней мере надо принести извинения за бездоказательные обвинения???
    Насколько я понимаю версия участия в Тольяттинских событиях чеченских террористов даже не рассматривается...

Извинения…кому, вам или им? Нет, знаете ли, не думаю.
    Вы взяли свои земли,взяли по праву и правы как фактически так и юридически!

Правда, а что НКР уже признана кем-то как независимое государство? Скажи, а почему ты думаешь, что у нации, бОльшая часть которой едва говорит на собственном языке и в Армении за всю жизнь побывает два-три раза, на эту землю прав больше, чем у людей, несколько поколений которых жили и трудились на этой земле?
    Может быть международное право и признает исторические притязания на территории, но ни одно право не оправдывает изгнание населения из своего дома.

*удалена часть текста*

И скажи, чем это не фашизм
    ?
    А кто жн отдал эти зели тюркам?А да видимо русский товарищ Ленин с его комуннизом!И кто виновен что сегодня Кавказ горит?

А кто же отдал эти земли армянам? А да, видимо, Николай I Высочайшим манифестом 1828 года, согласно которому на территории Ираванского и Нахичеванского ханств была образована так называемая “армянская область”.
    А кто, кстати, виновен, что “сегодня Кавказ горит”?
    Так что может тут помолчать вам,раз мы вас за это прошаем,да и в убийствах и организации операции Кольцо,участвовал один Советский спецназ из Азерстана,одни на подбор русские и хозлы,а про летчиков сказать!Молчите а??А то я не хочу оказаться в роли обвинителя и судьи!

Так а что же ты так себе противоречишь? В Победе значит русские были "далекоооо не первыми", а здесь, в грязи, конечно же русские. Может там приказ тоже отдавал казах, калмык или кто там ещё у тебя в ядре России числится. А про летчиков...я где-то слышал историю одного летчика оттуда. Когда этот человек остался вообще без средств к существованию в чужой стране и согласился на это, чтобы выжить. Потом был сбит армянами и работал на восстановлении домов, которые бомбил. И в итоге покончил с собой. Такие истории я могу понять.

Прощаете? Ты действительно думаешь, что Россия нуждается в вашем “прощении”?
    А кто вам дал право думать, что Россия всегда и везде должна действовать только в ваших интересах? Почему ты думаешь, что интересы Армении важнее, чем её собственные?
    Вот есть сербы, по-настоящему братский русским народ. У нас одна кровь, одна вера, культура, практически один язык. Вот я приезжаю в Белград, я чувствую что я среди своих, я говорю по-русски, меня понимают, они – по-сербски, я понимаю их. Я понимаю, почему многие бывшие солдаты ездили воевать в Боснию и Косово практически за еду. Я понимаю, почему на России всегда была миссия защитницы этого маленького государства.
    А вот почему всю свою современную историю эту миссию на нас пытается повесить Армения, я не понимаю. Чем армяне так близки русским? Они живут в России, учатся в её университетах, зарабатывают деньги на её территории, пользуются её покровительством и вообще существуют ещё как самобытная нация благодаря России… и в то же время очень четко отделяют себя от её народа, считая себя носителями исключительного генетического материала и практически некой нацией атлантов, ведущих родословную от самого Бога, при этом этот же народ, критикуя и поддерживая кавказцев (и скажи мне сейчас, что это не так). И при этом они, видите ли, нас ПРОЩАЮТ за что-то
    А, отстраняясь от эмоций, могу сказать, что Азербайджан для России, по сути, был бы в тысячу, в миллион раз более ценным союзником в Закавказье, чем Армения.
    Как там национальная поговорка…”власть меняется – кепка меняется”. Может, Армения не легла под США не потому, что сохранила некие братские чувства к России, а лишь потому, что США она не нужна, ибо у США есть Турция, которая союз с Арменией не простит? Вы "прощаете" потому что у вас просто нет выбора. А Россия, дура, всю свою историю думает сердцем и проливает свою кровь, защищая народы, которые потом же начинают плевать ей в спину.
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 10.11.2007 в 23:42.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Читаю посты Алека и Скорпи и не могу понять, что пытаетесь друг другу доказать, и в чём пытаетесь обвинить обе нации? Нету плохих и хороших наций. И нету свехнации. Смешали всё в одну кучу, скоро до динозавров дойдёте )))
    Алек, почему у Вас такое негативное отношение к армянам? Только не говорите, что Вы любите армян Я так поняла, Вы хорошо знаете форум ОпенАрмения? Это такой политизированный и дипломатический форум, что странно, как Вы умудрились после него попасть на наш форум - развлекательный и неполитический, тем более что у нас на форуме много русский ребят, с которыми мы тут общаемся, дружим и не ставим никаких различий.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    А ты видел статистику убитых по республиканским военкоматам? Ты знаешь, кто построили эту страну в её настоящем виде и величии, кто покорял Сибирь, какие части завоевывали Кавказ. Среднюю Азию, Крым?
    Дорогой,разговор был про победу в Отечественную войну,ты сказал что это была победа России,а я поправил что это была победа СССР и многих народов!
    Я тебе открою истину,что среди всех стран самое большое кол-во убитых на долю населения републики было у Армении в процентном соотношении,а еше также была больше всех республик цифра ушедших на войну в процнтном соотношении к кол0ву жителей,также самое большое кол-во героев и маршалов и генералов опять таки в процентном соотношении к военным из других республик! Это я не хвастаюсь своим народом нет,просто не хочу чтобы уменьшали его заслуги в СССР и сегодня для РФ!
    На, прими “факт” и скажи, чем он тебя не устраивает.
    http://www.ermeni......
    Несколько метров таких же “архивных документов”, почему им нельзя верить, а твоим можно?
    Знаешь верить тоже надо не слепо!
    Почитай Моргентаю,посла США в Турции в те времена,прочитай книгу 4 года под полумесяцем,написанную венесуельским помошником Талаата и т.д.,надо быть слепцом чтобы не видеть правды,надо быть глупцом,чтобы ее отрицать!

Правда, а что НКР уже признана кем-то как независимое государство? Скажи, а почему ты думаешь, что у нации, бОльшая часть которой едва говорит на собственном языке и в Армении за всю жизнь побывает два-три раза, на эту землю прав больше, чем у людей, несколько поколений которых жили и трудились на этой земле?
    Может быть международное право и признает исторические притязания на территории, но ни одно право не оправдывает изгнание населения из своего дома.
    Это с чего ты так о моей нации и почему такие нелепые обвинения
    *удалена часть текста*
    Моя нация дорогой живет более 8 тысяч лет и сохраняет традиции настольже древние,а твои ообвинения бессмысленны,так как те кто живет в Арцахе с самого его создания и корнями там,тот и там!А то что часть моего народа вне родины,это пошло не от хорошей жизни,а от того что их дом отняли и родню уничтожили тюрки!Так что прежде чем зашишать кого-то,подумай о том,кто виновен и следует ли зашищать зло!Или может вы часть этой политики или вы придерживаетесь их позиции???
    А кто же отдал эти земли армянам? А да, видимо, Николай I Высочайшим манифестом 1828 года, согласно которому на территории Ираванского и Нахичеванского ханств была образована так называемая “армянская область”.
    А кто, кстати, виновен, что “сегодня Кавказ горит”?
    Это так тебе краткая история Арцаха,не люблю чушь взятую где-то!

История Арцаха

Нагорный Карабах (историческое название – Арцах) занимает восточные и юго-восточные горные и предгорные районы Малого Кавказа, составляющего северо-восточную часть Армянского нагорья. Он дугообразно тянется от гор, окружающих с востока бассейн озера Севан, к юго-востоку - до реки Ерасх (Аракс). В разные периоды истории первоисточники называли край различными именами: Уртехе-Уртехини, Орхистена, Арцах, Цавдек, Хачен, Карабах.

Первые свидетельства о древнейшей истории края относятся к ашельскому периоду раннего палеолита (500 - 100 тыс. лет тому назад). Это - древнейшие орудия и остеологические материалы, найденные в пещерах Ворван-Азоха, Ццахача, Унота, Хорадзора. Для восстановления процессов антропогенеза на Ближнем Востоке особую значимость имеет обнаруженная в Ворван-Азохе челюсть неандертальского человека.

Раскопки поселений и захоронения эпох бронзы и железа (Степанакерт, Ходжаллу, Кркжан, Амарас, Матагис, долины Хаченагета и Ишханагета) свидетельствуют, что эта территория входила в ареал возникновения и функционирования т.н. Куро-аракской культуры IV-III тысячелетия до н.э.

Для индоевропеистики особую важность представляют уникальные для Кавказского региона огромные курганы (Степанакерт, долина Хаченагета), относящиеся к III тысячелетию до н.э. Согласно мнению ряда исследователей, первыми свидетельствами древнейшей деятельности индоевропейцев являются именно такие курганы

В начале первого тысячелетия до н.э. Арцах входил в политико - культурную сферу Ассирии и Урарту. В одном из Ходжаллинских курганов найдена бусинка и сердолика с именем ассирийского царя Адад-Нирари. Обнаруженная у села Цовк клинопись урартского царя Сардура II свидетельствует, что его войска дошли до страны Уртехини (Арцах).

Государство Урарту (в Библии названо Араратом) и племена, входившие в его состав, имели важное значение для формирования армянского народа. После падения царства Урарту (начало VI века до н.э.) самую активную роль в регионе начинают играть армянские этнические группы. К этому времени относится образование первого Армянского царства. С момента своего возникновения оно вынуждено было противостоять господству Мидии. В 550-331 гг. Армянское царство, в том числе и Арцах, находилось в подчинении Ахеменидской Персии.

Границы образованного династией Арташесидов в начале II века до н.э. армянского государства на северо-востоке проходили по реке Кур. По свидетельству ряда греко-римских и армянских первоисточников, они являлись также северо-восточными границами распространения армянского этнического элемента. Входящим в состав вышеназванного государства Арцахом управлял местный род Араншахиков (согласно легенде о происхождении армян патриарх этого рода Аран является потомком праотца армян - Гайка).

В середине I века до н.э. Армения становится самым могущественным государством в Передней Азии. Армянский царь Тигран Мец (Великий), придавая Арцаху важное значение, строит здесь Арцахский Тигранакерт, один из четырех городов того времени, носящих его имя. Руины этого города находятся в окрестностях нынешнего Агдама. На месте древнего города сохранились курганы, каменные изваяния, выдолбленные в скалах культовые сооружения.

В 66-428 гг. н.э. Арцах входил в состав армянского царства Аршакидов, после распада которого и раздела между Персией и Византией вместе с армянской провинцией Утик был присоединен к Албанскому царству,расположенному к северу от реки Кур. В 469 году это царство было преобразовано в персидское марзпанство с сохранением названия Албания (по персидски – Аран).

В начале IV века в Арцахе распространяется христианство. В начале V века благодаря созданию Месропом Маштоцом армянской письменности как в Армении, так и в Арцахе начинается беспрецедентный подъем культуры. Причем, одну из первых армянских школ Маштоц основал в Амарасском монастыре Арцаха.

В V веке восточная часть Армении, в том числе и Арцах, продолжала оставаться под персидским господством. В 451 году армяне, в ответ на политику принуждения к зороастризму со стороны Персии, организуют мощное восстание, которое известно как Вардановская война. В этой войне принимал участие и Арцах, особенно отличилась его конница. После подавления восстания значительная часть армянских войск укрылась в неприступных крепостях и густых лесах Арцаха для дальнейшего продолжения борьбы с чужеземным игом. В конце того же века Арцах и соседний с ним Утик объединяются под властью Араншахиков во главе с Вачаганом III Благочестивым (487 – 510г.г.). При последнем в Арцахе наблюдается значительный подъем науки и культуры. По свидетельству современника, в эти годы в крае было построено столько церквей и монастырей, сколько дней в году.

На рубеже VI-VII вв. Албанское марзпанство распадается на несколько небольших княжеств, в отношении к которым более не применяется собирательное название "Албания" или "албанцы", поскольку они отныне выступают под названием живущих там народов либо правящих княжеских домов.

Арцах и Утик создают отдельное армянское княжество Араншахиков. В VII веке армянских Араншахиков заменяет династия Мигранянов персидского происхождения, которая, породнившись с Араншахиками, принимает христианство и быстро арменизируется.

Во второй половине VII века, в начальный период арабского владычества, политическая и культурная жизнь в Арцахе не останавливается. В IV-VII вв. в Арцахе создается самобытная христианская культура. Общеармянскую значимость обретают монастыри Амарас, Орек, Катарованк, Джрвштик и другие.

С начала IX века в Арцахе набирают силу княжеские дома Хачена и Дизака. Хаченский князь Сахл Смбатян и дизакский князь Есаи Абу Мусе возглавляют борьбу против арабов. Им, также как в дальнейшем и их наследникам, удается сохранить неприступными границы собственного владычества.

С X века в политической и культурной жизни края огромную роль начинает играть Хаченское княжество. В течение XI-XII веков Арцах, или Хачен, подвергается нашествию тюрко - сельджукских кочевых племен, однако отстаивает свою самостоятельность. Конец XII века и первая половина XIII века стали одним из самых благоприятных периодов для процветания края. В это время здесь создаются такие ценные архитектурные комплексы, как церковь Ованеса Мкртича (Иоанна Крестителя) и притвор монастыря Гандзасар (1216-1266 гг.), кафедральная церковь монастыря Дади (1214г.), соборная церковь Гтчаванка (1241-1248 гг.). Все они по праву считаются шедеврами армянского зодчества.

В 30-40-ые годы XIII века Закавказье завоевывают татаро-монголы. Благодаря усилиям Арцах-Хаченского князя Гасан-Джалала удается частично спасти край от разрушения. Однако после его смерти (1261г.) жертвой татаро-монголов становится также Хачен. Положение еще более усугубляется в XIV веке в годы господства тюркских племен кара-коюнлу и аг-коюнлу, пришедших на смену татаро-монголам. В тот период были разрушены многие памятники архитектуры. Именно с этого времени край стал именоваться Карабахом.

В XVI веке в Карабахе образуется ряд самобытных административно-политических единиц, которые назывались "меликства" (княжества), а их правители - "мелики" (семитское слово, означающее "венценосец"). В дальнейшем они объединились в 5 крупных меликств: Варанда, Хачен, Дизак, Джраберд, Гюлистан, которые известны под названием "меликства Хамсы" (от арабского слова "хамса" – "пять").

В XVII-XVIII вв. арцахские князья (мелики) возглавляют освободительную борьбу армян против шахской Персии и султанской Турции. С целью получения помощи от христианского Запада арцахские князья параллельно с вооруженной борьбой направляют своих посланников в Европу и Россию.

В 50-ых годах XVIII века, воспользовавшись внутренней междоусобицей карабахских князей и при содействии князя Варанды Шахназара II, вождь одного из тюркоязычных кочевых племен Панах сумел обосноваться в крепости Шуши. Он провозгласил Карабах ханством, а себя – ханом. Этот шаг нашел поддержку персидского двора. Были ограничены права местных князей, в Арцахе же началось внедрение иноверного и иноэтнического элемента, что в последующем привело к изменению этнического состава края.

В конце XVIII века - начале XIX века в регионе резко активизируется роль русской империи. В результате русско-персидской войны 1804-13гг. Персия навеки уступает России почти весь Кавказ, в том числе Карабахское и Гандзакское ханства, что было закреплено договором, заключенным 12 октября 1813 года в крепости Гюлистан Арцаха. Это положило начало процессу утверждения России в Закавказье.

Новая русско-персидская война 1827-28гг. закончилась Туркменчайским договором от 10 февраля 1828г., согласно которому России передавались Ереванское и Нахичеванское ханства и Ордубадская провинция. Этим и завершилось присоединение почти всей Восточной Армении к России.

В 1840 году царской Россией в Закавказье осуществляется административное деление - образуются Грузинско-Имеретская губерния с центром в Тифлисе и Каспийская губерния с центром в Шемахе. Большая часть восточно-армянских территорий включается в состав Грузинско-Имеретской губернии, а остальная часть, в том числе и Карабах -- Каспийской губернии.

Во второй половине 40-ых годов XIX века в результате новых административных делений образуются Тифлисская, Кутаисская, Шемахинская, а также Дербентская губерния, часть территории которой приходилась на Закавказье. Восточно-армянские территории со статусом отдельных провинций входят в состав вышеназванных первых трех губерний.

По новому Уставу царской России от 9 декабря 1867 года Закавказье делится на 5 губерний: Кутаисскую, Тифлисскую, Ереванскую, Елизаветпольскую и Бакинскую. Часть Восточной Армении входит в состав Ереванской, а другая – Елизаветпольской и Тифлисской губерний. Такое административно-территориальное деление с незначительными изменениями сохранилось до 1918 года.

Так а что же ты так себе противоречишь? В Победе значит русские были "далекоооо не первыми", а здесь, в грязи, конечно же русские. Может там приказ тоже отдавал казах, калмык или кто там ещё у тебя в ядре России числится. А про летчиков...я где-то слышал историю одного летчика оттуда. Когда этот человек остался вообще без средств к существованию в чужой стране и согласился на это, чтобы выжить. Потом был сбит армянами и работал на восстановлении домов, которые бомбил. И в итоге покончил с собой. Такие истории я могу понять.

Прощаете? Ты действительно думаешь, что Россия нуждается в вашем “прощении”?
    А кто вам дал право думать, что Россия всегда и везде должна действовать только в ваших интересах? Почему ты думаешь, что интересы Армении важнее, чем её собственные?
    Вот есть сербы, по-настоящему братский русским народ. У нас одна кровь, одна вера, культура, практически один язык. Вот я приезжаю в Белград, я чувствую что я среди своих, я говорю по-русски, меня понимают, они – по-сербски, я понимаю их. Я понимаю, почему многие бывшие солдаты ездили воевать в Боснию и Косово практически за еду. Я понимаю, почему на России всегда была миссия защитницы этого маленького государства.
    А вот почему всю свою современную историю эту миссию на нас пытается повесить Армения, я не понимаю. Чем армяне так близки русским? Они живут в России, учатся в её университетах, зарабатывают деньги на её территории, пользуются её покровительством и вообще существуют ещё как самобытная нация благодаря России… и в то же время очень четко отделяют себя от её народа, считая себя носителями исключительного генетического материала и практически некой нацией атлантов, ведущих родословную от самого Бога, при этом этот же народ, критикуя и поддерживая кавказцев (и скажи мне сейчас, что это не так). И при этом они, видите ли, нас ПРОЩАЮТ за что-то
    А, отстраняясь от эмоций, могу сказать, что Азербайджан для России, по сути, был бы в тысячу, в миллион раз более ценным союзником в Закавказье, чем Армения.
    Как там национальная поговорка…”власть меняется – кепка меняется”. Может, Армения не легла под США не потому, что сохранила некие братские чувства к России, а лишь потому, что США она не нужна, ибо у США есть Турция, которая союз с Арменией не простит? Вы "прощаете" потому что у вас просто нет выбора. А Россия, дура, всю свою историю думает сердцем и проливает свою кровь, защищая народы, которые потом же начинают плевать ей в спину.
    *удалена часть текста*
    Вот видишь как ты говоришь,приезжают учаться,работают .......
    А ведь не хочешь добавить прославляют,развивают,стро ят,чинят и создают,а иногда и больше многих русских?Что не так?
    Мы все горды Айвазовским,Хачатуряном,Ба баджаняном,Джигарханямом, Кеосаяном,Микояном списоек большой!Но вы забываете какую страну они представляли,будучи армянами!
    Вот так вот!Армяне это народ который всегда служил народу приютившему ему верой и правдой и порвали бы любого за него,просто мы настолько близки к РФ, что позволяем критиковат ее,так как пару миллионов армян граждане РФ!
    Ну насчет,кто кому выгоден в роли союзника,то я тебе скажу были бы мы не выгодны геополитически во всех смыслах России,то она бы так бы не держалась за нас,а мы не ложимся ни под кого,мы всегда были независымы в душе да и политичеки,завоевать зелю можно,армян никогда,пока жив один армянин,он будет стремиться к свободе!
    Кстати мы не атланты,мы арийцы,атланты немного другой род!
    Так что моя просьба прежжде чем выражаться и говорить свою точку зрения,нужно понимать то о чем говоришь и проверить информацию!!!А так это как бабка на лавочке сказала!
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 11.11.2007 в 04:41.
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Заблокирован
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Парни красавцы и особенно Стас Грибач!!!Россия для Русских!

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права