а моё мнение такое: всему есть своё время, зачем разговаривать с ребёнком о том, что ему пока вовсе не нужно знать...придёт время и она сама прекрасно обо всём узнает, ведь я как-то стала просвящённой в этих вопросах
Помогите!!!!!На днях мой пятилетний племянник, который по некоторым причинам пока находиться у меня на воспитании, задал мне два вопроса: что такое секс?
и
как получаются дети?
оба вопроса были заданы таким образом,что не оставалось никаких сомнений в заимосвязи этих двух тем. Я надеясь что он забудет ( наивная) перевела разговор в другую стезю и заняла дитетко рисованием... Но все оказалось сложнее
Вопрос всплыл вновь сегодня за завтраком... чудом я отвлекла его и отвела в сад. Я понимаю то что придется вернутся к этому разговору...Я в панике!!!! Я не хочу кормить ребенка росказнями про аистов капусту и прочую лабуду, но и не уверена в том что в 5 лет он сможет понять все как есть! а еще совсем не хочется чтобы ребенок набирался вариантов во дворе саду и прочих местах скопления таких же " знатаков" как он.
Если среди форумчан есть психологи то очень прошу высказать мнение профисионала
а так надеюсь на вашу помощь!!!! спасибо!
я не психолог)) но я бы сказал, что секс это такое волшебство, между мужиной и женщиной, после которого через девять месяцев появляются дети. Ну если бы он спросил, а что это за волшебство, сказал бы, что это он узнает только позврослев и полюбив девушку и что кроме них самих, никто не сможет сказать что это за волшебство (можно привести пример из сказки или мультик, который он знает, где есть что-то непонятное, но волшебное и чудесное). А чтобы он поскорее повзрослел и нашел свою фею он должен съесть до конца эту тарелку супа и пойти спать. После того как ты его уложишь спать заходи на форум я тебе расскажу пару сказок ещё)
Brunetka (14.04.2008), Infinity (04.05.2008), JiZn_PrEkRaSnA (14.04.2008), Passion (16.04.2008)
Sergy, Про фей и эльфов я так понимаю?????
Жизнь, а ты слушай Серегу слушай, он парень что надо
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
JiZn_PrEkRaSnA (16.04.2008)
Жизнь, у меня сказки любимые про драконов-вишапов)
Брю, а по поводу слушать, то слушать лучше себя) к другим лучше прислушиваться или просто забить на их
Brunetka (14.04.2008), Infinity (04.05.2008), JiZn_PrEkRaSnA (16.04.2008), Passion (16.04.2008)
Все классно...но более сведущие сверстники в садике или на улице могут засмеять и вопрос возникнет снова. Так что лучше в закуску к этой истории в упрощенном виде рассказать...
Если он спросил и не забыл - значит - где-то что-то слышал, или видел. И хочет разобраться с этим вопросом.
Можно нарисовать ребеночка в животе, рассказать немного о физиологии взрослых мужчин и женщин, о том, что для того, чтобы появился ребеночек, семя мужчины должно встретится в животе женщины с ее семенем и стать единым целым. И тогда вырастет ребеночек. Но так могут только взрослые. И тогда, когда любят друг друга.
Примерно так...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
JiZn_PrEkRaSnA (16.04.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки