Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Пауло Коэльо.Обо всем на свете

Комбинированный просмотр

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Привет всем!!! Извините, меня не было в воскресение и я не смог присоеденится к вашему розговору.Сегодня я внимательно прочитал все что вы написали.Вообще то я думал обсуждать произвидения Коэльо ,фразы и высказывания из них,но я вижу что разговор пошел в другом направлении.Я не против,даже может быть так лучше,поскольку может правилнее попробывать понять окончательно для себя , хотим мы знать об этом человеке,о его произвидениях или просто скажем он не красиво пишет,фрази слишком простинкие и тд,и тп.Но не в коем случии не говорите о том , что в них нет смысла.
    Я не буду цитировать каждое высказывание в этой теме,но постараюсь поговорить о каждом.Начнем. Во первых я заметил что некоторые сравнивают Маркеса и Коэльо,или даже хуже обвиняют Коэльо в плодиате.Но друзья это ведь не так.Если вы читали этих двух писательей(а после такого обвинения вы должны были это сделать обязательно) вы должны были заметить кординальное различие между их взглядами на такие вопросы как любовь, вера в Бога.Вообще если вы почуствовали Маркес говорит о философии жизни, и дает ответы на те вопросы которые поставила жизнь. А Коэльо ищет эти ответы вместе с нами.Может покозатся что первый вариант лучше,но подождите , а про какие ответы говорит Маркес?Может они вообще не подходят к нашей жизни.Может то что мы найдем Вместе с Коэльо, или с его помощю будут более приемлемы для нашей жизни.Вообще то я уверен что это так и есть.Перейдем к следуйшему высказыванию относительно PR-а.Если бы кто то знал как провести PR на сотни милионов людей,и не на один момент а на долгие годы, то этот человек или люди могли бы управлять миром.Если вы поняли я говорю о книгах Коэльо,интерес к которым не угасает уже много лет у милионов людей. И потом по моему литература не та отрасель где можно применит PR.Как правильно было замечано вас некто не заставляет читать одну книгу за другой.Вообшет то нет , заставляет:ваша душа. Маленькая цитата.

Не думаю, что мои книги вообще чему-то способны научить. Я просто
    обозначаю символы. Я ничего не умею объяснять.
    Вообще книги -- это лишь катализатор, который помогает людям вспомнить
    то, что они уже давным-давно знают. Мы живем в символическом мире. Вся наша
    жизнь -- символ. Любая жизнь любого человека -- это знак. Задайтесь целью, и
    вы отгадаете скрытый смысл знаков. Даже не отгадаете, а просто вспомните. В
    своих книгах я просто говорю о том, в чем многие боятся себе признаться.

Возможно я написал слишком длинно но извините, во первых меня не было два дня,а во вторых о Коэльо можно писат безконечно.
    Последний раз редактировалось absar; 22.10.2007 в 14:04.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    А теперь отдельным блогом я бы хотел поговорит об “АЛХИМИКЕ”.
    В книге "Алхимик" пастух отправляется к египетским пирамидам
    в поисках своего сокровища. Он проходит длинный путь. Он находит сокровище и
    обретает себя. Те пути, которые влекут нас, приводят нас в мир неизвестного.
    Во время путишествия мы можем узнать сами себя.С теми частями своего разума ,повидения которые в обычной жизни были скрыты от нас,и которые могли бы так и жить в нас до самой смерти ,остоваясь незамечанными.Путишествие или как в “АЛХИМИКЕ” поломниичество позволят узнат нас настояших.
    Обычная жизнь, когда уже все кажется давно известным и понятнымкогда мы живем окруженные со всех сторон стенами, которые постоянно возводим и мы сами, и общество.
    Путешествие помогает преодолеть эти стены. Стены, которые, на самом
    деле, не только вне, но и внутри нас. А когда эти стены исчезают на тебя падает огромное количество собственных чувст которые могут сделать тебя самим собой.Я снова закончу блог словами Коэльо,ведь это его тема.Мы здесь будем говорить не только о нем но и с ним тоже.

Когда ты в дороге -- ты должен доверять людям, потому что ты, не зная
    их, зависишь от них. В дороге ты становишься невинным, как младенец. У тебя
    нет знаний о том неизвестном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и
    предубеждений. Ты чист в восприятии. И, наконец, в дороге ты должен общаться
    с незнакомыми людьми, в противном случае ты вернешься в собственное
    одиночество. Еще я понял, что от тебя, и только от тебя зависит, что ты почерпнешь из своего путешествия.

П.С. Надеюсь для некоторых наших друзей смысл этого произвидения начел открыватся.Если нет то мы постораемся покозать вам то что увидели мы и чего по каким то причинам не увидели вы.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Местный Аватар для Ruzi
    Thanks
    521
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Читала все его книги ...
    и каждая книга связана с кусочком моей жизни...
    многому научалась, просто читая его книги, многие жизненные взгляды поменялись в лучшую сторону....
    НО это лично мое мнение, многие могут не так понимать его книги....
    Библию тоже каждый толкует по своему....
    и никогда никому нельзя привязывать свое мнение....

И вообще причем тут именно ОН???
    Произведение Достоевского "Преступление и наказание" тоже многие не понимают,
    но лично для меня это гениальное произведение, так же как и "Мастер и Маргарита",
    которую многие считают наихудшим произведением, но ведь это НЕ так!?

Каждое произведение несет для кого-то определенный смысл...

и не важно от кого что взято, главное хорошо написано....

p.s. Любимая книга этого автора - "Одиннадцаь минут"...
    неоторые цитаты из этой книги:

Ибо я - первая и я же - последняя
    Я - почитаемая и презираемая
    Я - блудница и святая
    Я - мать и дочь
    Я - руки матери моей
    Я - бесплодна, но бесчисленны дети мои
    Я счастлива в браке и не замужем
    Я - та, кто производит на свет, и та,
    кто вовек не даст потомства
    Я облегчаю родовые муки
    Я - супруг и супруга
    И это я родила моего мужа
    Я - мать моего отца
    Я - сестра моего мужа
    Поклоняйтесь мне вечно,
    Ибо я - злонравна и великодушна.

Я устала тебя любить.. Но я не могу остановиться. С каждой секундой мне не хватает тебя всё больше. Я устала.. мне тяжело тебя любить. НО я ничего не могу с этим сделать. Любовь, как и время не подвластна нам, мы не можем её выбросить, мы не можем её вернуть, мы не можем ничего с ней сделать, любовь всегда есть.. иногда она с тобой, а иногда нет. Любовь пришла ко мне.. тяжёлая.. не понятная, загадочная.. я не могу её выгнать из своей души. Бывает любовь взаимная, любовь безответная.. а моя любовь никакая.. это просто ЛЮБОВЬ она и без взаимности и ответная.Вот такая моя любовь. И мне придётся с ней как-то уживаться.. «Когда мы влюбляемся, кажется, что весь мир с нами заодно; сегодня, на закате, я в этом убедилась. А когда что-то не так, ничего не остаётся – ни цапель, ни музыки вдали, ни вкуса его губ. И куда же это так скоро сгинула и исчезла вся эта красота – ведь всего несколько минут назад она ещё была, она окружала нас?! Жизнь очень стремительна: в одно мгновенье падаем мы с небес в самую преисподнюю.»

Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

4. The Following 2 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

Kianke Karamel (02.08.2008), Русалка (05.05.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права