symona (24.04.2008)
Знаете, я вот не читала (НЕ к сожалению) Коэльо, поэтому конкретно про его произведения ничего не могу сказать. НО!... Но то, что его хорошо "прокрутили" у нас и везде - это явно сыграло в пользу многотиражных изданий его книг. Это как, например в шоу-бизнесе всякие продюссеры могут вывести в народ неизвестных и очень часто даже бездарных молодых людей и пошло-поехало бесконечные концертные туры, записи и т.д. и т.п. Надеюсь поймете правильно, что о таланте или бездарности Коэльо я речь не веду. Просто его произведения наверняка (не утверждаю) расчитаны на определенной круг читателей, скажем определенной возрастной категории, поэтому, многим, вышедшим из этой категории, не интересно его читать, вот и все...
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Я же сказала, что не утверждаю... Я тоже, допустим, могу прочитать те книги, которые читает моя дочь, из любопытства, чтоб в первую очередь узнать, чем она интересуется и что ее волнует...
Я никогда не требовала и не расчитывала, на единогласное согласие с моими высказанными мнениями по любой теме)Сообщение от Brunetka
А вот тут ничего глупого не вижу, джана, если не глупее сама формулировка, уж извини...Сообщение от Brunetka
Порассуждайте... только без критики читателей!
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Во-первых,давайте не будем ставить Донцову в один ряд с Паоло Коельо.Не будем сравнивать,то,что не подлежит сравнению.Не хочу распространятся по какой причине.
Любители классики...Это я поняла.А вот "понимающие литературу"...Это кто определяет тех,кто понимает литературу и тех,кому она не дана для постижения?
Я вообще против такого обозначения читателей...Мир литературы очень богат и разнообразен.И нет ни одного человека,который действительно способен разделить всю эту глыбу написанного на хорошую и плохую.Нет ни одного человека,который может сказать,что он "действительно понимает литературу",а тот или иной не понимает...Потому что все в этом мире относительно,неоднозначно. После прочтения того или иного произведения,мы относим его к числу свох любимых или хороших,нелюбимых или плохих в зависимости от своего восприятия этого призведения.А чувствуем и воспринимаем мы все по-разному...Так что...![]()
я читала Коэльо, и я не скажу, что не люблю....Просто, это ПРИМИТИВНО (да просттите меня). Это самые простые жизненые истины, поэтому цыпляют кого-то. В таком случае мне в тысячу раз будет приятнее прочитать книжку афоризмов.
Но это не литература. Это просто один большой пиар.
И очень жаль, что уже книжки Коэльо назвают современной классикой или как-то ещё. Поскольку нет ни стиля, ни языка и,даже,по большому счету, смысла.
Бессмысленный спор. На вкус и цвет товарища нет.![]()
symona (24.04.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки