Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Джануль, склад ума тут не причёмЧитая книгу, мы получаем две информации - это содержание и стиль изложения автора. Зачастую бывает так, что содержание книги ничего особенного в себе не содержит, но вот стиль изложения - потрясает. И эта книга нравится, запоминается и восхваляется сам автор. Бывает и наоборот. Содержание интересное, а изложено простовато. Такие книги в основном забываются, или только содержание остаётся в памяти.
Так вот в случае с книгой "Алхимик" - ни содержание, ни стиль не привлекает. Там изложена в простой форме истина жизни. Что такое хорошо и что такое плохо. Вот и всё. Продолжение моей мысли я скажу в ответе на пост Ellochki.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Думаю не стоит продолжать спорить в этой теме, тем более ничего противоречащего вашим словам по поводу содержания и стиля написания этого автора я не говорила. Просто кому-то нравится это читать, а кому-то - нет. И каждый имеет право высказать своё мнение.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Kianke Karamel (02.08.2008)
Сколько людей-столько и мнений.Давайте не будем заводить спор,если что.Кого- то трогает,цепляет,кого-то-нет.Даже великих классиков многие не признают и не понимают.Но это никак не принижает их произведения и не оскорбляет талант писателя.
То,что нет сюжета-я не согласна.Определенный сюжет и герои существуют.Во всех произведениях.Взять хотя бы "Вероника хочет умереть".По-моему,читая это произведение ,задаешься вопросом "А что же дальше будеть?"...
Да,Коельо пишет просто.Иименно в этом его стиль.Исключительность,есл и хотите.Его исключительность заключаетяс в том,что он УМЕЕТ с этой самой простотой показать истину,открыть глаза на те вещи,которые ,ты знаешь,но не до конца осознаешь,а если осознаешь,то не всегда помнишь.Недаром говорят,что все гениальное просто.:smile:
Гарсия-Маркеса читала.Очень нравится.Но мне лично и в голову не приходило проводить параллели между этими писателями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки