Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Пауло Коэльо.Обо всем на свете

Комбинированный просмотр

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    После массового, повальное хваления и восхищения книгами этого автора, решила почитать его. Была очень удивлена, когда не смогла даже прочитать половины книги "Алхимик". (именно эта книга восхвалялась больше всего)

Вот, все те же ощущения испытала и я, но в противоположность Roamer мне было неинтересно всё это читать, потому что кроме того, что всё знаешь и слишком простой стиль написания, к сожалению, нет никаких переживаний, ни над чем не хочется задуматься, закрываешь книгу и ничего не остаётся в сердце.
    Недд, ну мне оооочень странно это слышать, ты пожалуй первый человек который говорит о том, что в книгах не ничего глубокого и что они тебя не заинтересовали..в возможно ты такого склада ума, которым просто не подходят ТАКИЕ произведения
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Недд, ну мне оооочень странно это слышать, ты пожалуй первый человек который говорит о том, что в книгах не ничего глубокого и что они тебя не заинтересовали..в возможно ты такого склада ума, которым просто не подходят ТАКИЕ произведения
    Джануль, склад ума тут не причём Читая книгу, мы получаем две информации - это содержание и стиль изложения автора. Зачастую бывает так, что содержание книги ничего особенного в себе не содержит, но вот стиль изложения - потрясает. И эта книга нравится, запоминается и восхваляется сам автор. Бывает и наоборот. Содержание интересное, а изложено простовато. Такие книги в основном забываются, или только содержание остаётся в памяти.
    Так вот в случае с книгой "Алхимик" - ни содержание, ни стиль не привлекает. Там изложена в простой форме истина жизни. Что такое хорошо и что такое плохо. Вот и всё. Продолжение моей мысли я скажу в ответе на пост Ellochki.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Джануль, склад ума тут не причём Читая книгу, мы получаем две информации - это содержание и стиль изложения автора. Зачастую бывает так, что содержание книги ничего особенного в себе не содержит, но вот стиль изложения - потрясает. И эта книга нравится, запоминается и восхваляется сам автор. Бывает и наоборот. Содержание интересное, а изложено простовато. Такие книги в основном забываются, или только содержание остаётся в памяти.
    Так вот в случае с книгой "Алхимик" - ни содержание, ни стиль не привлекает. Там изложена в простой форме истина жизни. Что такое хорошо и что такое плохо. Вот и всё. Продолжение моей мысли я скажу в ответе на пост Ellochki.
    не согласна ни с единым словом джана
    Простота стиля написания - это несомнено отлично, да и учит он простому но так, что затрагивает абсолютно все...и говорит о том, что мы сами забываем не смотря на простоту и повседневность...
    И я настаиваю на важность склада характера

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Думаю не стоит продолжать спорить в этой теме, тем более ничего противоречащего вашим словам по поводу содержания и стиля написания этого автора я не говорила. Просто кому-то нравится это читать, а кому-то - нет. И каждый имеет право высказать своё мнение.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

5. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Kianke Karamel (02.08.2008)

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    Сколько людей-столько и мнений.Давайте не будем заводить спор,если что.Кого- то трогает,цепляет,кого-то-нет.Даже великих классиков многие не признают и не понимают.Но это никак не принижает их произведения и не оскорбляет талант писателя.
    То,что нет сюжета-я не согласна.Определенный сюжет и герои существуют.Во всех произведениях.Взять хотя бы "Вероника хочет умереть".По-моему,читая это произведение ,задаешься вопросом "А что же дальше будеть?"...
    Да,Коельо пишет просто.Иименно в этом его стиль.Исключительность,есл и хотите.Его исключительность заключаетяс в том,что он УМЕЕТ с этой самой простотой показать истину,открыть глаза на те вещи,которые ,ты знаешь,но не до конца осознаешь,а если осознаешь,то не всегда помнишь.Недаром говорят,что все гениальное просто.:smile:
    Гарсия-Маркеса читала.Очень нравится.Но мне лично и в голову не приходило проводить параллели между этими писателями.

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Roamer Посмотреть сообщение
    Даже великих классиков многие не признают и не понимают
    да., я перечитала почти всю классическую литературу и не считаю ее гениальной в большинстве.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права