Сегодня вход на форум был немного странен (пароль не принимался) , однако всё позади , и мне хочется поделиться очень интересной информацией (правда уже во второй раз)...
И так , недавно Horizon Television передавал интервью с автором книги об армянских корнях баварцев...
Говоря по-правде для меня это было новостью , и я решил проверить - новость ли это для всех остальных ?
К моему удивлению (приятному) это оказалось известной информацией , и вот , что выдал поисковик по этому поводу...
РОДИНА ВСЕГДА РЯДОМ Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Асмик ГУЛАКЯН
Saturday, 04 November 2006
Недавно в Ереване находился духовный пастырь церкви Св. Григория Просветителя французского города Марселя вардапет (архимандрит) Комитас ОВНАНЯН. Отец Комитас - автор серьезных арменоведческих исследований, представляющих безусловный интерес.
- Расскажите, пожалуйста, о себе, когда и как вы оказались в Европе?
- Я родился в Ереване в семье священника. Родители мои - киликийцы. Отец, спасаясь от Геноцида, оказался в Ливане, а затем в 1947г. в числе других переехал на Родину.
После окончания Эчмиадзинской духовной академии я поступил на дирижерский факультет Ереванской консерватории и организовал 4-голосный хор в храме Св. Рипсиме. Затем с 1980-го два года служил в Сисиане, с 1982 года около 4 лет - в румынском городе Констанца, потом долгие годы был духовным пастырем армян южных районов Германии, а с 1999г. - в Марселе.
- Не трудно ли столько лет жить вдали от Родины?
- Родина всегда рядом. Не расстояние определяет близость, а то, как ты связан со своей Родиной. На чужбине идея Родины еще больше укореняется в тебе, и ты с ней становишься одним целым.