все что написал можно было еще понять,кроме этой фразы ... мне жаль что ты стал беженцем,но в твоем случаи тебя хотя бы разрешили это сделать а многим армянам в Сумгаите этого шанса даже не дали,и кто не дал по твоему??так же было и в Турции,и сказать что этого не было может только Турок или Азер ... и то как уже показало время они тоже постепенно начинают просить прощение ...
ЕрАз, отношусь адекватно.
Однако, я русская, поэтому мое мнение по этому вопросу не является показателем чего-либо.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
nia (21.02.2012)
А что вы для этого делаете? Только воздух сотрясаете?
У многих народов могли бы быть аналогичные претензии к немцам. Но я такое не слышу. Почему? Почему когда мы говорим о злодеяниях во время 2-й мировой войны, то мы отделяем фашистов от немцем, итальянцев и пр., а говоря о Геноциде мы не отделяем младотурков (и какие то еще там были паши, устраивавшие резню) от турок?
Лично мне тоже турки неприятны. После ознакомления с историей геноцида. Но тут личное.
Однако не понимаю, зачем армянские девушки добровольно ездят заниматься проституцией в Турцию? Почему, как мне рассказывала моя девушка, в Стамбуле на каждом углу слышна армянская речь? При таком характерном отношении армян к турецкому народу. Из за денег?
Что заставляет жить в потенциально опасной среде? 1896, 1905, 1915 (называю на память даты). Регулярно происходила резня. Но не было массового оттока. А теперь обратно... Есть ведь свежие примеры Сафаров, какой то репортер из армянской газеты. Проблема взаимоотношений значит остается. Что то я не так понимаю?
В принципе вы все понимаете правильно...
Но стамбульские армяне очень давно живут там. И задолго до резни и после. И живут по сей день.
Трудно теперь сорваться и уехать с той земли, на которой ты родился, родились твои предки, где могилы родных....... Это тоже удерживает их на турецкой земле.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Но когда приходили, то ведь были готовы отдать все, чтобы сохранить жизнь. В чем разница? Что это будет где то не здесь и не со мной? Много же армян живет спокойно в Лос Анджелесе, Франции, Аргентине...
Уважаемый ЕрАз!
Боюсь, что сейчас все сведется во взаимные обвинения армян и азербайджанцев... У каждого своя правда. Мне бы этого не хотелось и я прошу модераторов не допустить этого здесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки