Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 425

Тема: Ненависть

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, предположим меня убедили, что Турция одна большая "кака" и эту "каку" следует изо всех сил ненавидеть. Я в свою очередь вбила эту идею в умы своего окружения... они в головы своих друзей и родных и т.д и т.д.... И вот теперь мы гордый армянский народ сидим и дружно ненавидим "каку". А дальше-то что? Какие действия? Просто ненависть?
    Тебя не заставляют это делать! Как можно заставить человека ненавидеть кого то? Я думаю что они сделали достаточно, чтобы составить впечатлениео них, но повоторюсь каждый сам решает. И причем тут гордость? Вы забываете об истории, а она не прощает таких провал в памяти... Имхо....Я думала что в принципе достаточно исторических событий, но когда слышишь рассказы твоих предков.....Городость в конце концов не порок... А дальше жить, и развивать свою инфраструктуру, действовать в интересах своей нации и не идти на поклон ради гроша ломанного, который потом может кровью пролиться...

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Ну уж об истории я не забываю. И идти на поклон тоже не следует. И потом, разве Турция виновата в том , в каком положении сегодня Армения?! Может в России все беды из-за Сталина и блокадного Ленинграда, нет скорей всего из-за трехсотлетнего татаро-монгольского ига ?. У армян есть одна черта... ничего не делать и при этом находить оправдание своим бедам. Почему бы не перестать кивать на прошлое и заняться выстраиванием новой, лучшей, благополучной жизни?!

3. The Following 4 Users Say Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

ababayan (11.08.2009), Neznakomka (11.08.2009), The Joker (11.08.2009), Принцыска (11.08.2009)

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Ну уж об истории я не забываю. И идти на поклон тоже не следует. И потом, разве Турция виновата в том , в каком положении сегодня Армения?! Может в России все беды из-за Сталина и блокадного Ленинграда, нет скорей всего из-за трехсотлетнего татаро-монгольского ига ?. У армян есть одна черта... ничего не делать и при этом находить оправдание своим бедам. Почему бы не перестать кивать на прошлое и заняться выстраиванием новой, лучшей, благополучной жизни?!
    Ты шутишь?

Ты реально не знаешь ответы на эти вопросы ?

Еще чуть-чуть и я признаю тот факт что в посте Джокера про "накипело" он отчасти был прав. Как можно этого не понимать? Разве война не оставляет определенный отпечаток на все?

Армяне никогда не блыи халтурщиками и бездельниками, как ты пытаешься описать..... Вообще обидно как то слышать такое, тем более от Армянки...

p/s

5. The Following User Says Thank You to LeGeNdA For This Useful Post:

FELICE (11.08.2009)

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    JiZn_PrEkRaSnA,

Если в Росии кризис 90-х привел к тому что в некоторых школах нет 11-го класса в этом году!!! Как ты джумаешь на что это повлияет в будущем? А это не 100 и не 300 лет тому назад произошло, и уж совсем не военное время, а представь теперь масштабы войны! ... нужно не просто знать историю, а уметь прогнозировать и анализировать...

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от LeGeNdA Посмотреть сообщение

Еще чуть-чуть и я признаю тот факт что в посте Джокера про "накипело" он отчасти был прав. .

меня кто-то звал?
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    меня кто-то звал?

Заблокирован
    Thanks
    17
    Музыка
    0
    Uploads
    0

aaa

[QUOTE=Greg;203198]Это очень печально. Есть хорошее выражение по этому поводу: "История ничему не учит, история наказывает за невыученные уроки". На примере Армении очень хорошо видно как работает это высказывание. Так что Вы предлагаете? Что значит "смотрите на жизнь трезво"? Не учить уроки и дальше? Забыть историю и побрататься с турками?

поддерживать экономически выгодные отношения не значит брататься. Смотреть трезво, т.е. не топить себя в прошлом, а работать над собой, не искать виновных в своих проблемах, идти вперед и развиваться

А может кто-то думает, что турки сегодня лояльно относятся к армянам и готовы начать нормальные отношения с чистого листа?

Я честно говоря не нзаком с турками и поэтому могу только спросить у Вас ...а почему вы думаете, что они относятся не лояльно? то что Вы так относитесь к ним еще не значит, что они так же относятся к вам.

Мало турецких кинжалов торчит в армянской спине? Есть место для очередного?
    Я считаю, что уроки прошлого необходимо вбивать в головы тем, кто слаб памятью, а также подрастающему поколению. Это необходимо для их же выживания, для выживания всей нации.

Подростающему поколению надо вбивать в голову, что необходимо учиться, а не стоять на месте и тихо ненавидеть. Чтобы развивать и поднимать свою родину в будущем.

10. The Following User Says Thank You to ababayan For This Useful Post:

Neznakomka (11.08.2009)

Заблокирован
    Thanks
    17
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Жить нужно настоящим, но никогда нельзя забывать уроки прошлого. Без прошлого нет настоящего и нет будущего. Если наступили на грабли, то целесообразно запомнить их местонахождение, чтобы потом не лечить очередную шишку на лбу.

Правильно, люди живут в настоящем с ориентацией на будущее и на улучшения в будущем, прошлым никто никогда не жил и не живет. Прошлое нужно знать, но не зацикливаться на нем.

Когда я в 92 году после учёбы вернулся в Армению, то мне стало очевидно, что если я не найду работу за её пределами, то вся моя семья будет влачить жалкое полуголодное существование. Будем считать, что Вы не в курсе геополитической и экономической ситуации в стране и поэтому позволяете себе столь резкие высказывания.
    Роль диаспоры практически невозможно переоценить. Почитайте здесь и подумайте, в том числе и о том, что, как и откуда идёт на пользу государству и обществу http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/4338777.stm

а никто и не отрицает, что это идет на пользу.. и то, что бюджет армении держится на вливаниях из вне это тоже не секрет, но это так же и показывает ситуацию в стране .. Вы вдумайтесь .. бюджет страны зависит от .. послал деньги - хорошо .. нет - труба!

"Глава Центробанка Армении Тигран Саргсян заявил, что выживание его страны теперь зависит от денежных переводов армян, живущих за рубежом...
    Выступая в Ереване, Тигран Саргсян сказал, что денежные переводы из-за рубежа в этом году почти в два раза превысят государственный бюджет."

Видимо поэтому он решил отгрохать гостиницу в Сочи

Это актуальная тема. Но обсуждать её здесь несколько нецелесообразно. Здесь речь о другом.
    Можно открыть новую тему в соответствующем разделе и попробовать в дискуссии понять, почему огромное количество людей из диаспоры, да и в самой Армении не чувствуют себя комфортно на родине. И что нужно делать, чтобы изменить эту ситуацию. Кстати такая ситуация не только в Армении.
    Из других стран постсоветского пространства (Россия, Украина итд.) люди тоже уезжают из-за чувства дискомфорта преследующего их на родине.

не в таком количестве

По теме же хочу добавить, что чувства наши сугубо индивидуальны и во многом зависят от качества и объёма полученной информации. Говорить человеку, что ненавидеть нельзя - пустое. Почитайте в сети подробности о трагедии армян и скорее всего вы сами воспылаете самой лютой ненавистью к тем недочеловекам, которые сотворили это зло.
    Другой вопрос, что руководствоваться чувствами в принятии практических решений неверно. Но помнить и знать свою историю жизненно необходимо. И евреи тому пример. До сих пор они выискивают по миру нацистских преступников и прилагают все силы чтобы придать их суду.
    Мы не имеем права забывать трагедию Геноцида и требуем его признания всеми не ради компенсаций. Видите ли, я считаю, что даже с раскаявшимся убийцей общаться нежелательно, а если необходимо, то нужно максимально соблюдать всевозможные меры предосторожности, а с не раскаявшимся убийцей общаться экстремально глупо, ибо нет никаких гарантий, что он снова не повторит своё преступное деяние. Экономическая интеграция Армении с Турцией чревата печальными последствиями.

какими если не секрет? какое экономическое давление? теми что тот товар который едет в обход через Грузию, будет поставлятся напрямую и может даже будет более доступным по цене нашему потребителю?

Если мы предоставим туркам рычаги экономического давления на нас, то вероятность, что они этим воспользуются очень велика.[/QUOTE]

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    очень смешно)))) после войны страна не может оправится много лет. Пример - Россия. В Армении в 1900х небыло войны, было массовое уничтожение. Захват земель. Моральное унижение. Убийства Национальной И Культурной Элиты. Этого мало? Представь если бы это все небыло бы уничтожено? Армения была бы как минимум на уровне Франции.

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Ответа не последует, как я поняла...

Война, геноцид, революции, гнет ( во всем его проялвении), колонизации - все это долгим эхом отражается на всем этапе становления того или иного гос-ва, и в зависимости от масштабов потерь ,а также геополитическом расположении самого гос-ва ( имеется ввиду не только,а вернее не столько союзных гос-ва, а что ты на этой земле сможешь сделать, чтобы потом заработать) ... долго рассказывать..надеюсь основная нить понятна...

Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права