Русалка (27.06.2009)
а чего мы хотим армяне.....хотим чтобы признали генацид? хотим чтобы все узнали какие турки уроды,или хотим жить хорошо? никто не определился что хочет и что делает чтобы это хочет было реально!!!!! Лично я хочу вернуть нашу територию,наши (я подчеркиваю НАШИ потому что все думают что они наши) горы назад! Как вам на счет того чтобы реально подумать и решить чего мы хотим,что можем сделать! и делать это???????????????ведь нас не мало и мы везде!!! а не просто так болтать!!!
:удивление: даже смысла не поняла...Сообщение от Мкртыч
генОцидСообщение от Мкртыч
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
SamWell (29.06.2009), viktorisation (07.07.2009), Русалка (29.06.2009)
Когда деревья были большими(с) и я ходил в начальные классы школы в славном городе Ереване, мне приснился сон. Здесь нужно пояснить, что до пятого класса я часто выезжал за город и бродил по оврагам в поисках змей и скорпионов. В среде моих друзей - подростков бытовало мнение, что в зоопарке платят неплохие деньги за ядовитых змей(как выяснилось впоследствии, это было неправдой), а скорпионов и всяких безобидных маленьких ужей мы сажали в баночки и пугали одноклассниц Так вот приснился мне сон, что ночью (так как большинство этих гадов выползают на охоту именно в эту пору) я искал за городом в овраге змею и вдруг, вспышка в небе, всё стало светло как днём и неподалёку от меня, метрах в десяти, приземлился инопланетный корабль. Из корабля вышел человекообразный инопланетянин и начал говорить со мной, но не посредством речи, а телепатической передачей мысли. Чтобы не томить вас подробностями той увлекательнейшей беседы , скажу коротко, что им, для ремонта вышедшей из строя аппаратуры, нужны были детали из собственноручно собранного мною радиоприёмника, который был мне очень дорог и который я всегда носил с собой. Взамен он предложил выполнить любое моё желание. Я отдал ему радиоприёмник и знаете что я пожелал? Чтобы не было турков вообще на планете Земля, а армяне обрели права на все свои территории захваченные ими. Такой вот сон приснился мне в 10 лет. Родители мои никогда не воспитывали во мне ненависть к туркам, просто каждый год мы, несколько раз, не только 24 апреля, всей семьёй посещали Мемориал в Цицернакаберде и заинтересовавшись этой страницей нашей истории я сам выспрашивал всё у них, а потом были книги, много разных книг, вообще в детстве я много читал. И ещё я часто и долго общался с учителем истории армянского народа, он жил в соседней парадной. С годами, получая всё больше информации про историю армян и Армении, я лишь убедился в верности своих взглядов. Я не могу сказать, что испытываю к туркам лютую ненависть, нет. Я не буду их убивать если мне представится такая возможность. Но согласен с Ben в той части, что общение с ними считаю невозможным, также как и общение с теми, кто с ними дружит, я не покупаю ничего турецкого, не сотрудничаю с ними ни в какой сфере, считаю, что поездка в Турцию за товаром или на отдых - это предательство памяти сотен тысяч убитых наших предков. Прилагаю максимум усилий чтобы никто из моих друзей и близких знакомых разных национальностей не ехал в Турцию отдыхать, вплоть до того, что однажды, узнав что путёвка уже куплена, я переубедил людей и помог им сдать её и взять тур в Грецию. Я не согласен с христианскими заповедями в той части где есть призывы отвечать на насилие непротивлением и добром, подставлять щеки итд итп, никогда не следую им. Если бы я поступал согласно этим заповедям, то уже давно общался бы с создателем или его антиподом без посредников. С болью смотрю на армян, которые общаются с турками, сотрудничают с ними, возят товары оттуда. Несколько минут пытался мягко выразить своё отрицательное отношение к таким людям - мягко не получилось, поэтому лучше промолчу. У русских есть поговорка "Иваны не помнящие родства", так говорят о людях, которые не помнят своей истории, предков и традиций. Давайте не уподобляться им, ибо последствия такой забывчивости весьма печальны как для каждого индивидуума, так и для народа в целом. Считаю, что если бы современные турки покаялись за содеянное их предками, я бы мог скорректировать своё мнение о них, современных. Но так как этого не происходит, то считаю современных турков и их предков единым целым и говорить о лояльном к ним отношении не приходится.
Спасибо за историю, Грег...я не во всем согласна с тобой, но ты написал очень искренне.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Greg (12.07.2009)
Привет всем, мне вполне понятно ваше негодование, в то же время, турки близки моему народу и они поддержали нас, уйгуров, во время недавних событий в на северо-западе китая(СУАР). Уйгуры сейчас находятся в таком плачевном состоянии, основной исход которого возможен в виде ассимиляции и полного исчезновения народа. Так может вам, армянам, стоит больше внимания обращать на будущее? Вы отлично держите марку в мире, но чего-то я не слышал про достижения вашего государства. Я общаюсь с армянами и почти все они недовольны положением дел дома. А то, что турки не признают-это на их совести. Всем достанется по заслугам.
Цените настоящее. Иметь свой дом, землю-это счастье. Уйгурам ли этого не знать)
Абдулла.
Айк (23.07.2009)
Ну думаю, что турки поддержали вас исключительно из религиозных соображений. А армяне так и так вперед смотрят. Нет другого выхода. Еслиб не смотрели вперед мы бы исчезли как вид!
Да, но не только. Не забывайте про общее происхождение. А по поводу прощения я думаю, что армянам не стоит ждать его по крайней мере в ближайшее время. Почему? Да потому что, не трудно понять человека по сути одной культуры. Не принято у нас осуждать старших, даже их проступки.Тем более с геополитеческой подоплекой. Это мое мнение. Не думаю, что армянам это незнакомо.
прощения чего должны ждать армяне? И от кого?Сообщение от abdullah
Одна культура у кого с кем? У турков и армян????? Или все же у вашего народа и у турков...Сообщение от abdullah
Не совсем понятен смысл вашего поста
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
JiZn_PrEkRaSnA (25.07.2009)
Ха, теперь под марку "не принято осуждать старших" можно оправдать любой беспредел. Спасибо Вам! Вы подкинули мне хорошую отмазку. У армян между прочим тоже не осуждают старших. Так что если вдруг какой юный азербайджанец что-нибудь отмочет про армян, я с чистой совестью скажу " Нельзя осуждать старших"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки