- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Хорошо.
Во первых дорогая Ниа я не из Еревана,просто последние несколько лет я живу,работаю и учусь здесь.Так что эти поля я видел так близко что даже не представляеш.И кстати там работают не только армянки,чьи мужя уехали на заработки там работают и их дети,начиная со второго и третего класса,сразу после уроков и до самой темноты,а потом идут учить уроки ночью,чтоб хотя как нибудь ,каким то способом выбратся из всего этого. А вот это уже наверно чуть сложно представить вам, нормальному, цивилизованному человеку
Здесь идет вопрос выживания и способы его в те года и частично и сейчас не очень уж и важны.
А здесь вы меня ужастно не правельно поняли.Уродами я назвал тех кто поехал на заработки,и забыл про дом, семью,детей.Может завел там себе новую семью или что то еще.Но уж не коим образом тех кто отправился заработать средства на выживания своей семьи.
Ну пусть повторят не многие но важно чтоб повторили правельно.
Не двух армян, а одного армянина,всего одного и то для музея.
Я не придераюсь к словам,но это выражение надо запомнить правельно,потому что если хорошо подумать над ним,можно увидеть ответ на ваш вопрос ЗА ЧТО!!!
Еще одна поправка.Согомон Телерян,Петрос Тер-Погосян,Арташес Геворгян,Аршавир Ширканян,Арам Ерканян,Акоб Мелкумов эти люди были мстителями а не фидаиами.Фидаи это другое понятие.И называть правельно данных героических личностей тоже важно,потому что именно турецкая агитация,лживая и отвратительная ,сейчас старается представить их всему миру под понятием террористы.И слова мстители это ключевое слово,потому что им было за что мстить,они мстили за сотни тысяч своих братев и сестер.
А кто должен бросать эти камни???? Те с кем шут?? Или кто то еще?? Или лучше ничего не бросать а и понять что все это временно.
Несмотря на то что я оптимист,сейчас я пытаюсь судить как реалист и вижу что все на самом деле движется к лучшему.Это правда так,я не буду кого то убеждать в этом,кто хочет может прийдти и посмотреть сам.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Kianke Karamel (28.07.2008), Skorpi (25.04.2008), Русалка (24.04.2008)
absar, что сказать на это ... про детей работающих на поле я также как и ты знаю не понаслышке (6 лет работала в школе одной из высокогороных сел у подножья Арагаца, кстати, тогда, да и сейчас мне кажется, что я была где-то в 15-16 веке, потому что там мало что напоминало тогдашний 20 век, если честно, то и сейчас они далеко не ушли. Мой сын был в шоке, увидя тамошний быт и нищету).
Насчет одного, двух, какая разнца? Я тоже не придираюсь к словам, интересно, кого они собирались оставить...мужчину или женщину? (Это во мне феминистка заговорила, хотя не являюсь таковой.) Нас оставляли для образца в музее и этим уже все сказано.
Теперь о мстителях. Так или иначе, ища правду в основном в Европе, придется наверное, учитывать то, что Европа, в отдельных своих исключениях, уже давно не воспринимает слово "месть", разве что только итальянцы нас поймут так, как мы бы хотели, чтоб нас поняли. Там понимают только одно - закон. И наших мстителей воспримут только как террористов. И вообще она слишком инфантильна и равнодушна к проблемам других народов (мое чисто субъективное мнение).
А в том, что уезжают временно.... знаешь мне кажется мы (армяне) имеем какой-то странный синдром, какую-то странную болезнь, что ли? Мы любим свою Родину только, живя вдали от нее, как и соотечественников. Поэтому не думаю, что количество вернувшихся составит более 20% от общего количества уехавших. А что касается возврату родившихся вне Армении, боюсь, неудачный опыт возвращенцев из Америки во второй половине 20-го века, будут еще долго помнить. Поэтому, я бы не была так оптимистично настроена. Не знаю, дай Бог, чтоб ошибалась.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
я тоже задаюсь вопросом,что нам это даст,кроме морального удовлетворения...?но факт,остается фактом..((
XS2 (03.08.2008)
мы разве теряли достоинство? может ты хотел что-то другое сказать? достоинство наш народ никогда не терял и с гордо приподнятой головой жили дальше. наш народ очень многострадальный, НО......... гордость у нас как была, так есть и будет.Моральное удовлетворение мы конечно получим, но кроме этого от признания нам ни добавится и не убавится
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Po mojemu esli daje turki priznajutca i vernut nam zemlju i kakije to viplati to nam i mnogim prostoljudinam nichego ne dast eto
признание геноцида - это признание ошибки...
это урок
это дань памяти тем, чья жизнь так жестоко и странно оборвалась...
Последний раз редактировалось Арфи; 22.10.2008 в 21:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки