Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 148

Тема: А что нам даст признание?

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Русалка, В том-то и проблема, что они считают свою душу чистой и невинной, они не считают себя виноватыми, они вообще отрицают массовые убийства, и считают, что зашищали себя от армян, поднявших на них оружие. А в пустыню погнали, чтоб защитить самих же армян, убрав их с линий фронта!!!!! Разве их совесть не чиста!!?? А весь мир живет по-принципу "А мне это надо?" Пусть сами разберутся. - Наша боль - не их боль. Вот что меня убивает. Ещё много сталиных есть, которые считают, что "гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - уже статистика".
    Что бы они не говорили, и не отрицали прилюдно, все равно знают же...и это чувтво вины разъедает изнутри. А самый простой способ это облегчить - переложить эту вину на другого...
    Ведь виноватым - в чем угодно(вообще, в жизни), себя ооочень неприятно чувствовать, тягостно это...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    absar, нет ты не был груб. Я не живу в данный момент в Армении, по элементарной причине, у меня там нет крыши над головой, но я гражданка Армении и о скучающих женах и матерях, знаю далеко не понаслышке.
    Хорошо.

Если выедешь из Еревана в любую деревню, то увидишь совершенно другую картину. Увидишь как армянки пашут на полях, не прогибая спины, а в этот момент их мужья работают в другой стране (как правило - это Россия), а потом приезжают, хорошо, если с деньгами, но я знаю много реальных случаев, когда призжают, продают заработанное женами, чтоб расплатиться с долгами.
    Во первых дорогая Ниа я не из Еревана,просто последние несколько лет я живу,работаю и учусь здесь.Так что эти поля я видел так близко что даже не представляеш.И кстати там работают не только армянки,чьи мужя уехали на заработки там работают и их дети,начиная со второго и третего класса,сразу после уроков и до самой темноты,а потом идут учить уроки ночью,чтоб хотя как нибудь ,каким то способом выбратся из всего этого. А вот это уже наверно чуть сложно представить вам, нормальному, цивилизованному человеку
    Здесь идет вопрос выживания и способы его в те года и частично и сейчас не очень уж и важны.

Если их называть уродами, поверь, уж очень много уродов окажется на нашу долю. Нет, милый мой, Ереван, далеко не вся Армения, то что творится в районах, даже представить нормальному, цивилизованному человеку трудно. Это что касается уродов.
    А здесь вы меня ужастно не правельно поняли.Уродами я назвал тех кто поехал на заработки,и забыл про дом, семью,детей.Может завел там себе новую семью или что то еще.Но уж не коим образом тех кто отправился заработать средства на выживания своей семьи.

Что касается Геноцида, не спорю, никакими словами нельзя оправдать убийство женщин, детей и стариков, унижение и насилие над целым народом. Но согласись, всегда, будет существовать вопрос "За что!?", и если мы не найдем ответа на него, поверь, турки и поддерживающие их, всегда найдут на этот вопрос ответ, который их и оправдает, как кощунственно это ни звучит. Иначе почему, почти сто лет и еще неизвестно сколько нам придется доказывать, что не имеет значения ЗА ЧТО!!!

Так как уничтожалось все что "Армения". И про "двух армян в музее" тоже знаю, только кто сейчас повторит эту фразу, кроме нас?
    Ну пусть повторят не многие но важно чтоб повторили правельно.
    Не двух армян, а одного армянина,всего одного и то для музея.
    Я не придераюсь к словам,но это выражение надо запомнить правельно,потому что если хорошо подумать над ним,можно увидеть ответ на ваш вопрос ЗА ЧТО!!!

Наши фидаи по-отдельности расправились и с Энвером и с Талаатом и со многими другими извергами, так что "Армянского Нюрнберга" нам скорее всего не дождаться.
    Еще одна поправка.Согомон Телерян,Петрос Тер-Погосян,Арташес Геворгян,Аршавир Ширканян,Арам Ерканян,Акоб Мелкумов эти люди были мстителями а не фидаиами.Фидаи это другое понятие.И называть правельно данных героических личностей тоже важно,потому что именно турецкая агитация,лживая и отвратительная ,сейчас старается представить их всему миру под понятием террористы.И слова мстители это ключевое слово,потому что им было за что мстить,они мстили за сотни тысяч своих братев и сестер.

Шут с нами, кто не родился в Армении, по крайней мере нас нельзя обвинить в том, что мы не живем там. Но по-настоящему можно бросить камень в огород тех, кто родился, вырос в Армении и сейчас оставляет Аремению и уезжает за "хорошей жизнью", неужели материальное благополучие может заменить такое богатство, как жизнь на Родной земле?
    А кто должен бросать эти камни???? Те с кем шут?? Или кто то еще?? Или лучше ничего не бросать а и понять что все это временно.
    Несмотря на то что я оптимист,сейчас я пытаюсь судить как реалист и вижу что все на самом деле движется к лучшему.Это правда так,я не буду кого то убеждать в этом,кто хочет может прийдти и посмотреть сам.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

3. The Following 3 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

Kianke Karamel (28.07.2008), Skorpi (25.04.2008), Русалка (24.04.2008)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    absar, что сказать на это ... про детей работающих на поле я также как и ты знаю не понаслышке (6 лет работала в школе одной из высокогороных сел у подножья Арагаца, кстати, тогда, да и сейчас мне кажется, что я была где-то в 15-16 веке, потому что там мало что напоминало тогдашний 20 век, если честно, то и сейчас они далеко не ушли. Мой сын был в шоке, увидя тамошний быт и нищету).
    Насчет одного, двух, какая разнца? Я тоже не придираюсь к словам, интересно, кого они собирались оставить...мужчину или женщину? (Это во мне феминистка заговорила, хотя не являюсь таковой.) Нас оставляли для образца в музее и этим уже все сказано.
    Теперь о мстителях. Так или иначе, ища правду в основном в Европе, придется наверное, учитывать то, что Европа, в отдельных своих исключениях, уже давно не воспринимает слово "месть", разве что только итальянцы нас поймут так, как мы бы хотели, чтоб нас поняли. Там понимают только одно - закон. И наших мстителей воспримут только как террористов. И вообще она слишком инфантильна и равнодушна к проблемам других народов (мое чисто субъективное мнение).
    А в том, что уезжают временно.... знаешь мне кажется мы (армяне) имеем какой-то странный синдром, какую-то странную болезнь, что ли? Мы любим свою Родину только, живя вдали от нее, как и соотечественников. Поэтому не думаю, что количество вернувшихся составит более 20% от общего количества уехавших. А что касается возврату родившихся вне Армении, боюсь, неудачный опыт возвращенцев из Америки во второй половине 20-го века, будут еще долго помнить. Поэтому, я бы не была так оптимистично настроена. Не знаю, дай Бог, чтоб ошибалась.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Неактивный Аватар для АРМЯНОЧКА
    Thanks
    0
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    я тоже задаюсь вопросом,что нам это даст,кроме морального удовлетворения...?но факт,остается фактом..((

6. The Following User Says Thank You to АРМЯНОЧКА For This Useful Post:

XS2 (03.08.2008)

Местный Аватар для XS2
    Thanks
    1,588
    Записей в дневнике
    20
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от АРМЯНОЧКА Посмотреть сообщение
    я тоже задаюсь вопросом,что нам это даст,кроме морального удовлетворения...?но факт,остается фактом..((
    mnogo chego dast,prioritet vo pervix,vo vtorix mi mojem poluchat to chto teryali.nashe dostoinstvo.
    By The Way...

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от brat_eu Посмотреть сообщение
    mnogo chego dast,prioritet vo pervix,vo vtorix mi mojem poluchat to chto teryali.nashe dostoinstvo.
    А мы достоинство никогда не теряли.Ты наверно хотел сказать что то другое .Переформулируй ок?
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от brat_eu Посмотреть сообщение
    мы разве теряли достоинство? может ты хотел что-то другое сказать? достоинство наш народ никогда не терял и с гордо приподнятой головой жили дальше. наш народ очень многострадальный, НО......... гордость у нас как была, так есть и будет.Моральное удовлетворение мы конечно получим, но кроме этого от признания нам ни добавится и не убавится
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Неактивный Аватар для АРМЯНОЧКА
    Thanks
    0
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Kianke Karamel Посмотреть сообщение
    мы разве теряли достоинство? может ты хотел что-то другое сказать? достоинство наш народ никогда не терял и с гордо приподнятой головой жили дальше. наш народ очень многострадальный, НО......... гордость у нас как была, так есть и будет.Моральное удовлетворение мы конечно получим, но кроме этого от признания нам ни добавится и не убавится
    да....за НАШ народ ГОРДОСТЬ ,честно говоря, берет!!!!

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Плохо Vam neznaju no mne lichno nichego.

Po mojemu esli daje turki priznajutca i vernut nam zemlju i kakije to viplati to nam i mnogim prostoljudinam nichego ne dast eto

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    признание геноцида - это признание ошибки...
    это урок
    это дань памяти тем, чья жизнь так жестоко и странно оборвалась...
    Последний раз редактировалось Арфи; 22.10.2008 в 21:46.

13. The Following 2 Users Say Thank You to Арфи For This Useful Post:

Markanik (24.01.2010), Русалка (22.10.2008)

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права