мы разве теряли достоинство? может ты хотел что-то другое сказать? достоинство наш народ никогда не терял и с гордо приподнятой головой жили дальше. наш народ очень многострадальный, НО......... гордость у нас как была, так есть и будет.Моральное удовлетворение мы конечно получим, но кроме этого от признания нам ни добавится и не убавится![]()
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
признание геноцида - это признание ошибки...
это урок
это дань памяти тем, чья жизнь так жестоко и странно оборвалась...
Последний раз редактировалось Арфи; 22.10.2008 в 21:46.
Народ относитесь к моим словам как хотите но я скажу то, что накипело на душе.
Почему мы везде должны искать выгоду (что нам даст признание ?).
Вся беда армянского народа на протяжении всего его существования это поиск выгоды.
В свое время местные мелики. нкхарары (фоедалы) искали выгоду метаясь от персов к туркам не думая при этом о народе и о нации в целом. в результате потеря первого армянского государства.
После этого армяский народ очень долго не может прийти в себя и объдинится.
Мы должны понять главное для нас АРМЯН выгода, вернее главное должно быть одно - это ЕДИНАЯ И сильная АРМЕНИЯ, которая объединяет всех армян.
Признание геноцида даст нам возможность еще раз вспомнить о безвинных жертвах, павших от рук врагов.
В настоящее время память о наших предках вот главная наша цель.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
vazgen80,
А почему ты считаешь, что армяне ищут выгоду в материальном смысле этого слова (хотя не думаю, что евреям помешали те евро, которые им выплачивает Германия из-за признания геноцида и сам геноцид). Если ты считаешь выгодой возможность расчленить Турцию и создание государства куда станут съезжаться армяне со всего мира и вкладывать инвестиции, если ты считаешь, что мы наконец будем иметь страну, которая не станет пресмыкаться перед Россией и передавать ей все стратегически важные объекты, потому что черезвычайно мала и слаба, а станет сама строить свое будущее без коррупционеров и диктаторов, страна, где доминантом будет воля народа - это поиски выгоды, тогда "ДА" -я за такую выгоду. Не скажешь ли ты, что евреи не нашли своей выгоды от признания?
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Kianke Karamel (01.02.2009)
nia
Во первых расчленить турцию как ты того хочешь но настоящем этапе, а может и даже в ближайщем будущем в виду признания ГЕНОЦИДА не получится. Международное право по нерушимости границ и целостности государств.
Во вторых выплаты денег скорее всего тоже не будет так как Турция не намерена признавать факт ГЕНОЦИДА, а тем более выплачивать денги.
В третьих почему так взялись за ГЕНОЦИД начала 20 века давайте вспомним похожие события СУМГАИТ, КАРАБАХ
vazgen80,
Из-за признания геноцида Европа расчленила Сербию, именно из-за геноцида, так что сейчас уже есть прецедент и Косово признало более 50 стран. Я тоже так думала, как ты, раньше, но теперь, прецедент появился, может поэтому турки поторопились просить извинения, чего не делали почти 100 лет.Придет время и в собственных же интересах своих она сделает этоСообщение от vazgen80
ну, свои деньги они могут оставить при себе, а если и захотят откупиться, скорее им придется откупаться свое территорией.Сообщение от vazgen80
Эти события не совсем пожожи, в конце 20 века, резня в Сумгаите , была отголоском Карабахской войны, думаю ты лучше меня знаешь, разницу между войной и геноцидом, хотя я не отрицаю проявление скрытого геноцида в Советском Союзе иначе, как случилось, что население Нахиджевана вдруг стало 99% азерское, но то был "скрытый" геноцид, и доказать его может и возможно, но не сейчас, вон явный не можем доказать.Сообщение от vazgen80
nia
Во-первых Сербию расчленила не Европа (просто сделано это вроде как руками Европы), а США создавая очаги нестабильности у своих прямых конкурентов (Европа).
Во-вторых официальным поводом признания Косово явилось то, что на территории Сербской провинции Косово якобы проживает в основном население косовских албанцев (напрашивается аналогия примерно 1937-1938 гг, когда фашистская германия по таким же поводом присоединила к себе часть Чехии).
В- третьих признание новых государств и выделение территории одного государства в настоящее время процесс довольно сложный и в международном праве не очень и приветствуется. Для начала процесса отделения территории одного государства требуется как минимум международное признания какого-либо факта (геноцид и т.д.), либо желание одной сверхдержавы. Так в случае с Косово сверхдержавой выступали США реализуя свой проект под названием "Косово".
Следовательно для ускорения процесса всемирного признания геноцида и возвращения НАМ НАШИХ ИСКОННЫХ ЗЕМЕЛЬ необходимо выполнение как минимум нескольких условий.
1. АРМЕНИИ стать сильным государством, способным доводить свои требования до мирового сообщества, причем порой в противовес всему мусульманскому миру. Государством, которого бы боялись и уважали как минимум ближайшие соседи.
2. Заручится поддержкой сверхдержавы либо США либо РОссии, которая если все пойдет хорошо в ближайшее время снова сможет стать таковой.
В дополнении ко всему хочу сказать, что резня в Сумгаите , не была отголоском Карабахской войны потому что в 1988 году не было еще войны в КАРАБАХЕ, а были только мирные выступления и демонстрации за соединении АРМЕНИИ и КАРАБАХА.
vazgen80,
Скажем так, если бы Европа не захотела, США ничего бы не смогла.Сообщение от vazgen80
С этим я бы поспорила, (не с аналогией, так как она верна, и подобным же образом Россия вторглась в Грузию, якобы, защищая граждан своей страны), а с официальным поводом... все-таки именно Геноцид и неправильная,грубая, жесткая политика Милошевича, позволили Европе отступить от своих принципов. Баски также считают ( да и являются реально) себя этоносом, не имеющим ничего общего с испанцами, ЭТА - всемирно признанная террористическая организация, и тем не менее, о ней вопрос не встал, потому, что именно испанцы пытаются сохранить их в составе страны и не поддаются на провокации. В отличие от Милошевича и придурка Миши. И таких очень много этносов в Европе, но именно албанцы добились своего.Сообщение от vazgen80
А Израиль не был создан именно по причине геноцида, что послужило поводом для разделения уже существовавшего тогда государства Палестина?
а вот тут ты сам себе противоречишь, значит может, пусть даже теоретически, быть разделена территория Турции, если признают геноцид армян.Сообщение от vazgen80
С этим полностью согласна, кроме одного, выделенного, нас не надо бояться, я думаю, армяне вполне удовлетворятся и уважением.Сообщение от vazgen80
Ох уж эти сверхдержавы, может наплевать на них всех и спокойно строить свое экономически крепкое и правовое государство, с независимым судом и настоящими, без фальсификаций выборами. Где крестьянин спокойно будет обрабатывать землю и производить продукты питания, а горожанин работать на предприятиях, чиновник не будет брать взятки, врач будет лечить, а педагог учить, а не думать о том, откуда взять денег до следующей зряплаты.Сообщение от vazgen80
Ну... хрен редьки не сладще, якая разниця. факт остается фактом.Сообщение от vazgen80
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки