VREZH, так..... мысли вслух
VREZH, так..... мысли вслух
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Русалка (22.04.2008)
Liamand, Я попыталась жить там, не получилось, но это личное и никого оно не касается, но не подумайте о том, что из-за этого у меня ненависть ко всем армянам, глупость, тогда меня бы не было здесь, на этом форуме. Говоря о курдах, я не призывала к ненависти, а просто задала риторический вопрос, вы меня, к сожалению, неправильно поняли. И я никого не осуждаю, сам Бог не судит человека, пока он жив, кто я такая, чтоб кого-то осуждать!? Тем более целый народ, да еще и мой, родной народ!! Нет, дорогая, я очень далека от таких амбиций. Жаль, что вы не понимаете меня. Но это, конечно, не помешает нам в общении
Liamand (24.04.2008)
Нееет.Я скорее скажу "Знаеш Дитятко,потому что кто то хотел оставить одного всего одного Армянина и то для музея".Так это во первых.
Во вторых.Извините конечно Ниа,но меня всегда,в любом случии,доводит до бешенства любая даже саааамая маленькая попытка найдти какое нибудь разумное обяснение Геноциду.ЗА ЧТО????? ЗА ЧТО???? ДА НИ ЗА ЧТО??? Это вообще глупый вопрос хотя бы потому что не может ,просто элементарно не может быть чего нибудь,за что можно убить 1500000 человек.
И еще.По моему не совсем правельно когда человек который не живет в своей стране(хотя для этого могут быть вполне весомые и уважительные причины) критикует тех кто здесь живет.И про скучающих жен,и про матерей и тд . и тп.
Это не просто ради удовольствия,хотя да я знаю могут быть такие которые бросят семью ради какой то там,но на уродах мнения не строят.
Извините еще раз,если я был груб.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
absar, нет ты не был груб. Я не живу в данный момент в Армении, по элементарной причине, у меня там нет крыши над головой, но я гражданка Армении и о скучающих женах и матерях, знаю далеко не понаслышке. Если выедешь из Еревана в любую деревню, то увидишь совершенно другую картину. Увидишь как армянки пашут на полях, не прогибая спины, а в этот момент их мужья работают в другой стране (как правило - это Россия), а потом приезжают, хорошо, если с деньгами, но я знаю много реальных случаев, когда призжают, продают заработанное женами, чтоб расплатиться с долгами. Если их называть уродами, поверь, уж очень много уродов окажется на нашу долю. Нет, милый мой, Ереван, далеко не вся Армения, то что творится в районах, даже представить нормальному, цивилизованному человеку трудно. Это что касается уродов. Что касается Геноцида, не спорю, никакими словами нельзя оправдать убийство женщин, детей и стариков, унижение и насилие над целым народом. Но согласись, всегда, будет существовать вопрос "За что!?", и если мы не найдем ответа на него, поверь, турки и поддерживающие их, всегда найдут на этот вопрос ответ, который их и оправдает, как кощунственно это ни звучит. Иначе почему, почти сто лет и еще неизвестно сколько нам придется доказывать, что не имеет значения ЗА ЧТО!!! Так как уничтожалось все что "Армения". И про "двух армян в музее" тоже знаю, только кто сейчас повторит эту фразу, кроме нас? Наши фидаи по-отдельности расправились и с Энвером и с Талаатом и со многими другими извергами, так что "Армянского Нюрнберга" нам скорее всего не дождаться. А "сын за отца не отвечает". Турки даже успели подстраховаться законом запрещающим продавать частным лицам и организациям земли находящиеся поблизости от государственной границы. Т.е. даже купить земли, нам не удастся. А если курды добьются автономии, и на наших землях появится такая официально-признанная административная единица как Курдистан, то даже страшно подумать... Сейчас мы живем хоть маленькой, но надеждой, потом и ее не будет. Не знаю...моего ума не хватает, чтоб как-то предвидеть нашу участь. Неужели нам придется, так и скитаться по всему миру, видя во сне Масис и захлебываться от упоения, когда будем изредка навещать Армению. А еще знаешь, что меня беспокоит? Шут с нами, кто не родился в Армении, по крайней мере нас нельзя обвинить в том, что мы не живем там. Но по-настоящему можно бросить камень в огород тех, кто родился, вырос в Армении и сейчас оставляет Аремению и уезжает за "хорошей жизнью", неужели материальное благополучие может заменить такое богатство, как жизнь на Родной земле? Мне всегда была в тягость моя вынужденная эмиграция (даже сейчас, к моему стыду, я плохо знаю грузинский язык). Может поэтому я пытаюсь не сжигать мосты между моим сыном и его родственниками со стороны отца, стараюсь делать так, чтоб он осознавал свои корни, истоки, как хотите это назовите. Чтоб, если он решится когда-нибудь уехать жить в Армению, не ошущал себя там чужим и лишним....... Черт, завелась я что-то, наверное от безделья.
Долго сможет человек смотреть на своих голодных детей? Если нет работы. Нет денег. Нет хлеба. Нет. Землятрясение. Война. Блокада. Разрушенная экономика. Если твой ребенок голодает - пойдешь куда угодно...Шут с нами, кто не родился в Армении, по крайней мере нас нельзя обвинить в том, что мы не живем там. Но по-настоящему можно бросить камень в огород тех, кто родился, вырос в Армении и сейчас оставляет Аремению и уезжает за "хорошей жизнью", неужели материальное благополучие может заменить такое богатство, как жизнь на Родной земле?
Вот другой вопрос в том, как и для чего строится власть и управление страной...Почему армяне не могут договариваться между собой. Если Родина так дорога тем, кто живет в других странах и имеет влияние и благосостояние, почему бы им не объединиться и не сделать что-то со всем этим. Делают конечно, кто что может...Но ведь вопрос-то глобальный.
А с третьей стороны, люди привыкли. Это стало нормально, когда ты ждешь денег из России или другой страны. Можно особо не напрягаться. Жаловаться на трудную жизнь и ничего не делать...
А, ксати, за что поубивали евреев во вторую мировую? Твоя версия? За что? В печки их?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, за то же, за что и наших в 1915. За то что они есть, как и наших, за то что мы есть. Только вся беда для нас в том, что евреи смогли это доказать, а мы - нет.
Так важен ли вопрос За что?
Помоему, вопрос звучит - Как у вас вообще рука поднялась?
Немцам стыдно...
А туркам?
Пока не компенсируют, не извинятся, не освободят душу своего народа от этой вины, это будет их проклятьем...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, В том-то и проблема, что они считают свою душу чистой и невинной, они не считают себя виноватыми, они вообще отрицают массовые убийства, и считают, что зашищали себя от армян, поднявших на них оружие. А в пустыню погнали, чтоб защитить самих же армян, убрав их с линий фронта!!!!! Разве их совесть не чиста!!?? А весь мир живет по-принципу "А мне это надо?" Пусть сами разберутся. - Наша боль - не их боль. Вот что меня убивает. Ещё много сталиных есть, которые считают, что "гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - уже статистика".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки