Да так как разные вопросы затронуты и различны контексты...
Да так как разные вопросы затронуты и различны контексты...
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Zachem lyudi obrashayutsya v ISLAM....Kanechno mnogo reasonov mojet bit'...Ya vot takoi primer znayu: armyanskaya devushka vishla zamuj za islamista Nu naverno zdes i vina nashix armyanskix parnei est', no fact cht islamistov stalo na odin chelovek bolshe
Муш, а что делать с историей Армении в дохристианский период? Зачеркнуть? Это раз.
Конечно, христианская вера объединяла и объединяет народ - это правда. Но и дохристианская - тоже...
Но с точки зрения личного выбора...
Я родилась в православной стране. В 20 лет приняла крещение - сама. Через 13 лет, после многих попыток найти свой путь в этой религии, я поняла, что не могу принимать всю ее, целиком и полностью. Поверь мне, это не просто слова...Сейчас мои взгляды ближе всего к буддизму, но я не принадлежу ни к какой религиозной конфессии...и не хочу. Мое общение с Богом - мое личное дело. Теперь меня за это к стенке?
Один из очень любимых мною людей, профессор Гарварда Левон Абрамян, этнограф, исследователь и большой патриот своей страны - буддист. А с такими, как он - что сделать?
В любой религии есть свои недостатки и достоинства...но не во всех агрессивность.
Другой вопрос, Армения находится в окружении мусульманских стран...а религия и политика - перемешаны...здесь речь идет больше о сохранении целостности нации.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Ты права во многом)
Но есть вера ,а есть религия))Вот с дохристианской арменией и нашим пантеэном это именно тот случай)
Да именно целостность народа,нам нужно имет четкие ориентиры)
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Русалка (09.04.2008)
У нас тоже знакомый недавно Ислам принял. Армянин тоже.
На вопрос "зачем, почему???" ответил:
" я 8 лет изучал эту религию и постепенно стал понимать, что эта форма веры подходит мне"
Хотела бы обратить ваше внимание на фразу " форма веры" т.к. Христианство и Ислам проповедуют одни и теже истины!!! Да Ислам более строгая религия, но и более молодая! Не будем забывать,что еще в 19 веке Церковь( не важно Армянская Православная Католическая и т.д. ) занимала важнейшие если не главные позиции... и нравы и образ жизни были в те времена очень строги... я не говорю уже о средних веках.
В наши дни мусульманские государства являющиеся светскими а не религиозными мало чем отличаются от европейских так что вполне вероятно,что по прошествии времени Ислам как и Христианство ранее "сбавит обороты"
Nataly (14.04.2008)
Brunetka, Нет мась, это немного другое... Коран пишет о том,что одиноких женщин не должно быть... ровно как и мужчин... но так как в процентном соотношении нас больше Коран позволяет мужчине иметь несколько жен, но только в случае того если они и их дети будут содержаться одинаково.
Я не знаю всех тонкостей этого вопроса но могу сказать с уверенностью что женщина вернее девушка может оговарить вопрос о том чтоб она была единственной женой! не нравиться - досвидания!!!!
просто самое обиное знаешь, то что там по - крайней мере жены!!!!! ты знаешь об их наличии!!!!! а у нас гуляют как черти и потом еще невинные глаза делают!!!!
я собственно о том же самом, что многоженство это нормально, даже если страна светская то жены у мусульмам нелегальные, да и жены это знают, а еще я про тоже что и ты, что это удел далеко не тоько мусульман в наше время
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки