Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Армянская Апостольская Церковь

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Странно, как-то из матаха такую трагедию делать. То, что мы не видим, как убивают корову, свинью и т.п., мясо которых мы едим каждый день, не означает, что этого варварства не было.
    Во всяком случае, матах и сейчас делают практически по традициям. Те же люди, которые собираются за столом, тоже являются угощёнными. Какая разница отдать им в руки и сказать иди отдельно ешь, или собраться за столом всем вместе. Да и кроме того остаток всё равно раздаётся другим. В доме никогда не оставляют матах.
    А ребёнку, особенно мальчику, не мешало бы увидеть это. Он мужчина и должен расти, как мужчина. Столько лет эта традиция жила, и ничего. Все дети видели - ничего страшного с ними не произошло. И женщины спокойно относились к этому.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

2. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Skorpi (14.06.2008)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от VREZH Посмотреть сообщение
    А раздача матаха тоже имеет весьма практическую цель... Я думаю вы согласитесь , что человек часто окружен недоброжелательством и враждой (особенно преуспевающий) и вкушение мяса жертвенного животного , хотя бы на время удовлетворяет нездоровые аппетиты окружающих...
    Ты это серьёзно? )))))

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Ты это серьёзно? )))))
    Я бы еще добавил , да думаю и этого достаточно...))))

5. The Following 3 Users Say Thank You to VREZH For This Useful Post:

Liamand (13.06.2008), Skorpi (14.06.2008), Арфи (13.06.2008)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Странно, как-то из матаха такую трагедию делать. То, что мы не видим, как убивают корову, свинью и т.п., мясо которых мы едим каждый день, не означает, что этого варварства не было. Во всяком случае, матах и сейчас делают практически по традициям. Те же люди, которые собираются за столом, тоже являются угощёнными. Какая разница отдать им в руки и сказать иди отдельно ешь, или собраться за столом всем вместе. Да и кроме того остаток всё равно раздаётся другим. В доме никогда не оставляют матах. А ребёнку, особенно мальчику, не мешало бы увидеть это. Он мужчина и должен расти, как мужчина. Столько лет эта традиция жила, и ничего. Все дети видели - ничего страшного с ними не произошло. И женщины спокойно относились к этому.
    Это и есть трагедия. Если бы это было замечательным и положительным явлением, то практиковалось во всех других религиях тоже. Православным этот обычай кажется диким! Потому что он и есть дикий.
    А то, что детей надо сызмальства приводить на это душераздирающее действо и заставлять смотреть - я вообще в шоке!!! Недда, дети разные бывают! Бывают такие, которые отрывают птицам лапки, выкалывают кошкам глаза, да, да, такие бывают. Вот такому ребенку будет по фиг смотреть на матах. Постоит себе спокойно, посмотрит и побежит дальше. А бывают дети впечатлительные, ранимые, которые будут всю ночь плакать, увидев птичку с разбитым крылом, ты предлагаешь такого ребенка отвести на матах и сказать "Смотри, дитя мое!"? Зачем ему смотреть? Ему это в жизни никогда не пригодится!!! Моему ребенку точно не пригодится. Среди детей, между прочим, очень распространены неврозы. Зачем нужно ломать ему психику лишний раз? И так жизнь предостаточно поводов предоставит, и без моего вмешательства.
    Это крайне негуманный, жестокий и абсолютно бессмысленный обычай. Если кто-то считает иначе - это его право. Но мое мнение таково.
    Кто-нибудь читал "Белый пароход" Айиматова?
    Если кого-то вообще не задело происходящее там и он прочел его как обыкновенную книженцию, им прямая дорога на матах, они перенесут спокойно.
    А я рыдала над этой книгой, как над покойником, честное слово. Переживания мальчика были как свои собственные... Я животных обожаю, и я не представляю себе ни одной причины, ради которой можно их убивать, благо не во времена язычества живем. Мне их просто жаль. Roamer меня бы поняла...
    Ты спросила, ем ли я мясо. Очень редко, но ем. Знай я, что откажись я от мяса, и больше ни одно животное не пострадает - не задумываясь откажусь! Набитый живот не стоит слез животных... А они плачут, кстати... Вы бы не плакали, идя на казнь?

7. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (13.06.2008)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Тут просто все упирается в отношение к животным. Кто-то к ним относится как к неодушевленным предметам. Ну 5 коров есть, ну две съели, три осталось - какая разница? Одной больше, другой меньше. Он не верит в страдания животных, ему безразличны они. А мне очень, очень больно! Я не хожу в цирк, я ненавижу скачки, я ненавижу все, что имеет отношение к бесчеловечному отношению к животным. Всё, что мучает их и заставляет страдать. Для меня они почти как люди!!! Они все чувствуют!!! Я не могу сказать, насколько и что умеют чувствовать насекомые, к примеру, но собаки, кошки, коровы, овцы, лошади - они чувствуют все! И не могу я их добровольно отправить на казнь! Это как пристрелить собаку, а потом ее съесть (допустим, ее мясо было бы съедобным). Или лошадь!!! Айтматов очень трепетно относился к животным, он так глубоко их чувствовал... "Прощай, Гульсары", "Белый пароход" - многие его произведения об этом говорят. Так что нам всем спорить бесполезно, мы друг друга не переубедим. У меня мама, и сестра тоже очень жалостливые, впечатлительные, и им всегда очень жалко животных... Мы друг друга понимаем прекрасно.

9. The Following 2 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

VREZH (13.06.2008), ПАНАЦЕЯ (13.06.2008)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Странно, как-то из матаха такую трагедию делать. То, что мы не видим, как убивают корову, свинью и т.п., мясо которых мы едим каждый день, не означает, что этого варварства не было. Во всяком случае, матах и сейчас делают практически по традициям. Те же люди, которые собираются за столом, тоже являются угощёнными. Какая разница отдать им в руки и сказать иди отдельно ешь, или собраться за столом всем вместе. Да и кроме того остаток всё равно раздаётся другим. В доме никогда не оставляют матах.
    А ребёнку, особенно мальчику, не мешало бы увидеть это. Он мужчина и должен расти, как мужчина. Столько лет эта традиция жила, и ничего. Все дети видели - ничего страшного с ними не произошло. И женщины спокойно относились к этому.
    А смотреть на эту картину -двойное варварство!!!! Дык вот самое страшное , что дети и женщины спокойно смотрят на это ...Конечно же , когда ешь шашлык, то думаешь о вкусе и редко перед глазами рисуется каритна, что было до того , как все это превратилось в шашлык, но вот смотреть как режут барашка и веселиться, шутить, песни петь....(я имею ввиду армянский пикник.).....хмммм....
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

11. The Following User Says Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Арфи (13.06.2008)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Жан, к сожалению, женщины в последние годы стали слишком изнеженными, особенно в городских условиях. Чуть, что так в обморок. Вот и детей, а точнее, мальчиков (девочек я не имела в виду) тоже стали так воспитывать. Ой, упал, ой подрался, ой ему же плохо будет, ой ему в армию нельзя и т.п. А потом растёт такое комнатное растение, не то парень, не то девочка. И вот выпускают это комнатное растение в жизнь. И тут у него такая трагедия начнётся - мама не горюй)

А что считает православная церковь, мне до лампочки ))) Они тоже мясо едят.

13. The Following 2 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Brunetka (14.06.2008), Skorpi (14.06.2008)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Девочки, вам валерианки налить? )))))))

15. The Following 3 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Brunetka (14.06.2008), Skorpi (14.06.2008), VREZH (13.06.2008)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    по древним законам охотника (да можно в конце концов перчитать Кастанеда) перед тем как убить животное для еды или для жертвы, нужно поросить прощения у него, потом сказать спасибо за то, что оно приносит себя в жертву и потом только резать. да и когда мы едим мясо, надо, хотя бы мысленно, сказать спасибо)))

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Девочки, вам валерианки налить? )))))))
    Кнопки мало...я еще вслух скажу...в смысле- напишу....Ззванк...)))
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

18. The Following User Says Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Liamand (13.06.2008)

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права