а я крестилась в русской церкви...но думаю главное не где тебя крестили, а в том насколько ты веришь в своего Бога...Бог один, а то что территариально все люди живут в разных уголках нашего мира, это не делает нашу веру в Бога слабее...
а я крестилась в русской церкви...но думаю главное не где тебя крестили, а в том насколько ты веришь в своего Бога...Бог один, а то что территариально все люди живут в разных уголках нашего мира, это не делает нашу веру в Бога слабее...
У меня два вопроса.
1. Что это за соборы вообще? Я только на днях про них узналаСколько их было всего? Что они из себя представляли?
2. Можно поподробнее о Халкидонском соборе? Почему ААЦ не приняла его решений? Я как поняла, наше основное и очень важное отличие от РПЦ именно в том, что они приняли, а мы - нет.
Матах,имеет корни еще в дохристианские времена!Да и я думаю ни для кого не скрет,что христианство впитало в себя многие языческие вещи!
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
согласна. как ты думаешь, можно ли насильно человека, даже если он армянин, заставить поверить и даже действовать в соответствии с тем, что матах - это хорошо? Когда родственники мужа "устраивали матах" моему сыну, не было хорошо ни мне, ни сыну. я вообще прошла через ряд унижений - типа "ты не армянка" и т.д. Матах в их понимании - это как раз и есть пиршество, даже не пиршество, а оргия
Я не Скорпи, но выскажусь, не считаю что ты и твой сын обязаны восхищаться матахом, по большому счеты это вообще у нас с язычества, и логически подумав это дикость, приносить Богу в жертву, христианство вроде такого не поддерживает, просто видимо вы неможете это принять, тут нечего стыдится
но соглашусь с Неддой в том, что больно нежные люди пошли, Недд не тока женщины но и мужчины..
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
а что плохого в нежности? мы что живем в какие-то варварские времена, когда жестокость - главное условие выживания???? мне кажется, речь идет о слабости, а не о нежности. нежности (от слова "нега" - по-моему, это одно из определений рая). до нежности многим мужчинам еще далеко, да и женщинам.... а вот слабость - да - есть тенденция у многих мужчин сегодня жаловаться и винить в своих бедах внешние обстоятельства. это, конечно, другая тема. просто мне кажется спутали здесь нежность со слабостью.
ПАНАЦЕЯ (15.06.2008)
Арфи, согласно определению по Ожегову слово нежность подразумевает и слабостьТем более, что я писала о чрезмерной изнеженности. И в основном в отношении восспитания мальчиков.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Skorpi (15.06.2008)
Не вижу в этом оргию или пиршество))) Конечно это наверно для ребенка не лучшее зрелище,хотя... я сам с детства это видел))
Тогда плакал,сейчас могу сам сделать матах)
Потимаешь сегодня ребенок по телеку может увидеть больше насилия чем Матах))
Матах не считаю чем-то плохим,как и все что нам даровано тысячелетней историей нашего народа!Заставить это другое дело,обьяснить и привести к пониманию этого другое!Заставлять вообще никого не следует)Это приводит к отрицанию,как сейчас у тебя)
Liamand (13.06.2008)
А что в вашем случае его не задали???
раздали, но впосте Феличе говорится, что пища жертвы не дожна находится дома, и есть ее нельзя дома и устраивать пиршества вокруг жертвенного мяса тоже нельзя. И на лбу ничего писать кровью нельзя. А в моем случае всебыло как раз наоборот. гуляли до 12 ночи прямо за стеной где месячный ребенок, которого я не могла уложить спать. эта ночь жертвоприношений стоила бесчисленных слез тому, в честь кого она и устраивалась((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки