Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Армянская Апостольская Церковь

Комбинированный просмотр

Милашка Аватар для MazdaRX
    Thanks
    1,475
    Музыка
    46
    Uploads
    0
    а я крестилась в русской церкви...но думаю главное не где тебя крестили, а в том насколько ты веришь в своего Бога...Бог один, а то что территариально все люди живут в разных уголках нашего мира, это не делает нашу веру в Бога слабее...

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Однако, стремясь упрочить свою независимость от Византии и не признав решений IV (Халкидонского) Вселенского Собора (451 г.), Армянская Апостольская Церковь фактически отделилась и от Восточной, и от Западной Церкви. Таким образом, Армянская Апостольская Церковь принадлежит к семье так называемых нехалкидонских Церквей, к которым также принято относить Коптскую (Египетскую), Сирийскую, Эфиопскую и Маланкарскую (Индия) Церкви.
    У меня два вопроса.
    1. Что это за соборы вообще? Я только на днях про них узнала Сколько их было всего? Что они из себя представляли?
    2. Можно поподробнее о Халкидонском соборе? Почему ААЦ не приняла его решений? Я как поняла, наше основное и очень важное отличие от РПЦ именно в том, что они приняли, а мы - нет.

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Матах,имеет корни еще в дохристианские времена!Да и я думаю ни для кого не скрет,что христианство впитало в себя многие языческие вещи!
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
    Матах,имеет корни еще в дохристианские времена!Да и я думаю ни для кого не скрет,что христианство впитало в себя многие языческие вещи!
    согласна. как ты думаешь, можно ли насильно человека, даже если он армянин, заставить поверить и даже действовать в соответствии с тем, что матах - это хорошо? Когда родственники мужа "устраивали матах" моему сыну, не было хорошо ни мне, ни сыну. я вообще прошла через ряд унижений - типа "ты не армянка" и т.д. Матах в их понимании - это как раз и есть пиршество, даже не пиршество, а оргия

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Арфи Посмотреть сообщение
    согласна. как ты думаешь, можно ли насильно человека, даже если он армянин, заставить поверить и даже действовать в соответствии с тем, что матах - это хорошо? Когда родственники мужа "устраивали матах" моему сыну, не было хорошо ни мне, ни сыну. я вообще прошла через ряд унижений - типа "ты не армянка" и т.д. Матах в их понимании - это как раз и есть пиршество, даже не пиршество, а оргия
    Я не Скорпи, но выскажусь, не считаю что ты и твой сын обязаны восхищаться матахом, по большому счеты это вообще у нас с язычества, и логически подумав это дикость, приносить Богу в жертву, христианство вроде такого не поддерживает, просто видимо вы неможете это принять, тут нечего стыдится
    но соглашусь с Неддой в том, что больно нежные люди пошли, Недд не тока женщины но и мужчины..
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    но соглашусь с Неддой в том, что больно нежные люди пошли, Недд не тока женщины но и мужчины..
    а что плохого в нежности? мы что живем в какие-то варварские времена, когда жестокость - главное условие выживания???? мне кажется, речь идет о слабости, а не о нежности. нежности (от слова "нега" - по-моему, это одно из определений рая). до нежности многим мужчинам еще далеко, да и женщинам.... а вот слабость - да - есть тенденция у многих мужчин сегодня жаловаться и винить в своих бедах внешние обстоятельства. это, конечно, другая тема. просто мне кажется спутали здесь нежность со слабостью.

7. The Following User Says Thank You to Арфи For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (15.06.2008)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Арфи, согласно определению по Ожегову слово нежность подразумевает и слабость Тем более, что я писала о чрезмерной изнеженности. И в основном в отношении восспитания мальчиков.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

9. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Skorpi (15.06.2008)

Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Не вижу в этом оргию или пиршество))) Конечно это наверно для ребенка не лучшее зрелище,хотя... я сам с детства это видел))
    Тогда плакал,сейчас могу сам сделать матах)
    Потимаешь сегодня ребенок по телеку может увидеть больше насилия чем Матах))
    Матах не считаю чем-то плохим,как и все что нам даровано тысячелетней историей нашего народа!Заставить это другое дело,обьяснить и привести к пониманию этого другое!Заставлять вообще никого не следует)Это приводит к отрицанию,как сейчас у тебя)

11. The Following User Says Thank You to Skorpi For This Useful Post:

Liamand (13.06.2008)

Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    А что в вашем случае его не задали???

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    раздали, но впосте Феличе говорится, что пища жертвы не дожна находится дома, и есть ее нельзя дома и устраивать пиршества вокруг жертвенного мяса тоже нельзя. И на лбу ничего писать кровью нельзя. А в моем случае всебыло как раз наоборот. гуляли до 12 ночи прямо за стеной где месячный ребенок, которого я не могла уложить спать. эта ночь жертвоприношений стоила бесчисленных слез тому, в честь кого она и устраивалась((((

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права