Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Россия, плюсы и минусы

Неактивный
    Thanks
    4
    Музыка
    8
    Uploads
    0
    оказался я на этом форуме случайно (песенки качал )
    и был очень удивлён таким хорошим отзывам о России (сам я русский)
    не знаю как в других городах но у нас в Чебоксарах к армянам хорошо относятся
    да и они к нам тоже

у меня соседний дом почти полностью армянами заселён и вроди никто не жалуется

2. The Following 2 Users Say Thank You to noma For This Useful Post:

Roamer (30.05.2008), Русалка (16.09.2008)

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    noma, привет! заходи в свой домик))

http://forum.sirumem.com/showthread....5197#post85197
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0

Вот сегодня вернулась из Тобольска,
    где имела честь провести время в узком кругу с родителями и друзьями семьи. Старый добрый ресторанчик...тихое место...в дверях нас встретил дядя Арсен(прим. имя изменено) с радостной и уставшей улыбкой на устах, который ждал нас(приехавших) и Тоболяков уже там. Вот я задумалась, интересно, куда жизнь только не закидывает людей. А вообще, армяне - талантливые люди.Во всем, хочу сказать. Так вот, несмотря на сложнейшие жизненные обстоятельства и тяготы, человек остается романтиком.
    В первую очередь, мне было интересно узнать про его детей - моих друзей. Конечно, он дико счастлив, что им он смог дать все, что было в его силах. Дочка неожиданно нашла себе мужа в 30 лет, коим оказались все из семьи довольны. Сын нашел себе отличную невесту из города К., за которого я безумно рада(хотя в глубине души немножко позавидовала новоиспеченной невесте(белой завистью - прим.)).
    Дядя Арсен облегченно вздохнул-дети обретают семьи)))
    А вот в своей жизни, несмотря на всю свою уживчивость и способности, ему не дают покоя проблемы. Бизнес всегда жесток.Не буду углубляться, что там полная подстава и , вопчем, ж...,из за его же доверия к людям. но человек продолжает жить. И живет настоящим.И, что самое интересное, он переживает не за себя, а ему жалко человека, который в ситуации, хуже чем его собственная. Он переживает за своих подчиненных, которые могут остаться ни с чем.О себе - почти ничего и в последнюю очередь...
    А потом забыв о прежних горестях...с упоением рассказывал нам о месте в городе, где прекрасно готовят барашков. А еще рассказывал о детстве, как таскал припрятанные скупеньким братом деньги и угощал сладостями на них всех друзей со школы...
    И до сих пор в этом взрослом человеке осталось такая детскость...
    и главное- несмотря ни на что, УМЕНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...
    Что самое интересное -такая же у него и жена.
    и дети.
    Просто начинаю задавать себе вопрос: почему именно таким настоящим, добрым и чутким людям выпадает постоянная гонка, постоянный перелом, а жизнь кидает их туда -сюда...как кубики льда в шейкере...
    я не говорю конкретно.Я просто привела один из многочисленных и похожих друг на друга примеров. Наверно и поймут меня немногие...а именно - подтекст...
    Миниатюры Миниатюры Фото018.jpg  
    Последний раз редактировалось lemangy; 12.10.2008 в 15:51.

5. The Following 2 Users Say Thank You to lemangy For This Useful Post:

Арфи (13.10.2008), Русалка (13.10.2008)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от noma Посмотреть сообщение
    оказался я на этом форуме случайно (песенки качал )
    и был очень удивлён таким хорошим отзывам о России (сам я русский)
    не знаю как в других городах но у нас в Чебоксарах к армянам хорошо относятся
    да и они к нам тоже

у меня соседний дом почти полностью армянами заселён и вроди никто не жалуется
    А чему тут удивляться?! Меня наоборот больше удивляет как можно хаить то место в котором живешь!!! Конечно генетика - великая вещь и все мы несколько тоскуем по укладу жизни наших родных мест, но раз судьба распорядилась так, что закинуло на чужбину нужно стараться максимально вжиться в эту страну, город и т.д.
    Со мной на курсе учился один грузин... Назавем его Гиви... Так вот этот саммый Гиви родился в Тбилиси, а вырос здесь в Москве. На родине побывал лишь однажды в возрасте лет 8ми. Я конечно понимаю, что есть такое понятие как "зов крови", но на мой взгляд ругать страну и город где ты вырос, учился, влюбился, где все твои родственники и друзья - глупо. Здесь у него ВСЕ а там лишь корни и история. Прошлое несомненно очень важная деталь, нельзя зобывать свое происхождение и культуру, но и жить одним прошлым тоже нельзя.

А то что у вас в городе хорошо относятся к армянам весьма и весма радостно и похвально!!!!!

7. The Following 4 Users Say Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

AnaitkaStar (05.11.2008), Cenicienta (25.10.2008), lemangy (25.10.2008), Русалка (14.10.2008)

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0

Печаль

Вот у нас в институте очень много армян учится. Но плохого отношения в универе не было к ним. Вот толькот единственное меня просто удивило(весьма неприятно,т.к. у меня много друзей-армян).23 числа был день рождения нашего института и в честь этого устраивалась вечеринка в одном из клубов города. Когда была на переменке обратила внимание на диалог двух парней-армян.Ну один другого спросил:"Пойдем завтра?",на что второй ему ответил, что нерусских туда не пускают. Хм, странно,хотя знают русский язык, учатся вместе с нами и вобщем-то,хорошие ребята...Видите ли,правила заведения такие...основания-якобы драки и прочее.
    А недавно сидела пила кофе в буфете,за столиком достаточно большим,больше свободных не было.подошли парень, спросил разрешения сесть,сел, затем подошли еще несколько и каждый спросил разрешения.чему я очень удивилась. Когда я допила кофе, мы попрощались,мне они сказали что я очень добрая...я так не совсем поняла...неужели у нас до сих пор какие-то предрассудки, дистанцирование и отторжение в обществе,не имеющее адекватных оснований...
    Мда уж...обидно и стыдно за такую напряженную обстановку в обществе. То есть не виновных по сути людей обвиняют в конфликтах, которые сами в обществе и провоцируют некоторые русские такой политикой.

9. The Following 2 Users Say Thank You to lemangy For This Useful Post:

Liamand (25.10.2008), Русалка (27.10.2008)

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от lemangy Посмотреть сообщение
    Вот у нас в институте очень много армян учится. Но плохого отношения в универе не было к ним. Вот толькот единственное меня просто удивило(весьма неприятно,т.к. у меня много друзей-армян).23 числа был день рождения нашего института и в честь этого устраивалась вечеринка в одном из клубов города. Когда была на переменке обратила внимание на диалог двух парней-армян.Ну один другого спросил:"Пойдем завтра?",на что второй ему ответил, что нерусских туда не пускают. Хм, странно,хотя знают русский язык, учатся вместе с нами и вобщем-то,хорошие ребята...Видите ли,правила заведения такие...основания-якобы драки и прочее.
    А недавно сидела пила кофе в буфете,за столиком достаточно большим,больше свободных не было.подошли парень, спросил разрешения сесть,сел, затем подошли еще несколько и каждый спросил разрешения.чему я очень удивилась. Когда я допила кофе, мы попрощались,мне они сказали что я очень добрая...я так не совсем поняла...неужели у нас до сих пор какие-то предрассудки, дистанцирование и отторжение в обществе,не имеющее адекватных оснований...
    Мда уж...обидно и стыдно за такую напряженную обстановку в обществе. То есть не виновных по сути людей обвиняют в конфликтах, которые сами в обществе и провоцируют некоторые русские такой политикой.
    А что удивительного, что мужчина спросил у женщины разрешения присесть за ее столик, а потом другие? Это не только у армян принято - это эллементарный этикет!!!! На дискотеку не пускают??????????????? Ну это уже привычное явление....

Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    А что удивительного, что мужчина спросил у женщины разрешения присесть за ее столик, а потом другие? Это не только у армян принято - это эллементарный этикет!!!! На дискотеку не пускают??????????????? Ну это уже привычное явление....
    Мартиросян жаловался что его с бородой в интернет кафе не пускали)))))

12. The Following 2 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

lemangy (27.10.2008), Русалка (27.10.2008)

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    я к тому что они сами не ожидали что я разрешу.
    А на дискотекуюююя еще могу понять на обычную.А тут студенческая вечеринка,все же молодежь.И институт дружный...

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от lemangy Посмотреть сообщение
    я к тому что они сами не ожидали что я разрешу.
    А на дискотекуюююя еще могу понять на обычную.А тут студенческая вечеринка,все же молодежь.И институт дружный...
    Знаешь, в чем-то наши ребята сами виноваты. Не такая уж это и редкость, когда каквказцы выступали инициаторами всяких там драк и побоищь. Просто, например в Москве не такой уклад жизни как например в Пятигорске или у нас в Кисловодске ( Ставропольский край, Северный Кавказ)хотя вроде Россия. А ребята никак не могут начать жить как принято тут, они мыслят и чувствуют в духе нашего воспитания и "правил жизни". В чем-то это хорошо, в чем-то нет.

15. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

lemangy (28.10.2008)

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    согласна.все таки расстояние влияет на людей.и здешние порядки тоже. но радует,что межнациональные отношения в данном общественном сегменте у нас более-менее ничего,по сравнению с 90-ми годами. там была ситуация , не то чтобы критическая...но люди были хуже настроены друг к другу,допустим в одном из типичных Тюменских институтов.

17. The Following User Says Thank You to lemangy For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (28.10.2008)

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права