Название я знала. В Караунче я была.... Почему привела пример Ангийской обсерватории? А не нашей? Не хотелось бы получить упрек в предвзятости..... Я, как Вы заметили, и не спорила с теорией и не называла данную обсерваторию самой древней.... Считала, и считаю, что в науке не может быть однозначных утверждений.... Не сомневаюсь, что при изложении данной теории ученные пользовались фразами: "предположительно, можно предположить, мы считаем и т.д."
Однако, речь шла о потопе..... Вы предположили, что потоп был, и причина потопа - наклон Земли. Люди описали данный потоп, и в дальнейшем исказили смысл происшедшего.... Однако, как не считай, мне кажется мы выйдим далеко за пределы появления даже простейших на Земле.... Скорее всего, Библейский потоп - это огромное наводнение, произошедшее в междуречье и на аравийском полуострове в период 1500-1000 лет до нашей эры... Скорее всего, люди действительно спасались от наводнения в лодках и ковчегах.... Один из них был и Ной.... А его потомки передавали от поколения к поколению предания о путешествии их пращура.... Естественно искажая их смысл, придавая героичность и святость действию Ноя..... Мне кажется, что именно эти события и легли в основу Библии...
P.S. А расчеты мои.... Меня учителя так часто давали по рукам, если я использовала чужие выкладки, не ссылаясь на источник, что это у меня уже дошло до автоматизма. Если были бы чужие расчеты обязательно бы сослалась..... Там все просто... Угловая скорость вращения, угловое ускорение(если есть) и формулы Ньютона....
Социальные закладки