Т. е особый вид материи, существование которой обнаруживается по его воздействию? Ведь определение такое?
Они есть, потому что воздействуют..... Что то притягивают, что то отталкивают, заставляют действовать, значит они есть.... Ведь правда? А физика это наука о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Просто действия не бывает.... Мы действуем, на нас действуют.... Третий Закон Ньютона.....Так и религия..... Есть, потому что действует, есть потому что мы на нее воздействуем... Т. е есть взаимодействие.....
Я совршенно согласен с тобой что религия есть и она воздействует на людей.А вот ты на религию никак не действуеш.Нo религия била создана именно для этого.Чтобы управлят массами.Но только здес есть одно но , это управление не всегда в правилном направлении. Оно подвласно.Здесь есть человечески фактор (духовные лидеры и тд...) и здесь уже все понятно.А силы природы не подвласны никому и ничему.Это полная свобода.Для того кто в них верит.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
ПАНАЦЕЯ (12.10.2007)
Силы природы подвластны тому, кто ее познает.... знание, позволяет человеку зажечь звезду.... Просто наука имеет дело с менее инертными вещами.... Мне кажется человеческое мышление саммое инертное в природе... Сдвинуть человека со своих убеждений очень сложно... Требуется огромное время... Поэтому развитие науки заметно всем а развитие религии ее изменения и трактовки не заметны... Но согласитесь, что христанство 21 века значительно отличается от христианства 16 века.... Религия меняется, развивается, переосмысливает свои ценности (как и любая наука). Просто не все на поверхности, нет той стремительности.... А на счет отсутсвия воздействия? Знаете, значительная часть изменений позиций религии связано с теологическими диспутами и доводами атеистов... Еще раз, в природе нет просто действия. Если, что-то действует на Вас, то и Вы действуйте на него....
А человеческий фактор, есть везде, даже всамых атеистических течениях. Разве не было в истории случаев использования атеизма в политических целях?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Мне кажется, говорить о понятии Бог невозможно... В разные периоды, разные люди вкладывают в это слово совершенно разный смысл... Вряд ли сейчас найдутся люди, которые считают, что Бог сидит на облаках... С точки зрения христианства, я, наверное, еретичка.... Я стараюсь отделять понятие Бог и церковь... Для меня Бог, это некие силы, которые заставляют нас ПОЗНАВАТЬ мир.... Познавая мир, познать себя, познав себя познать мир.... В итоге- человек, способный понять себя, мир и других.... Способный изменять мир... Наверное это Бог? Не знаю.. Это мои мысли... мои представления..... Бог это сила двигающая нас к познанию вечности... Наверно так....
ПАНАЦЕЯ (12.10.2007)
Roza (12.10.2007)
Да, но человек достигший совершенства..... А к нему надо идти..... Одни идут путем познания мира(познаю мир, познаю себя и совершенствоваюсь), другие путем познания себя (позновая себя, познаю мир...). Два пути к одному... Оба пути имеют право на существование.... Даже не так: Оба пути, ДОЛЖНЫ существовать...
P.S. Слушай, а ты мне нравишься. С тобой приятно общаться. Ничего, что я на ты?
ПАНАЦЕЯ (12.10.2007)
ПАНАЦЕЯ (12.10.2007)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки