Счастье-это всего лишь отсутствие несчастья....
Иногда я прихожу к такому выводу...когда читаю истории несчастных детей...больных раком и другими болезнями...
А чего же тогда хочет мое глупое сердечко ?....Чего оно ищет?...Чего ждет ?..И как это все называется...?)
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Infinity (30.09.2007), Neznakomka (29.09.2007), Незабудка (29.09.2007)
А ведь на самом деле, счастье - это отсутвие несчастья...
Мы мечемся по жизни, чего-то ищем, хотим-хотим постоянно каких-то вещей, которые, как зачастую получается, нам не нужны...
А на самом деле многие не понимают, что мы счастливы уже, прямо сейчас, своим счастьем, таким, которое, может быть многим не понять!
Но мы счастливы!
Может стоит внимательнее присмотреться к своей жизни?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Infinity (30.09.2007), Neznakomka (29.09.2007), ПАНАЦЕЯ (29.09.2007), Незабудка (29.09.2007)
Только в последнее время я перестала требовать от жизни всего, сейчас мне хватает моего счастья, которым я наделена уже...
Раньше было иначе, я хотела получать от жизни все, и в принципе считаю это нормальным, да периодически я видела несчастных людей(те о ком говорит Панацея) и винила себя в эгоизме, но ведь мы не виноваты в их несчастьи и я думаю человек имеет право брать от жизни все, а иначе зачем ему дали такую возможность?
Вообщем, у всех счастье по-разному....
Единственное чему я хочу научиться - это видеть счастье в простых вещах
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
13Warrior (30.09.2007)
Я раньше думала, что счастье - извне. Что мое счастье зависит от других людей. Но есть один замечательный психолог, кто для меня буквально гуру во всех вопросах, Галина Ивановна Белозуб (периодически пишет статьи, комментирует письма в газете "Моя семья", плюс имеет свои книжки), она как-то сказала, что счастье - внутри тебя, нельзя возлагать ответственность за свое счастье на кого-то другого. Если найду какие-нибудь цитаты на эту тему, напишу...
Анн, я так тебя понимаю... Вроде бы все есть, а еще чего-то хочется... возвышенного, необычного, сказочного. И мечемся, и мечемся, и не чувствуем себя счастливыми.
А стоит возникнуть угрозе какой-то, несчастью какому-нибудь, и мы говорим "Господи, да не надо мне ничего, только пронеси, только помоги!"...
И он проносит, и он помогает. И ты понимаешь "Как все хорошо, как спокойно! Вот оно, счастье!"
FELICE (29.09.2007), Infinity (30.09.2007), Neznakomka (29.09.2007), ПАНАЦЕЯ (29.09.2007)
СЧАСТЬЕ- ЭТО ОТСУТСВИЕ НЕСЧАСТИЙ!!!!!!!
Последний раз редактировалось FELICE; 21.01.2008 в 00:00.
FELICE (20.01.2008)
Прекрасен мир,
И каждое мгновенье,
В себе несет частичку доброты.
Будь добр к людям
И исполнен уверенья,
Что будут и они к тебе добры,
Лови момент, как феникс-птицу,
И насладись им исполна,
Ведь жизнь прекрасна и ты знаешь,
Она единственна, одна!
Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив (с)Джон Стюарт Милль.
Я с ним согласна в общем целом.
А так...Счастье...Когда все родные и любимые здоровы.Счастье-внутренняя и внешняя гармония..о как)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки