Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Соусы!

Комбинированный просмотр

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Соусы!

    Соусы являются неотъемлемой частью почти любого блюда!
    Соусы придают пикантный вкус, остринку для любой пищи!
    Так давайте уделим внимание столь важному компоненту:eek:

    Соус раковый


    25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь...

    25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в 2 ложках масла, развести 3 стаканами бульона, вскипятить и процедить. Положить сюда же 2 ст. ложки сметаны, сок из 1 лимона, 1/4 стакана муки, размешать и еше раз прокипятить и всыпать немного рубленой зелени укропа.

    При подаче мяса белого из птиц или разварной рыбы облить этим соусом на блюде и гарнировать раковыми шейками и ножками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #2
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Соус из шампиньонов американский красный

    100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, по вкусу сахара и лимонной кислоты, 1/4 стакана красного соуса, 100 г томатного соуса и перца по вкусу.

    100 г сливочного масла
    100 г шампиньонов
    по вкусу сахара и лимонной кислоты
    1/4 стакана красного соуса
    100 г томатного соуса и перца по вкусу

    В 100 г масла потушить 100 г шампиньонов, мелко изрубленных, к которым добавить по вкусу лимонного сока, сахара и красного соуса, немного перца и 100 г томатного соуса. Хорошо прибавить рюмку мадеры. Подавать к котлетам, отварной говядине, телятине, рыбе.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Томатно-луковый кетчуп


    5 кг помидоров, 1 ст. измельченного лука, 100-200 г сахара, 30 г соли, 1 ст. столового уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ч. л. семян сельдерея.

    5 кг помидоров
    1 ст. измельченного лука
    100-200 г сахара
    30 г соли
    1 ст. столового уксуса
    по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени
    кусочек корицы
    0,5 ч. л. семян сельдерея.

    Помидоры нарезать дольками и вместе с иэмельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть сквозь сито. Полученный сок уварить на половину первоначапьного объема - получим пюре. Пряности положить л мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в горячие стерилизованные бутылки и сразу же закрыть.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Соус кисло-сладкий

    Этот соус подается преимущественно к картофельным или рисовым котлетам и овощам.

    Приготовляется так же, как и предыдущие, но только муку надо употреблять красную, так же как и в томатные соусы. Муку надо разводить отваром из чернослива и изюма-кишмиша, входящих в состав этого соуса; причем чернослив и изюм прежде, чем варить, надо промыть, а изюм очистить. В соус положить немного сахара и лимонного сока или же рюмку красного вина.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Сметанный соус

    Взять 1—2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты, хорошенько размешать.

    Взять 1—2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты, хорошенько размешать, чтобы не было комков, затем «зальезонить», т. е. взять 1—2 желтка, отделенные от белков, выпустив их в 1/4 стакана молока (если нет сливок), вливать постепенно приготовленный соус, хорошенько промешивая. Отставить от огня, затем, поставив на жар, проварить, не давая кипеть, иначе желтки створожатся и отделятся от соуса; затем посолить, выжать из 1/2 лимона сока, процедить и подавать.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Белый соус


    Подается главным образом к отварной курице с рисом.

    Подается главным образом к отварной курице с рисом. Приготовляется также, как сметанный соус, разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •