читал-читал))
не, у меня конечно были проблемы когда я не хотел что-то делать, но сейчас благодарен за то что заставили.
и даже в одном случае надо было все-таки маме с папой меня заставить, но я увернулся, сейчас жалею.
читал-читал))
не, у меня конечно были проблемы когда я не хотел что-то делать, но сейчас благодарен за то что заставили.
и даже в одном случае надо было все-таки маме с папой меня заставить, но я увернулся, сейчас жалею.
Хочу сказать сразу - я на своего папу не жалуюсь, меня всё устраивает, хоть он немного эгоист просто хочу обсудить
Это я понимаю, что так лучше для моего будущего, а как же мои собственные желания?? Вот моего папу я не могу до сих пор убедить, что я хочу будущее связать с иностранными языками, по его мнению, это не будущее, а жалкие 200 рублей в час за занятие с учеником Ну хоть убей, он не воспринимает это, как пофессию)) По его желанию (не по настоянию) я пошла на налоги, не жалею, сначала буду работать в этой области, но будущее точно в ин. яз.
Но, я это спросила из-за ситуации с Верой, т.к. её отец отправил её учится на юрфак, т.к. это перспективно, а её интересы не учитываются, а это, по-моему, предпочтение своих интересов интересам других, нет??
Выгода моего отца - налоги - это круто Но ещё раз поторяю, на своего обожаемого папу я ни в коем случае не жалуюсь Мы с ним ВО
Я просто немного не согласна с твоим мнением об эгоизме, поэтому и хотела обсудить
SweetGirl
просто многие родители руководствуются мнением, что мол дети маленькие еще и не знают где надо деньги зарабатывать и как, вот потому и надо идти учиться туда куда скажу я.
многие участся, как рассказывал мой один знакомый:
- ты куда будешь поступать?
- на КПУ
- а это че за факультет?
- Куда Папа Устроит
у многих с этим проблем нет, ну менеджер, ну и ладно, а для многих это проблема. тут надо думать и о детях тоже, они могут быть и маленькиеми, но у них тож есть и интересы, да и такой возраст совсем уж и не маленький))))
Ну, тогда и тебя можно назвать эгоистом ))))) Ты же тоже предпочитаешь свой интерес интересам папы? Здесь на самом деле нет никакого эгоизма. Это извечный конфликт отцов и детей. Он всегда был, есть и будет. Но родители в таком конфликте интересов имеют приоритет, потому что несут ответственность за своих детей. Прав родитель в выборе профессии ребёнка или нет, это уже другой вопрос, но это однозначно не эгоизм.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
13Warrior (07.10.2007), Neznakomka (07.10.2007), Passion (30.09.2010)
Обожаемая моя Лиамандик, а я и не отрицала, что я эгоистка я уже писала об этом в первом посте Ну не знаю, не знаю, не убедила ты меня
Liamand (07.10.2007)
SweetGirl (08.10.2007)
Хотела бы поднять тему о родительском эгоизме...
я очень хочу уехать из своего родного города так как не вижу перспективы здесь как в профессиональном,так и в личном плане.и недавно сказала об этом маме,на что она отреагироввала мягко говоря негативно и на мой взгляд эгоистично.слова были примерно такие:"ты у нас единственная дочь и не для того мы тебя воспитывали чтобы ты нас бросила в поисках лучшей жизни."
она переживает,что мы не будем видеться по нескольку месяцев.я задала такой вопрос:"по твоему лучше будет если я устроюсь работать в ближайший супермаркет выйду замуж за представителя местного контингента и буду приходить по вечерам жаловаться на свою жизнь к тебе на кухню?да тогда я буду рядом,но смысла вот такого рядом я не вижу"
на что она может быть сгоряча ответила:"да,мне главное чтобы ты была рядом"
она женщина умная и думаю разумом все понимает,но сердцем...
все дальнейшие разговоры о том что я хочу переехать заходят в тупик и я натыкаюсь на стену этого эгоизма и непонимания.
хотя одобрение мамы для меня очень важно.и как ей объяснить мою позицию так,чтобы она ее поняла и приняла я не знаю..
The sky belongs to me
Возможно, ей понадобится много времени, чтобы понять, принять то, что ты хочешь жить не так, как она себе это представляла.
А может быть, она не поймет этого никогда.
Жизнь - ТВОЯ.
А маме придется как-то изменить свою жизнь, если ты уедешь. Может, это и неплохо.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
А давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Оговорюсь сразу - речь о нормальных родителях, то есть о тех, которые не только родили, но и любили и воспитывали своего ребёнка. Имеют ли право эти родители на толику эгоизма, который заключается в надежде и желании, чтобы дети не бросали их, не покидали? Мы с матерью периодически едем в Ереван проведать родственников и по разным другим делам. И то, что я вижу там ужасает меня. Наш некогда шумный и весёлый дом превратился в дом одиноких пожилых и престарелых людей. Они доживают свой век в собственных квартирах, но честное слово, в приюте им было бы лучше. Хоть кто-то, пусть чужие люди, но ухаживали бы за ними, заботились бы о них. Так о чём мы говорили? О родительском эгоизме?
Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им. Не игнорируйте их, не обижайтесь на них и не обижайте их. Договаривайтесь с ними. Находите взаимоприемлемое решение в спорных, на ваш взгляд, ситуациях, идите им навстречу. Я убеждён, от того как мы относимся к своим родителям зависит то, как наши дети будут относиться к нам.
Liamand (03.10.2010), Neznakomka (01.10.2010), SweetGirl (07.10.2010)
Русалка (01.10.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки