Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
А давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Оговорюсь сразу - речь о нормальных родителях, то есть о тех, которые не только родили, но и любили и воспитывали своего ребёнка. Имеют ли право эти родители на толику эгоизма, который заключается в надежде и желании, чтобы дети не бросали их, не покидали? Мы с матерью периодически едем в Ереван проведать родственников и по разным другим делам. И то, что я вижу там ужасает меня. Наш некогда шумный и весёлый дом превратился в дом одиноких пожилых и престарелых людей. Они доживают свой век в собственных квартирах, но честное слово, в приюте им было бы лучше. Хоть кто-то, пусть чужие люди, но ухаживали бы за ними, заботились бы о них. Так о чём мы говорили? О родительском эгоизме?
Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им. Не игнорируйте их, не обижайтесь на них и не обижайте их. Договаривайтесь с ними. Находите взаимоприемлемое решение в спорных, на ваш взгляд, ситуациях, идите им навстречу. Я убеждён, от того как мы относимся к своим родителям зависит то, как наши дети будут относиться к нам.
вы конечно правы,и своих родителей я никогда не брошу,но вот именно что они имеют право на толику эгоизма,и ребенок не должен губить свою жизнь ради желания родителей.именно желания,если речь идет о здоровье то тут конечно ребенок должен пожертвовать многим.маме без меня просто будет одиноко мы друг к другу привязаны.но для меня было шоком что она так открыто заявляет что не будет рада если я буду счастлива в другом городе.она это воспринимает как то что я хочу уехать от них подальше.именно от них а не от безысходного положения дел здесь....
я стремлюсь к тому чтобы мои дети росли среди других людей,в другой экологии.но я хочу чтобы моя мать видела как растут ее внуки,и она это заслужила.если будет такая возможность я все усилия приложу чтобы они были рядом,НО рядом со мной в другом городе.а мама этих слов пока не слышит....вот в чем проблема.