Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

Тема: Родительский Эгоизм!

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    medana,
    Цитата Сообщение от medana Посмотреть сообщение
    родители плохого не посоветуют
    ну ну...

ну получите эту квалификацию, можете параллельно получать то,что нравится вам или получить потом, когда станете финансово независимым человеком и сможете сами оплачивать свои
    ни сил ни желания не останется.
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    ни сил ни желания не останется.
    значит так хотела.....
    The sky belongs to me

3. The Following User Says Thank You to neBESnaya For This Useful Post:

medana (07.06.2011)

бумбончик Аватар для medana
    Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Айк, я не скрываю,что идеализирую свою семью, но надо признать, что это не так уж и сложно. Я послушная, но никогда не была лёгким ребёнком. Поверь, мы не всегда соглашаемся, но всегда ищем компромисс (и не всегда спокойно, иногда очень темпераментно). Когда я уже не могла терпеть кочевой образ жизни, мы обосновались в одном. Когда пришло время решать с профессией...мама миа, у меня была спецшкола, больше 10 репетиторов, в двух местах я была а подготовительных курсах и по субботам посещала курсы от школы (у нас было от трёх инстов)...в итоге...я пошла туда и на то, что решила моя мама. Почему? - Я ей верю. Мне хотелось быть технарём, а она настаивала на гуманитарном образовании. потом мне хотелось быть связанной с искусством, а она настаивала на профессии, которая обеспечивала бы меня не просто куском хлеба, а тоненьким кусочком качественного хлеба с качественно толстым слоем икры. Пока я училась на первом, параллельно поступала и какое-то время училась в тех местах, где могла бы учиться (по собственному выбору) и разочаровывалась. Я благодарна маме за её решение и себе за то, что мне хватило разумности и послушности последовать её решению. Постепенно я реализуюсь в других областях, но кто бы мог подумать, что именно моё первое образование, которое было выбрано не мной...меня сейчас кормит.
    Я сама сейчас запретила племяннице поступать на психолога. На семейном совете именно я настояла, чтобы она пошла работать (она закончила колледж) и параллельно пошла на вечернее получать высшее образование по её направлению. Потом она может делать всё, что хочет, но это я, кто дарит ей подарки, оплачивает её репетиторов и потом будет участвовать в оплате её дальнейшего образования. Она на меня дуется, правда новый телефон в честь блестящего окончания колледжа её смягчил. Мне изнутри известна ситуация с пиарщиками и психологами у нас, именно поэтому моя племянница будет востребованным инженером, а не человеком, который не может найти места , т.к. нет блата. Я на неё давлю?- Разумеется! Но она моя семья и мы все хотим для неё лучшего. Что в этом плохого?
    "Я не знаю мудрости годной для других"

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Но она моя семья и мы все хотим для неё лучшего. Что в этом плохого?
    насильно мил не будешь. каждый человек должен делать то, что говорит ему сознание и подсознание. и если это ошибка - то уучатся на своих ошибках.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    medana, это практично, но это подходит не для всех. Кого-то явный диктат и непонимание родителей может и сломать. Много людей жалеют, что не настояли на праве собственного выбора. Не все родители знают, что именно для их ребенка хорошо.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

7. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Айк (07.06.2011)

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    часто так дети ломаются, из за давления родителей...начинают плохо учиться, или вовсе прекращают, пьют и курятт...это ломает...

9. The Following User Says Thank You to Айк For This Useful Post:

Русалка (07.06.2011)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    надо было тоже инженером становиться=(

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Мне изнутри известна ситуация с пиарщиками
    есть такая специальность????? пиарщик?

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Айк,
    Русалка,
    можно я обоим одно отвечу?_)
    надо тогда отстаивать свою позицию и найти аргументы получше, чем просто- я не хочу этого, а хочу того.
    не все и на это способны, но тогда они абсолютно ведомые и до тех пор,пока они не сумели составить свою позицию, надо следовать указаниям.
    да,да, я видела родителей-тиранов и прочих, но какой тогда выход? Не можешь обосновать своё желание, не способен уйти и стать независимым...замкнутый круг.
    иногда лучше просто переждать, дождаться шанса, а шанс всегда будет, если ты не просто на печи сидишь, а что-то для этого делаешь. Учись на аудитора, а параллельно иди на курсы живописи, нет возможности, тогда войди в сообщество молодых художников и вращайся там, учись на практике. Хочешь стать искусствоведом- читай книжки. Стань ты этим несчастным аудитором, получай зарплату и оплачивай свои желания.
    Ой, или в следующей жизни...сунь аисту сто баксов и попроси отнести в семью, где принято считаться с мнением детей_)

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    есть такая специальность????? пиарщик?
    PR manager _)

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права