medana (07.06.2011)
Айк, я не скрываю,что идеализирую свою семью, но надо признать, что это не так уж и сложно. Я послушная, но никогда не была лёгким ребёнком. Поверь, мы не всегда соглашаемся, но всегда ищем компромисс (и не всегда спокойно, иногда очень темпераментно). Когда я уже не могла терпеть кочевой образ жизни, мы обосновались в одном. Когда пришло время решать с профессией...мама миа, у меня была спецшкола, больше 10 репетиторов, в двух местах я была а подготовительных курсах и по субботам посещала курсы от школы (у нас было от трёх инстов)...в итоге...я пошла туда и на то, что решила моя мама. Почему? - Я ей верю. Мне хотелось быть технарём, а она настаивала на гуманитарном образовании. потом мне хотелось быть связанной с искусством, а она настаивала на профессии, которая обеспечивала бы меня не просто куском хлеба, а тоненьким кусочком качественного хлеба с качественно толстым слоем икры. Пока я училась на первом, параллельно поступала и какое-то время училась в тех местах, где могла бы учиться (по собственному выбору) и разочаровывалась. Я благодарна маме за её решение и себе за то, что мне хватило разумности и послушности последовать её решению. Постепенно я реализуюсь в других областях, но кто бы мог подумать, что именно моё первое образование, которое было выбрано не мной...меня сейчас кормит.
Я сама сейчас запретила племяннице поступать на психолога. На семейном совете именно я настояла, чтобы она пошла работать (она закончила колледж) и параллельно пошла на вечернее получать высшее образование по её направлению. Потом она может делать всё, что хочет, но это я, кто дарит ей подарки, оплачивает её репетиторов и потом будет участвовать в оплате её дальнейшего образования. Она на меня дуется, правда новый телефон в честь блестящего окончания колледжа её смягчил. Мне изнутри известна ситуация с пиарщиками и психологами у нас, именно поэтому моя племянница будет востребованным инженером, а не человеком, который не может найти места , т.к. нет блата. Я на неё давлю?- Разумеется! Но она моя семья и мы все хотим для неё лучшего. Что в этом плохого?
"Я не знаю мудрости годной для других"
medana, это практично, но это подходит не для всех. Кого-то явный диктат и непонимание родителей может и сломать. Много людей жалеют, что не настояли на праве собственного выбора. Не все родители знают, что именно для их ребенка хорошо.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Айк (07.06.2011)
часто так дети ломаются, из за давления родителей...начинают плохо учиться, или вовсе прекращают, пьют и курятт...это ломает...
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Русалка (07.06.2011)
надо было тоже инженером становиться=(
Айк,
Русалка,
можно я обоим одно отвечу?_)
надо тогда отстаивать свою позицию и найти аргументы получше, чем просто- я не хочу этого, а хочу того.
не все и на это способны, но тогда они абсолютно ведомые и до тех пор,пока они не сумели составить свою позицию, надо следовать указаниям.
да,да, я видела родителей-тиранов и прочих, но какой тогда выход? Не можешь обосновать своё желание, не способен уйти и стать независимым...замкнутый круг.
иногда лучше просто переждать, дождаться шанса, а шанс всегда будет, если ты не просто на печи сидишь, а что-то для этого делаешь. Учись на аудитора, а параллельно иди на курсы живописи, нет возможности, тогда войди в сообщество молодых художников и вращайся там, учись на практике. Хочешь стать искусствоведом- читай книжки. Стань ты этим несчастным аудитором, получай зарплату и оплачивай свои желания.
Ой, или в следующей жизни...сунь аисту сто баксов и попроси отнести в семью, где принято считаться с мнением детей_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки