Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Родительский Эгоизм!

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне кажется, что это не объяснить людям, которые думают, что родители их родили для своего удовольствия.
    Я дико извиняюсь, но в чей огород вы тут попытались камень кинуть?

А что, родила? Пусть обеспечивает! Типа, а нефиг было рожать!!!
    Если вы слепой, то прочитайте повнимательнее мой пост, там вовсе не говорилось о том, что вы тут сейчас пишите.

Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Мы должны родителям, только потому, что они нас вырастили и отдали часть своей жизни на это. Что значит рожают для себя? Этого же ребенка надо ещё вырастить.
    Хорошо. Для чего рожают? Живет женщина и думает, а дай-ка я рожу себе ребенка, а то в старости мне нужен будет помошник. Я его выращу, воспитаю и он тогда будет должен мне всю жизнь помогать. Грубо говоря так, что ли?
    Для себя, значит для себя. Чтобы был на свете человечек, который будет искренне любить тебя, который станет смыслом твоей жизни и ради которого ты будешь жить. Вот что значит для себя!
    Я не говорю, что мы должны бросать родителей или что-либо в этом роде. Но как так быть должными им просто по определению? По какому? Я понимаю быть должными в том, чтобы быть всегда рядом и помогать, а просто быть должными... знаете, звучит так, будто они нам дали в долг жизнь и теперь мы им должны отдавать эту жизнь, полностью посвящая себя им.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

2. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

neBESnaya (03.10.2010)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Знаешь, мне кажется, что это не объяснить людям, которые думают, что родители их родили для своего удовольствия. Типа, хотели в куклы поиграться вот и родили. А то, что родители отдают значимую часть своего физического здоровья и своей жизни для рождения и воспитания ребёнка это так, ерунда. Это дети никак не должны компенсировать. Ведь рожая их родители хотели получить удовольствие, а за удовольствие нужно платить. Так что дети ничего не должны своим родителям и когда последние претендуют на внимание и заботу со стороны детей это называется родительским эгоизмом. Афигеть, дорогая редакция. В России так думают многие. Я был шокирован когда впервые услышал по телевизору, что взрослый сын подаёт в суд на мать, чтобы отобрать часть квартиры. А что, родила? Пусть обеспечивает! Типа, а нефиг было рожать!!! И становится нормой, когда не просто бросают и забывают родителей, а когда ещё и пытаются поскорее изжить их со света, чтобы завладеть их имуществом. Это дорога в мрак, прямой путь к вымиранию. И нефиг удивляться, что некоторые народы на земном шарике замещаются другими, теми, которые не приемлют модных новшеств, которые несёт с собой "цивилизация".
    А ещё я угораю когда взрослые дети дают родителям деньги в долг. Работал у меня один сорокалетний дебил, так он мамке своей регулярно в долг 50-100 баксов до пенсии давал. А той бедной женщине вот этих 50-100 баксов и не хватало чтобы нормально месяц питаться. Так вот, этот дебил ходил ещё и хвастался, посмотрите какой хороший я сын, мамке помогаю, в долг денег даю. Ну разве не мерзость?
    Но, когда я задумываюсь над всем этим, то понимаю, что нет смысла пытаться исправлять что-либо. Жизнь устроена так, что она сама фильтрует все и, со временем, всё неправильное замещается правильным и рациональным. Лишь благодаря естественному отбору жизнь на земле продолжается. Аминь.
    Есть крайности. И другая крайность - это когда родители считают детей своей собственностью, и считают себя вправе распоряжаться их жизнью и тогда, когда те уже выросли.

Заботиться о родителях - да, конечно. Из чувства любви и признательности.
    Но жить так, как считают нужным и правильным для взрослого ребенка родители, лишая его собственной жизни, нет.
    И снова встает вопрос о золотой середине и поиске компромиссов.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

4. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

neBESnaya (03.10.2010)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от neBESnaya Посмотреть сообщение
    Хотела бы поднять тему о родительском эгоизме...
    я очень хочу уехать из своего родного города так как не вижу перспективы здесь как в профессиональном,так и в личном плане.и недавно сказала об этом маме,на что она отреагироввала мягко говоря негативно и на мой взгляд эгоистично.слова были примерно такие:"ты у нас единственная дочь и не для того мы тебя воспитывали чтобы ты нас бросила в поисках лучшей жизни."
    она переживает,что мы не будем видеться по нескольку месяцев.я задала такой вопрос:"по твоему лучше будет если я устроюсь работать в ближайший супермаркет выйду замуж за представителя местного контингента и буду приходить по вечерам жаловаться на свою жизнь к тебе на кухню?да тогда я буду рядом,но смысла вот такого рядом я не вижу"
    на что она может быть сгоряча ответила:"да,мне главное чтобы ты была рядом"
    она женщина умная и думаю разумом все понимает,но сердцем...
    все дальнейшие разговоры о том что я хочу переехать заходят в тупик и я натыкаюсь на стену этого эгоизма и непонимания.
    хотя одобрение мамы для меня очень важно.и как ей объяснить мою позицию так,чтобы она ее поняла и приняла я не знаю..
    Небесная, а куда Вы хотите уехать для этого самого пофессионального и личного роста=) В какой город?

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    Небесная, а куда Вы хотите уехать для этого самого пофессионального и личного роста=) В какой город?
    ммм,вобще жизнь покажет,но я рассматриваю Ростов.там инфраструктура развита ,а моя профессия будущая этого требует.климат теплый.экология всё же лучше чем уральская.и люди....гораздо приятнее чем в тагиле.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    ммм,вобще жизнь покажет,но я рассматриваю Ростов.там инфраструктура развита ,а моя профессия будущая этого требует.климат теплый.экология всё же лучше чем уральская.и люди....гораздо приятнее чем в тагиле.
    А что за профессия? Родители твои не хотят вместе с тобой туда?

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    А что за профессия? Родители твои не хотят вместе с тобой туда?
    специалист по рекламе и связям с общественностью.)
    неееет,они точно никуда не уедут(

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    Хорошо. Для чего рожают? Живет женщина и думает, а дай-ка я рожу себе ребенка, а то в старости мне нужен будет помошник. Я его выращу, воспитаю и он тогда будет должен мне всю жизнь помогать. Грубо говоря так, что ли?
    Для себя, значит для себя. Чтобы был на свете человечек, который будет искренне любить тебя, который станет смыслом твоей жизни и ради которого ты будешь жить. Вот что значит для себя!
    Я не говорю, что мы должны бросать родителей или что-либо в этом роде. Но как так быть должными им просто по определению? По какому? Я понимаю быть должными в том, чтобы быть всегда рядом и помогать, а просто быть должными... знаете, звучит так, будто они нам дали в долг жизнь и теперь мы им должны отдавать эту жизнь, полностью посвящая себя им.

Marisa, Вы сейчас играете со словом "должны", как Вам удобно.

Вернемся к посту Грега

Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им.
    , который вызвал у Вас несогласие

Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    Детей рожают для себя, а как там ребенок захочет строить свою жизнь - это уже его дела.
    В том-то и дело, что родители это тоже "его дела". И эту ответственность надо воспитывать в детях. Ни я, ни Грег нигде не писали, что "мы им должны отдавать эту жизнь, полностью посвящая себя им". Мы говорим о долге ребенка перед родителем.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

10. The Following 2 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Greg (06.10.2010), Neznakomka (05.10.2010)

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Друзья мои , как много сказано по этому поводу , но всё равно почему-то снова приходится возвращаться к вопросу "долга"... Думается каждый волен сам выбирать , какой у него "долг" перед родителями...просто стоит знать , что есть одно обстоятельство...
    Каждый ребёнок своих родителей , который не исключает возможности когда-нибудь стать родителем , должен знать - у него не будет никаких прав требовать от уже своих детей больше , чем он отдал своим родителям...
    И ещё , вселенские законы господа , не приемлют категорий типа : я был молод и не понимал какого моим родителям , а теперь когда я сам в этом положении - пониманию...

12. The Following 7 Users Say Thank You to VREZH For This Useful Post:

Greg (06.10.2010), Kianke Karamel (07.10.2010), Liamand (05.10.2010), neBESnaya (05.10.2010), Neznakomka (05.10.2010), SweetGirl (07.10.2010), Русалка (05.10.2010)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Ни я, ни Грег нигде не писали, что "мы им должны отдавать эту жизнь, полностью посвящая себя им".
    На мой взгляд Грег именно это имел ввиду. Я поняла эту фразу так.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    специалист по рекламе и связям с общественностью.)
    Если у вас в городе это плохо развито, Вы можете стать первооткрывателем=) Зачем куда-то уезжать

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права