Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 143

Тема: Родительский Эгоизм!

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    А давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Оговорюсь сразу - речь о нормальных родителях, то есть о тех, которые не только родили, но и любили и воспитывали своего ребёнка. Имеют ли право эти родители на толику эгоизма, который заключается в надежде и желании, чтобы дети не бросали их, не покидали? Мы с матерью периодически едем в Ереван проведать родственников и по разным другим делам. И то, что я вижу там ужасает меня. Наш некогда шумный и весёлый дом превратился в дом одиноких пожилых и престарелых людей. Они доживают свой век в собственных квартирах, но честное слово, в приюте им было бы лучше. Хоть кто-то, пусть чужие люди, но ухаживали бы за ними, заботились бы о них. Так о чём мы говорили? О родительском эгоизме?
    Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им. Не игнорируйте их, не обижайтесь на них и не обижайте их. Договаривайтесь с ними. Находите взаимоприемлемое решение в спорных, на ваш взгляд, ситуациях, идите им навстречу. Я убеждён, от того как мы относимся к своим родителям зависит то, как наши дети будут относиться к нам.
    вы конечно правы,и своих родителей я никогда не брошу,но вот именно что они имеют право на толику эгоизма,и ребенок не должен губить свою жизнь ради желания родителей.именно желания,если речь идет о здоровье то тут конечно ребенок должен пожертвовать многим.маме без меня просто будет одиноко мы друг к другу привязаны.но для меня было шоком что она так открыто заявляет что не будет рада если я буду счастлива в другом городе.она это воспринимает как то что я хочу уехать от них подальше.именно от них а не от безысходного положения дел здесь....
    я стремлюсь к тому чтобы мои дети росли среди других людей,в другой экологии.но я хочу чтобы моя мать видела как растут ее внуки,и она это заслужила.если будет такая возможность я все усилия приложу чтобы они были рядом,НО рядом со мной в другом городе.а мама этих слов пока не слышит....вот в чем проблема.

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от neBESnaya Посмотреть сообщение
    я очень хочу уехать из своего родного города так как не вижу перспективы здесь как в профессиональном,так и в личном плане.и недавно сказала об этом маме,на что она отреагироввала мягко говоря негативно и на мой взгляд эгоистично
    Почти год назад моя дочь уехала в другой город, по назнчению на более высокую должность,
    чем она занимала на прежней работе. Но этому переезду предшествовали можно сказать
    наши с мужем бессонные ночи, разговоры, обсуждения всех плюсов и минусов этого переезда.
    Отпускать своего, пусть уже взрослого ребенка, от себя, это большое испытание и сильный стресс
    для родителей. Но в даном случае мы с мужем исходили от интересов дочери, а она хоть и приняла
    решение уехать, все же спрашивала нашего разрешения, и как мы к этому относимся. Не скажу,
    что принять решение было легко, но мы согласились, надеясь все-таки, что это может быть временно.
    Потом произошло событие (дочь попала в аварию), которое можно сказать, все перевернуло в сознании
    дочери, и служило лишним доказательством пересмотреть свои жизненные приоритеты. Да и для нас
    это было тяжелым испытанием... Вообщем, видимо так суждено было случиться...Теперь дочь рассматривает
    все варианты возврата домой, есть предложения. И никто из нас не думает, что год назад принято
    было неправильное решение, нет, этот период тоже был опытом для всех нас... Не знаю, как другие
    родители, но мы с мужем никогда категорично не относились к решениям дочери. Даже когда, пару лет назад
    дочь решила на лето пойти работать стюардессой, а мы зная изнутри эту кухню (муж летчик), мягко говоря,
    были против (все думали, что вдруг учебу бросит из-за этой "романтики") но и тогда разрешили,
    в итоге дочь сама испытав на себе все "прелести" такой работы поняла, что это не ее) Поработала,
    заработала себе на машину и хватит) Так что, вот такие дела... И не судите родителей строго, просто
    поговорите с ним как можно почаще по душам...)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

3. The Following 8 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

Babyface (01.10.2010), Greg (02.10.2010), JiZn_PrEkRaSnA (01.10.2010), Liamand (03.10.2010), Markanik (03.10.2010), neBESnaya (01.10.2010), Принцыска (01.10.2010), Русалка (01.10.2010)

Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Neznakomka, спасибо Вам за откровенность)
    вопрос переезда не стоит остро в моей жизни,но за то время пока я заканчиваю учебу,я попытаюсь подготовить их к своему решению.
    и пусть это будет ошибкой,но это будет моя ошибка,и,как Вы сказали,опыт для всех.
    а родителей я строго не сужу,я их очень люблю и мне трудно будет уехать от них,но это необходимо.необходимо попробовать и попытаться)
    Спасибо)

5. The Following User Says Thank You to neBESnaya For This Useful Post:

Neznakomka (01.10.2010)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    глубоко убеждена, что родители счастливы счастьем своих детей.

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им.
    не удачно на мой взгляд подобраны слова. Не думаю, что меня мама рожала на свет с целью, чтобы я была ей должной. Детей рожают для себя, а как там ребенок захочет строить свою жизнь - это уже его дела. Забывать родителей нельзя, помогать нужно, я согласна. Должны поддерживать, но просто быть им должными... не знаю... как-то эгоистично звучит. ИМХО.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    мама этих слов пока не слышит....вот в чем проблема.
    может это первая реакция такая.Не ожидала, что вы сможете на это решиться.) Я считаю, что ей нужно дать время. Пусть привыкнет к этой мысли, подумает, а там уже может и по спокойней уже отнесется к данной проблеме =)
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

9. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

neBESnaya (01.10.2010)

Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    глубоко убеждена, что родители счастливы счастьем своих детей.
    это да,просто иногда родители видят счастье своих детей в одном,а дети видят это счастье в другом)вот и получаются конфликты.

Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    может это первая реакция такая.Не ожидала, что вы сможете на это решиться.) Я считаю, что ей нужно дать время. Пусть привыкнет к этой мысли, подумает, а там уже может и по спокойней уже отнесется к данной проблеме =)
    ну я вот тоже надеюсь что со временем поймет)хотя в любом случае некоторая обида будет,но главное чтоб она сердцем меня поддерживала.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    не удачно на мой взгляд подобраны слова. Не думаю, что меня мама рожала на свет с целью, чтобы я была ей должной. Детей рожают для себя, а как там ребенок захочет строить свою жизнь - это уже его дела. Забывать родителей нельзя, помогать нужно, я согласна. Должны поддерживать, но просто быть им должными... не знаю... как-то эгоистично звучит. ИМХО.
    Мы должны родителям, только потому, что они нас вырастили и отдали часть своей жизни на это. Что значит рожают для себя? Этого же ребенка надо ещё вырастить.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

13. The Following 3 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Greg (03.10.2010), Markanik (03.10.2010), Neznakomka (03.10.2010)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Мы должны родителям, только потому, что они нас вырастили и отдали часть своей жизни на это. Что значит рожают для себя? Этого же ребенка надо ещё вырастить.
    Знаешь, мне кажется, что это не объяснить людям, которые думают, что родители их родили для своего удовольствия. Типа, хотели в куклы поиграться вот и родили. А то, что родители отдают значимую часть своего физического здоровья и своей жизни для рождения и воспитания ребёнка это так, ерунда. Это дети никак не должны компенсировать. Ведь рожая их родители хотели получить удовольствие, а за удовольствие нужно платить. Так что дети ничего не должны своим родителям и когда последние претендуют на внимание и заботу со стороны детей это называется родительским эгоизмом. Афигеть, дорогая редакция. В России так думают многие. Я был шокирован когда впервые услышал по телевизору, что взрослый сын подаёт в суд на мать, чтобы отобрать часть квартиры. А что, родила? Пусть обеспечивает! Типа, а нефиг было рожать!!! И становится нормой, когда не просто бросают и забывают родителей, а когда ещё и пытаются поскорее изжить их со света, чтобы завладеть их имуществом. Это дорога в мрак, прямой путь к вымиранию. И нефиг удивляться, что некоторые народы на земном шарике замещаются другими, теми, которые не приемлют модных новшеств, которые несёт с собой "цивилизация".
    А ещё я угораю когда взрослые дети дают родителям деньги в долг. Работал у меня один сорокалетний дебил, так он мамке своей регулярно в долг 50-100 баксов до пенсии давал. А той бедной женщине вот этих 50-100 баксов и не хватало чтобы нормально месяц питаться. Так вот, этот дебил ходил ещё и хвастался, посмотрите какой хороший я сын, мамке помогаю, в долг денег даю. Ну разве не мерзость?
    Но, когда я задумываюсь над всем этим, то понимаю, что нет смысла пытаться исправлять что-либо. Жизнь устроена так, что она сама фильтрует все и, со временем, всё неправильное замещается правильным и рациональным. Лишь благодаря естественному отбору жизнь на земле продолжается. Аминь.

15. The Following 5 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Liamand (05.10.2010), Markanik (03.10.2010), Neznakomka (03.10.2010), SweetGirl (07.10.2010), VREZH (04.10.2010)

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права