Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: Родительский Эгоизм!

читал-читал))

не, у меня конечно были проблемы когда я не хотел что-то делать, но сейчас благодарен за то что заставили.
    и даже в одном случае надо было все-таки маме с папой меня заставить, но я увернулся, сейчас жалею.

Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Thanks
    4,600
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Нет джан, это не эгоизм. Значит то, что ты выбрала, не убедило твоих родителей в перспективности профессии. Т.е. они считают, что та профессия, которую ты выбрала, может не обеспечить тебе то будущее, которое они хотели бы, чтобы ты имела.

ЭГОИЗМ (франц . egoisme, от лат. ego - я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.

Гаюшик, а теперь подскажи, в чём выгода твоя отца? В чём проявил он своё себялюбие? Чем его интерес выгоден ему?
    Хочу сказать сразу - я на своего папу не жалуюсь, меня всё устраивает, хоть он немного эгоист просто хочу обсудить
    Это я понимаю, что так лучше для моего будущего, а как же мои собственные желания?? Вот моего папу я не могу до сих пор убедить, что я хочу будущее связать с иностранными языками, по его мнению, это не будущее, а жалкие 200 рублей в час за занятие с учеником Ну хоть убей, он не воспринимает это, как пофессию)) По его желанию (не по настоянию) я пошла на налоги, не жалею, сначала буду работать в этой области, но будущее точно в ин. яз.
    Но, я это спросила из-за ситуации с Верой, т.к. её отец отправил её учится на юрфак, т.к. это перспективно, а её интересы не учитываются, а это, по-моему, предпочтение своих интересов интересам других, нет??

Выгода моего отца - налоги - это круто Но ещё раз поторяю, на своего обожаемого папу я ни в коем случае не жалуюсь Мы с ним ВО
    Я просто немного не согласна с твоим мнением об эгоизме, поэтому и хотела обсудить

SweetGirl

просто многие родители руководствуются мнением, что мол дети маленькие еще и не знают где надо деньги зарабатывать и как, вот потому и надо идти учиться туда куда скажу я.

многие участся, как рассказывал мой один знакомый:
    - ты куда будешь поступать?
    - на КПУ
    - а это че за факультет?
    - Куда Папа Устроит

у многих с этим проблем нет, ну менеджер, ну и ладно, а для многих это проблема. тут надо думать и о детях тоже, они могут быть и маленькиеми, но у них тож есть и интересы, да и такой возраст совсем уж и не маленький))))

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, что так лучше для моего будущего, а как же мои собственные желания??
    Ну, тогда и тебя можно назвать эгоистом ))))) Ты же тоже предпочитаешь свой интерес интересам папы? Здесь на самом деле нет никакого эгоизма. Это извечный конфликт отцов и детей. Он всегда был, есть и будет. Но родители в таком конфликте интересов имеют приоритет, потому что несут ответственность за своих детей. Прав родитель в выборе профессии ребёнка или нет, это уже другой вопрос, но это однозначно не эгоизм.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

5. The Following 3 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

13Warrior (07.10.2007), Neznakomka (07.10.2007), Passion (30.09.2010)

Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Thanks
    4,600
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Обожаемая моя Лиамандик, а я и не отрицала, что я эгоистка я уже писала об этом в первом посте Ну не знаю, не знаю, не убедила ты меня

7. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

Liamand (07.10.2007)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Обожаемая моя Лиамандик, а я и не отрицала, что я эгоистка я уже писала об этом в первом посте Ну не знаю, не знаю, не убедила ты меня
    Гаюшик)))) Я и не буду тебя больше убеждать Придёт время, ты сама к этому придёшь
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

9. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

SweetGirl (08.10.2007)

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Хотела бы поднять тему о родительском эгоизме...
    я очень хочу уехать из своего родного города так как не вижу перспективы здесь как в профессиональном,так и в личном плане.и недавно сказала об этом маме,на что она отреагироввала мягко говоря негативно и на мой взгляд эгоистично.слова были примерно такие:"ты у нас единственная дочь и не для того мы тебя воспитывали чтобы ты нас бросила в поисках лучшей жизни."
    она переживает,что мы не будем видеться по нескольку месяцев.я задала такой вопрос:"по твоему лучше будет если я устроюсь работать в ближайший супермаркет выйду замуж за представителя местного контингента и буду приходить по вечерам жаловаться на свою жизнь к тебе на кухню?да тогда я буду рядом,но смысла вот такого рядом я не вижу"
    на что она может быть сгоряча ответила:"да,мне главное чтобы ты была рядом"
    она женщина умная и думаю разумом все понимает,но сердцем...
    все дальнейшие разговоры о том что я хочу переехать заходят в тупик и я натыкаюсь на стену этого эгоизма и непонимания.
    хотя одобрение мамы для меня очень важно.и как ей объяснить мою позицию так,чтобы она ее поняла и приняла я не знаю..
    The sky belongs to me

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Возможно, ей понадобится много времени, чтобы понять, принять то, что ты хочешь жить не так, как она себе это представляла.
    А может быть, она не поймет этого никогда.
    Жизнь - ТВОЯ.
    А маме придется как-то изменить свою жизнь, если ты уедешь. Может, это и неплохо.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    А давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Оговорюсь сразу - речь о нормальных родителях, то есть о тех, которые не только родили, но и любили и воспитывали своего ребёнка. Имеют ли право эти родители на толику эгоизма, который заключается в надежде и желании, чтобы дети не бросали их, не покидали? Мы с матерью периодически едем в Ереван проведать родственников и по разным другим делам. И то, что я вижу там ужасает меня. Наш некогда шумный и весёлый дом превратился в дом одиноких пожилых и престарелых людей. Они доживают свой век в собственных квартирах, но честное слово, в приюте им было бы лучше. Хоть кто-то, пусть чужие люди, но ухаживали бы за ними, заботились бы о них. Так о чём мы говорили? О родительском эгоизме?
    Хотите вы этого или нет, но ваши родители - это часть вашей жизни и вы уже по определению должны им. Не игнорируйте их, не обижайтесь на них и не обижайте их. Договаривайтесь с ними. Находите взаимоприемлемое решение в спорных, на ваш взгляд, ситуациях, идите им навстречу. Я убеждён, от того как мы относимся к своим родителям зависит то, как наши дети будут относиться к нам.

13. The Following 3 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Liamand (03.10.2010), Neznakomka (01.10.2010), SweetGirl (07.10.2010)

реальна только музыка... Аватар для neBESnaya
    Thanks
    2,580
    Записей в дневнике
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Возможно, ей понадобится много времени, чтобы понять, принять то, что ты хочешь жить не так, как она себе это представляла.
    А может быть, она не поймет этого никогда.
    Жизнь - ТВОЯ.
    А маме придется как-то изменить свою жизнь, если ты уедешь. Может, это и неплохо.
    я надеюсь что она все таки поймет...мне кажется когда видишь своего ребенка счастливым,то должен радоваться а не огорчаться...

15. The Following User Says Thank You to neBESnaya For This Useful Post:

Русалка (01.10.2010)

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права