У нас, кстати, не все так плачевно, как Шеф расписал, на 1200 - 1500грн еще народ и хрен загонишь на работу, лучше на пособие жить и ничего не делать, типа того. Жить в сравнении с Ющевскими временами стало хуже. Зарплаты уменьшились, доллар взлетел. Такое ощущение, что высшее руководство страны прослушало тренинг для руководителей с тем, что "Сколько подчиненным зарплату не поднимай, к ней приавыкают и начинают требовать больше. Поэтому поднимать зарплату смысла нет, в любом случае ни один работник ее на 100% не отрабатывает"
А в последние времена власть вообще отличилась: приняла налоговый кодекс ( это то верно, все должны платить) но сократила налоговые наполовину очень много работают не платя налоги, или получая ЗП в конвертах, не думая о том, что налоги это основа государства. А так кого не спросишь из частников, я не плачу, что я дурак??? Так ты не дурак, и Ахметов тоже ж не дурак. Тебе 1000 жалко, а ему миллиона. Вот так и живем. Одни недураки, а бюджет пустой. Раньше был единый налог, 85грн., платило много народа. Но тоже оно странно, у человека три магазина, а он платит 85грн ( 10уе) единого налога, у меня подоходний у 4 раза больше был )). Но магазинщиков то прищемили, а более мелкие в тень ушли. С одной стороны то в бюджет хоть 85грн ежемесячно было, а теперь вовсе "фиг вам". В общем, идея была вроде и неплохой, но все накрылось медным тазом, ибо народ привык не платить.
Многие ездят на зароботки в Москву конечно, это эпичный случай. Те все за Россию, ибо ждут Путина, чтобы давал московские ЗП, не брал налоги и оставил нынешние цены в магазинах.

Но по сути, важно не какая у тебя зарплата, а что ты на нее сможешь купить, а в этом плане, если верить разным графикам и сравнениям не все так плохо, а с селом так и сравнивать нечего. Я то в российском селе не был, но если судить по новостным лентам, сериалам и прочим таблоидам, то стоит дом, вокруг трава, у нас, в Украине, то все домики побелены, двор выметен, понятия бурьян во дворе отсутствует как таковое. Это или брошенный дом, или алкаш какой живет. А так даже пенсионер (ка) чистоту наведет.

Но если северный сосед еще немного потерроризирует войсками у границ, то да, жопа нам будет полная, ибо на содержание армии нужно куча денег, которые нужно гдето взять. У меня складывается ощущение, что идет целенаправленное уничтожение расходной части бюджета с целью дискредитировать нынешнюю власть и все события.

Уровень развития сепаратистов: захватили горсовет, или ОГА, а то, что физически платежи теперь не пройдут, ибо нужно распоряжения сделать распорядителям, отнести в финучреждения, а потом в казну, а все блокировано но винить будут киевскую власть В Киеве били хитрее. Ни минфин ни казна захвачены не были, а в ога вся техника осталась целой, посему с зарплатами бюджетников проблем не было.

ПС. Хотя майдан у украинцев в крови, это такой себе способ самовыражения, что ли. Даже в советские времена был ( в 1954, что ли, кому интересно, гуглите), но это уже шутка.